送料無料!使い方は簡単・1回5分寝転がるだ...(ろくせん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-26

肩こり
肩こりがマシになってきました。背中のハリはなくなりました。ポールの上に寝転ぶだけなので楽チンです。

5 2018-08-09

肩こりに
ひどい肩こりのため購入しました。
背中から伸ばされる感じで非常に気持ちよいです。
さすが人気商品ですね。対応も早くてよかったです。

• 黒豆Rさん
  • 黒豆Rさん

4 2018-07-12

ジムで使用していて良かったので、プレゼント用に購入し送りました。
送り先でも大好評!毎日、乗ったり転がしたりといろいろな使い方をしているようです。
商品も注文してすぐに発送してもらい、非常にスムーズでした!

友達用に
ストレッチポール大好きなので友達に紹介したら買ってほしいと言われたので購入しました♪

友達用に

友達に

• hideXXXXさん
  • hideXXXXさん

4 2018-02-22

効果はあるが、変形した
購入後半年経過。妻が継続的に使用しているが、なかなか効果が高い様子。ただ、一部体重加わる部分がすでに変形した。大きく気になるほどではないが、少々がっかり。

• かみ0913さん
  • かみ0913さん

5 2018-02-16

慣れると
慣れると痛みからリラックスに変わってきました。まだ姿勢は矯正できるまで使いこなしていませんが、とても良い買い物です。
使った初日から疲れはてて夢もみない私が、夢をみちゃいました。

5 2017-12-29

家族に頼まれ
自分のを家族が使ってみて、ぜひ頼んでくれと頼まれ購入。コリが取れます

5 2017-12-29

プレゼントに
自分が使ってみてすごくよかったって話をしたら、友人がすごく欲しがっていたのでプレゼントの為購入。

• setsuAさん
  • setsuAさん

5 2017-12-25

快適です
フィットネスクラブで使用してましたが、毎晩背中の痛みを訴える家族にも使ってもらおうと、購入。
家族の体改善に期待してます。

• molley1087さん
  • molley1087さん

5 2017-12-20

簡単ストレッチ
肩甲骨に効いてる気がします。
これに乗ってストレッチを続けて肩こりが和らぎました。
これからも続けたいとおもいます。

5 2016-08-07

首と肩のコリが違います
3年ほど前に頸椎症と診断され、右の人差し指と親指がビリビリ痺れる症状が。整形外科では頸椎カラーだけ充てがわれ、治すには場合によっては手術と脅されました。そんなはずないだろう、と良い整体を紹介してもらい、半年以上かけてようやく自分の頭と腕が重くて重くて…という症状から脱しました。
その後は、3ヶ月から半年に一度くらいメンテに通う程度で済むようになりました。
この春、公私ともに忙しく、疲れと寝不足・ストレスで、指は痺れないものの久しぶりにあの吐き気がする程の首と肩のコリ、背中全体の強張りで矢も盾もたまらず、整体に駆け込みましたが、やっぱり健康に暮らすには日常的で定期的な運動を継続することが必要と痛感しました。
しかし、ヨガやジムに定期的に通う時間の工面がしずらい仕事です。きっと続かないだろうと考えあぐね、ストレッチポールにたどり着きました。
費用も1万円程度ですし、ダメ元でも良いと思い発注。
その後、ポールエクササイズ出来る時はしますが、時間や気力がない時は5分から10分乗って伸びしたりユラユラするだけ、という生活を1ヶ月。
首や肩がほぐれ、肩と首のコリ、背中や腰の張りが穏やかになり、改善されました。
バリバリで動くのがツライという状況よりは少しマシ、という状況から、今現在はかなりマシ〜凝ってはいるけど結構調子イイ、と言ったところ。
乗り方自体は、とにかく気が抜けるくらい楽チン。ただ、こんなに楽なのに、特に肩首腰の張り具合が以前と全く違うので、モノグサな私でも毎日続けられてると思います。

5 2013-04-17

スッキリ
お風呂あがりやカーヴィーダンスをした後にゴロゴロしています。
肩甲骨の間にぴったりフィットして気持ちがいいです。
アイボリーはポールが主張する事なく地味に和室になじんでいい感じです。

4 2015-12-02

前回正規品ではないものを購入し、子供が乗ってへこんだため正規品を購入しました。主人が乗ってもへこまず、長さもちゃんと足りているので問題なしです。
公式ページなどで見ていても正しいのかわからなかったため、なじみの整体で
教えてもらったところ、本当にゆるく力を入れず一つの動作が終わったら深呼吸するそうです。やる前に仰向けに寝転んで背中と床との接着点などを確認したり、首や体を捻って可動域を確認してからポールに乗って終わってから同じ動作をすると違いがわかります。仰向けの場合は背中が床に吸い込まれるようにべったりくっつきます。力を入れて運動するとインナーマッスルまでリラックスできず、効果半減だそうです。しばらく続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール