平安盛鉢 (大)銀朱春秋 取箸付き【名いれ...(越前漆器さじべえ【製造販売修理】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• helloNYさん
  • helloNYさん

5 2005-12-15

大きな盛鉢、とっても気に入っています。ちょっとお友達と料理の持ち寄りのパーティなんかにも、何をいれても似合いますし、抹茶のロールケーキなんかデザートをのせても良く似合います。外国人のパーティなんかには、とても日本らしく、喜ばれています。お箸はすべりにくく、長く使いやすいので、セットで購入して良かった!と使うたびに実感しています。

4 2008-11-13

引出物に
色々考えたのですが、お皿はありきたりだし・・・
と思い漆器を探していました。
さじべえさんの商品は柄も可愛く、お値段も安く済んでとても満足しています。
自分でも欲しかったので自宅用も一緒に購入しました。
まだ使っていませんが、色々な料理に使えそうで楽しみです。
お店の方にも良くして頂き、本当に満足しています。

4 2011-05-25

ちらしずしの入れ物として購入。お寿司の色どりが映え重みもありしっかりした造りです。中身を入れると桜模様が淵しかみえなくなりますが、おそうめんなんかだと模様がみえていいかも。

5 2009-08-27

一歳記念
娘の一歳記念に名入れで注文
お祝いの日のちらし寿司に使い その後もそうめんにも
使いましたが買って良かったです。
毎日使うのにはチョット大きいけれどあると便利な大きさでした。
思っていたよりもずっしりと重みがあります
毎日使いやすい大きさはもう一サイズ小さいほうかもと思いました。

4 2009-07-29

遠方の義母へプレゼント
遠方の義母の誕生日に着くように手配をお願いしました。無料ラッピングもしてくれます。親切で感じの良いお店です。
実物を見ていないので−★ですが、ここのお店なら品物は間違いないと思います。

5 2007-08-27

結婚祝いとして
友人の結婚祝いとして贈りました。直接配送したので実物は見ていませんが、とてもかわいらしいですよね。新婚カップルにはピッタリだと思います。こんな器でおもてなしされたら“出来る人”と評価されるでしょう。友人もとても喜んでいました。

5 2006-05-21

新生活のお祝いに購入しました。きれいな一品。ラッピングなどお店の心づかいにも大満足です。

• maggiekさん
  • maggiekさん

5 2006-02-08

海外へ引っ越す友達へ結婚祝いとして贈りました。漆器は割れないし、それほど重くないので、海外での和風おもてなし用として使ってもらえたらと考えました。友達はこのお皿の色を気に入ったそうで、とても喜んでくれて、使うのを楽しみにしていると言ってくれました。

3 2009-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引き出物にしました
まだ感想を聞いていないのですが、箱の存在が大きかったので見栄えがあって良かったです。