• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2013-04-26

「アイボリー購入/肩コリ緩和の為に購入」
体重が120Kg有り、更に撫で肩猫背で肩コリに悩んでいるのですが、整骨院のマッサージよりも効きました。ポールは他からも5000円以下でよく売られていますが、どれも耐荷重が100Kgまでで、匂いがどうたらとのレビューも良く見ます。しかしこちらの品はストレッチポールの元祖(正規品)なのか、高いだけあってしっかりとした作りで、200Kgまで大丈夫とのことです。超肥満の人がこうゆう運動器具を買う時に何よりも気になるのが耐荷重ですが(笑)100Kg超の私が乗っても全く沈みません。物凄く固いのですが、驚くほど軽いです。ここまで軽いのに私の100kg台体重を問題無く支えてくれている事に感動さえしました。使用具合ですが、コリが酷い人には気持ちいい固さだと思います。僅かなコリを感じている方などは柔らかい種類の方を選ばれた方が良いと思います。同封説明書の7項目通りにポール運動をするだけで凄く体が楽になりました。筋肉の緊張が無くなったというか。やった事はゆらゆら体を揺らして腕を回したくらい。なのに、肩甲骨がいい具合に広がるのか痛みさえ感じていた肩の重みがフワッと軽く。毎日続けることで、いつか肩の違和感を感じることが無くなるのでは無いかと期待させてくれます♪値段は約1万ですので高いと思いますが、ウレタンやらPVCやらが素材なのに、開封直後からほぼ匂いがしません。価格が高くても、耐久性も含めて納得のいく商品です。私と同じようにかなりの肥満で、コリに悩んでいる方に是非オススメしたい品です(*^-^*)

5 2013-07-02

妻に相談せず購入しました。
「いくらだったの?」と聞かれ、モジモジと「8千円…」と少しサバ読んで伝えたら「こんな棒が8千円だなんて高すぎる!」と激怒されたよ(* `┗▽┛´;)
「病院やジムで使われてるのと同じ物なんだよ」と、理学療法士が写ってる写真を妻に見せながら、この棒がどんなに良いものかを説明中です。
肩甲骨の間、背中、肩こりに効果的で、毎日使ってます!
妻のいる前で毎日使って、どんなにこれが便利かを、怒り心頭中の妻にアピールする必要がありそうです(;`┗▽┛´*)

5 2013-06-11

2本目です
もう10年以上前から愛用しています。
というか酷い腰痛の姉に貸し出して早6年。
ジムや外では必ず利用してストレッチしていましたが
自分も頸椎と腰椎が劣化して来て日常生活にも支障が出るので
リビングにも合うアイボリーを購入しました。
姉には深緑色を貸していますがそれぞれ部屋に合っていい色です。
アイボリーは思いのほか汚れません。
おすすめです。

5 2013-04-12

癖になります。
一本ピンクを持っていましたが、母に奪われ二本目の注文です。値上がりしたんですね(^_^;)
イエローを注文しましたがこの色オレンジですね…もうちょっと鮮やかな黄色をイメージしていたんですが。
ポールに乗ること早3ヶ月…何をやっても飽き性の私が毎日乗ってます☆初めは『硬っ』と思いましたがこのくらいの強度で今は丁度いいです。ポールの上でストレッチと腹筋かなり効きます(笑)お腹が見事に凹みました(^O^)

5 2016-07-24

やっぱり本物がいい
ジムでストレッチポールを使っていて、気持ちがいいのでホームセンターで3000円くらいの物を購入したら、全く別物。ただ硬いだけで背中が痛くなるんです。
やっぱりちゃんとしたのを買わなきゃダメだと思い、高い勉強料になりましたが、ジムで使ってるのと同じこの商品を購入しました。部屋の雰囲気に合わせて白を選ぶ人が多かったので迷いましたが、私はあえて好きな色で気分を上げたかったので、ピンクを選びました。かわいいピンクで使うのが楽しみになります。
やっぱり本物は違います。硬さはあるけど、嫌な硬さじゃないし、肩甲骨にピタッとはまって胸が開いてる感じがわかります。
ストレッチポールに関しては高くてもこの商品を買うべきだと思いました。
ちなみに、寝る前に背中のストレッチをすると、朝起きる時いつも感じていた背中の痛みが軽減します。

5 2013-06-10

イエローはオレンジに近いちょっぴり落ち着いた感じだったけれど好みの色でした♪お部屋に立て掛けておいても可愛いですよ。お部屋のインテリアによって好みのカラーが選べるのは大きいですね!青だけだったらきっと買っていませんでした。重めな旦那さんが乗ってもビクともしません。耐久性もありそうなのでやっぱり正規品を買いました。こういうのって紙の説明書だけだと分かりにくいことがあるのだけど簡単なDVD付きだったのが良かったです。とりあえずDVD観ながらベーシック7をやってみたらレビュー通り床に沈み込むような感覚?歪みが矯正され背中が床に付く面積があきらかに変わりました。EXは固めなんですね。柔らかめのMX、ハーフカット3種類あるそうです。腰痛と歪みがこれ以上酷くならないようマイペースに続けていきたいです。余談ですが…ポールが入っていた細長い段ボールが猫さん達のツボだったようで楽しそうに出入りして遊んでおります^^;

