5 2023-12-13

このモデルでOK
息子の道衣はいつもお世話になっておりますが、数年ぶりに自分のを購入。ミズノの優勝の下位モデルですが、十分ですね!刺繍も合わせて注文しましたが完璧でした!また宜しくお願い致します。

5 2023-10-07

商品到着後にサイズ変更していただいた時の対応の速さに驚きです。
こちらが大変後ろめたい気持ちが有りながらも、対応の良さも素晴らしいです。

• tatsunaraさん
  • tatsunaraさん

5 2023-08-27

コスパ最高
コスパ最高の柔道着です。
ショプの対応の速さ、質問に対する的確な返答など本当にありがとうございました。

5 2023-05-28

息子の練習着で購入しました。試合等でも着用しても良いと思います。ちょうど良いサイズ感で安心しました。

5 2023-02-27

中体連
中体連のために購入しました。
材質も刺繍もしっかりしていました

5 2023-01-19

星5
帯と一緒に購入しました!迅速な対応で助かりました!また利用したいと思います^_^ありがとうございました!!

5 2022-12-26

ありがとうございます
娘が大変喜んでおります。
サイズ感も良く、洗濯や練習で徐々に馴染むだろうと期待しています。

5 2022-07-24

185センチ 108キロ 5号
本当にすばやい対応で助かりました!
サイズもピッタリでしっかりしていて良かったです!!

5 2016-04-02

真剣に打ち込む少年少女柔道家へ
美津濃の新IJFルール適合柔道衣、「優勝」22-5A1801を、柔道初段の嫁さんの練習用に買い求めた。主婦の練習用なのだから、こんなコンペモデルは要らんやろ!という気もしますが、そこはそれ。嫁さんへのプレゼント用であるから、ケチるのはナンセンスだ。そして、過去に旧IJFルール適合品22JMI-01501を買い求めた事があり(過去の僕のレビュー参照)、信頼の品として新モデルを注文した次第。旧モデルと比べて新モデルでは、ポリエステルの配合量が15%⇒30%に。なので以前のモデルより軽く、また洗濯後の乾きが更に早くなっているようだ。価格も以前の品より安くなっているので、より買い求めやすくなった。
それと、ポリエステル配合の品は綿100%の品より襟のヘタリが遅く、結局は長く使えるようで、少し安い国内ルール適合の綿100%の品を買うより、お得かと思う。

この品は、部活で柔道に打ち込む中高生に向けた品だと思う。見た目も良く、手の出し易い価格だ。そして、機能的にも充分である。毎日のように使い、洗濯を繰り返すのなら、この品は最良の品かと思う。そして、県上位で争う重量級少年柔道選手にもオススメだ。少年柔道を卒業しても、中学の部活練習用で使えるからだ。ある意味“世界基準”を身に纏う訳ですから、後に繋がりますし。洗濯をし、梅雨時期や真冬にも毎日のように干す親御さんの労力を考えても、この品がピッタリではないだろうか。使う側の目線から見ると、早川繊維工業の九桜にも同等の品が用意されているが、アチラは左肩に入る“S”マークロゴで、柔道衣のグレードが判るようになっているが、美津濃は均一的に金のランバードマークで統一されているので、たとえ中国製であってもバレ難い!?
それと、この品はポリエステル30%配合となっているので、練習相手から袖を持つ引き手が滑りやすいという指摘を嫁さんが言われたという。ある意味引手を取られ難い?とも言えますね。綿100%の真綿を締めるような握り心地では無いようです。しかし、これも世界基準。慣れるしかないかな。最近出た上位新追加モデルではポリエステル配合量を20%としているようだから、意識的に配合量を変更したのでしょう。

部活を頑張る少年少女柔道家に、オススメ出来る品ですね。

5 2018-05-15

かっこいいです!
小学六年生女子の孫のために購入。九櫻の「さくら女子用一重織」の1.5から、また背が伸びたので、中学に入るころにも使用するかもしれないと、こちらを選びました。身長147cm体重43kg。すぐに使うためあまり急に大きいと困るので、サイズ1を選択。袖が少し長いくらいで大きすぎず、でも胴着が長いタイプなので立派に見えるようになりましたし、着崩れしにくいです。女子なのに女の子っぽくないマークにしたいと言っていたので、本人も満足しています。上着の生地もとてもしっかりしていて、同サイズのズボンはやわらかくて長くなく軽快です。何よりお値段が、中ではお高くなく…またどうせ小さくなるのですから…助かります。

5 2020-08-05

試合着コスパ◎安心◎カッコいい◎
小学校3年の試合用にと、上下着、刺繍4文字、ゼッケンを購入。身長129cm、体重32kgで0号、上着の袖は少し折り返して縫いが必要、ズボンはジャストサイズでした。mizunoゴールドマークやっぱりカッコいい!最高。
私の注文に不備があり、問い合わせた際に親切に何度も対応していただきました、大変感謝でいっぱいです。
こちらを購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

• 幸広0113さん
  • 幸広0113さん

5 2021-03-31

対応の速さに凄く感謝しています。また利用します。

5 2018-12-25

ミズノ柔道着 優勝 上下セット
ミズノ柔道着の良い所を集めた品だと思います。子供達に購入してますが、使用感が良く様々な道着を着させてはみますが、この道着が良いと子供から言われます。乾きも◎です。

4 2018-08-29

初購入
柔道部に入部し、試合用のは学校で一括注文で頼みましたが、日々の練習用は学校にある古いものを借りていて、いつまでも借りているのも子供も私もいやでした。そこで、安い買い物ではありませんが、レビューを見て評価もよく、また、乾くのが早いと書いてありましたので、これだ!と即決で、購入しました。
夏場ですので、1日で試合用も乾くのですが、
この柔道着の下衣は、本当に乾きがよく、翌日の夏休み中の部活へ持っていけるほどでした。
また、ゴールドのミズノマークもお気に入りです。

5 2018-07-31

サイズも丁度よかったです!
10年ぶりに 柔道場に通う事になり 急きょ胴着が必要になりました。安いスクール用では サイズと生地が不安で こちらで購入しました。さすがミズノで細かくサイズが分けてあり 身長 体重で 丁度良いものが届きました!日にちも 急でしたが 使用前日に間に合わせて頂き 大変助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術柔道柔道衣・帯セット