2023/09/06
    和菓子用のフォークを探していました。近くのショップでは適当な物が無く、『さじべえ』さんで『どんぶり』を購入するときに見つけて、同時に購入しました。どんぶり同様、塗りも綺麗で、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/01/29
    SS900IEさん
    お茶菓子で使う菓子楊枝の代りに恒久的に使える物として二股溜タイプを購入しました。天然木に漆塗りという事なのですが、審美眼のない私の目で遠目に見ると、ちょっとプラスチックっぽい質感に見えたりします。まぁ、プラスチックも「樹脂」な訳ですから、質感として「天然木+漆塗り」がプラスチックと近くなるのは当たり前かも知れません。逆に、これくらい質素な方が気兼ねなく使えて良いですし、最終的に廃棄する時も環境に優しいです。長さも菓子楊枝の代りとして丁度良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/24
    2012/05/31
    pinkvortexさん
    プレゼント
    プレゼント用に2セット購入しましたが 見ていたら、自分も欲しくなったので 箱に入ってないほうも自分用に♪ 綺麗にラッピングしていただき大満足です。 大きさも使いやすくて◎ 喜んでいただけるといいな☆
    注文日:2012/05/21