せいちゃん0607さんの秋田杉 大館工芸社 曲げわっぱ弁当箱(ま...(越前漆器さじべえ【製造販売修理】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-21

気に入って使ってます‼
高校生の娘は、これまでステンレスの弁当箱を使っていたのですが、冬はとくにご飯が固くなるとのことで
今回この商品を購入しました。
娘がまず言ったのは、教科書とか部活の荷物が多いので少しでも弁当箱が軽くなったのがいい!それと、弁当を机に出したときに香る杉の香りに癒されるとのこと。
お友達からも、どこに売ってるの?と聞かれ、さじべえのことを教えたようです。
手入れの仕方も娘に教えたら、毎日丁寧に洗ってふきんで拭いて大事にしてます。
最初はちょっと高価で扱いにくいのかと思ってましたが、全然大丈夫でした。