お箸用 キャップ 1ヶ (色をお選びくださ...(越前漆器さじべえ【製造販売修理】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

162円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2008-09-16

色が選べるのがいいと思います☆今回はプレゼント用に箸包みと一緒に購入しましたが、次回は自分用に購入したいと思います。箸同様すっごく喜んで電話がありました。ありがとうございました。

3 2017-09-03

ランタスの保温弁当のケースの中に入れるお箸のカバーとして買いました。
保温ケースはピッタリサイズで箸箱が入りません。先端だけカバーできればいいと思いましたが、子供用の箸でもさほど細くないので先端まで入りません。
大人用ならよほど細くないと先が2cmほど空間があきます。汚れがつかないための工夫かも知れませんが、先の細い子供用の16cmのお箸+カバーで保温ケースに入るギリギリの長さです。
ちゃちな作りのため無理に突っ込むと止ている部分がすぐにはずれます。値段が安いので消耗品として自分で箸袋を縫うよりは良いと思っています。