4 2014-06-07

受注番号211531-20140601-0252458329
以前通っていたジムにこちらのストレッチポールの青いものが置いてありました。
ストレッチポールが好きで、よく使っていたのですが、
最近肩こりがひどくて楽天でいいものがないか探していたところ
こちらを見つけて、悩んで悩んで、
お部屋のインテリアを邪魔しないアイボリーを購入しました。
結果、アイボリーにしてよかったです!
家は、木目調の家具や白い家具などナチュラルテイストでまとめているのですが、
アイボリーは壁と同調してくれて、使わないときにも部屋の隅に立てかけておいても
全然目立たないです。
青いポールだと安く購入できるので、迷ったのですが。。
肝心の効果ですが、
ダイエットに効果があるかは不明ですが、
肩こりには効果ありです!
腰痛には効果あるかはちょっと微妙です。まだ使い始めたばかりなので。。
ごろごろしているだけでも気持ちいいので、
子育て中でジムなどに通えない私にとっては、最高の商品でした。
軽くて固いです。
しいていえば、値段が安いとうれしいです。

5 2013-10-12

いつ買うの?今でしょう!
先日のテレビ番組で、商品が紹介されていました。すぐに欲しくなりメモを書くとストレッチポールでした。検索して売上、レビュー共に1番のこちらのお店で購入する事に決めました。定番紺色もカッコ良かったのですが、自宅基調色白と白色が大好きですので、アイボリー色にしました。商品はすぐに届きました。軽くてとても丈夫です。分かり安い説明書を見て、すぐに試しました。人にマッサージされているみたいで、大変気持ちいいです。終わった後は、背中が大変に効いていて気持ちいいです。値段は少し高めですが、本当に買って良かったです。皆様のレビューが大変参考になりました、どうもありがとうございました。

• HARUTANさん
  • HARUTANさん

5 2017-03-27

MXかEXか悩んで、EXにしました。少し硬いと思いましたが、慣れるとちょうどよい硬さです。何よりスポーツやってる家族(男性)が「これいいね〜」と共用になってしまっているので、EXでよかったです。
肩甲骨のあたりが少し柔らかくなっているのを感じます。また、着座時の姿勢が自然と下腹部に力が入って、猫背になっていないことに気がつきました。これだけでもとても良かったです。一日2〜3回、5分程度ずつ続けていきます。

4 2013-08-02

スッキリ
以前青色のストレッチポール使っていました。結構大きいので部屋で存在感ありすぎでした。でも今回買ったアイボリーは優しい色で部屋に立てかけても気になりません。ピンクと悩んだけどアイボリーにしてよかったー。

5 2017-09-24

アイボリーを購入しました。
ヨガをやり始めて、ポールを探していたところ、こちらのストレッチポールを見つけました。
ストレッチポールのロゴがかわいくて惹かれました。
1月に手術をして、筋肉や体力が落ちていたのて、ヨガもしつつ、こちらを使用して鍛えようと思い購入しました。
大きさでMXとかなり迷いに迷いましたが、以前から販売しているEXにしました。
女性には大きいとのレビューもありますが、MXを使用したことがないですが、特に問題ないですし気持ちよいです。
高さががあるので、ポールから降りる際は気を付けたほうがよさそうです。
高齢の方などは、安全面などを考えるとMXの方がよいと思いました。
色は黄色と迷いましたが、アイボリーはリビングに立てかけて置いてもなじみやすく邪魔にならない色です。
使い方も簡単なので毎日続けられそうです。
購入して良かったです。

4 2017-06-07

気持ちいいです。
朝のストレッチ前と夜のストレッチ後に使用しています。
朝はコロコロと血が巡る感じで、夜は良く眠れる感じです。
継続して使おうと思います。
使い続けていると少しボコボコが出てきたようなので星4つに。

5 2017-03-12

毎日のストレッチに
イエローを購入しました。
馴染みの良い色で、明るいけど目立ち過ぎず気に入りました。
肩こり首こりで痺れが出るほどでしたが、毎日コロコロと肩甲骨周りをストレッチしていると、痛みがだんだん和らいできて楽になります。
寝る前の毎日の日課となりました。

5 2013-05-17

使用1か月半の感想
イエローとアイボリーで悩んだ末にアイボリーを購入しました。部屋に転がしていても違和感がなく、運動をする時も気楽にできていい感じです。
5年生の息子や遊びにきた友達が立ち乗りしてタイムを競ったり、目を離したすきに何かとふざけているので頑丈な正規品を購入して正解だったなと、別の意味で思います。
使用感は硬さがあるのが私には心地よく、買い物で重い荷物を運んだ後などにストレッチポールを使用すると、体の歪みがそのつど改善されるようで安心だし気に入っています。連休に遊びに来た義父も、疲れがとれてすごいとびっくりしていました。

5 2012-12-20

色が良いです
ジムで青いものを使っていましたが、家に置くには・・・。
で、白っぽいこちらの商品を見つけ、さっそく購入!
圧迫感がないのでインテリアの邪魔になりません♪
毎日こまめにトレーニングして、痩せてきました。
これを使っての前太もものストレッチが、痛いけど効きます。
セルライトが減りました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール