4 2019-02-03

2点以上で行く年来る年15%OFFクーポン利用。
ストレッチというのが魅力的で珍しく、細かなサイズバリエーションが無いので個人的にはビジネス用というより、普段着オフジャケットに重宝しそう。
確かに着ていて楽で、洗濯してもパリッとする程ではないですがノンアイロンでいつでも綺麗目なままで羽織れるのが良いです。

• STUDIOANさん
  • STUDIOANさん

5 2016-01-09

スッキリいい感じです。
ガリポリの質の良さは1着買って着た時から分かってましたが、今回サイズが改定されたとあり、「今まで46サイズを着用していたけど同じサイズ選んで大丈夫かな・・?」と不安がありました。電話、メールで同じ質問を繰り返しようやく注文!結果は同じサイズでバッチリでした!前のモデルよりもかなり絞ってありスッキリしたシルエットでこれがまた。。やりますね!!(笑)
私と同じ不安を抱いている方もいらっしゃるかと思うので一応。
肩幅が44サイズで以前よりも2センチ広く表示がありますが、その辺気にしなくて大丈夫です!「肩線落っこちるかな・・?」と思ってましたが全く関係なしですよ!素晴らしい!シャツはGstageでと密かに決めつつ、襟の形で「ネクタイが収まりやすい形のが出ないかな〜」と懇願。
Gstageの皆様へ。
前々から思っていたのですが、世の中色んな体系の方がいます。
モデルは基本的にスタイル良い方というのが定石ですが、様々な身長・体系に応じた着用写真などを載せるともっと素晴らしいものになるかと。

3 2019-02-10

形はok
期待どうりの形とデザインで気に入りました。ただ布地がペラペラでちょっとガッカリです。

5 2021-07-31

なかなかいいじゃん!
今回はじめて購入しました。174-66kgの筋肉質ですが48サイズでジャストサイズでした。シルエットもかっこよく、色違いも欲しくなりました。

2021-08-02
この度は、ご購入下さりありがとうございます。

[なかなかいいじゃん!]の評価表現が最高にうれしいです。
無地の綿シャツは、ライバル店が多い中、
何度も改良とコストの値上がりに屈せず当店を代表する商品です。

シャツは、お客様の体系にフィットできればストレスフリーで長くご着用いただけます。逆に、すべてのお客様に合わせることが難しい商品でもあります。
ここが課題ですね・・・

ベストセラー品を気に入って下さると嬉しさも倍増です。

1 2021-07-02

最悪
他の方のレビューにもあったが、薄くてペラペラ
この価格でこのクオリティ?
ありえない
ウエストだけがダボく、形も悪い
金の無駄遣い

2021-07-06
この度は、お気に召して頂けず誠に申し訳ございませんでした。
商品につきましては、厚みのあるツイルコットンではございませんので、お客様のご希望品質ではなく大変申し訳ございませんでした。
ご試着のみのご使用で商品のタグがございましたらご返品頂けます。

イタリアのストレッチコットンにイタリア縫製で仕上げており、
採寸も日本サイズに合わせております。
販売して4年目でロングセラー商品ですが、この度のご意見を真摯に受け止め、今の商品に甘んじることなく商品の採寸確認や生地感のお伝えの方等、改善すべきことととらえます。

貴重なご意見をくださりましてありがとうございました。
重ねてお礼とお詫びを申し上げます。
  • amsr4さん
  • amsr4さん

3 2015-06-09

メンズのsをいつも着ています。サイズ感がぴったりでした!
刺繍のロゴがかわいいです。

5 2018-01-12

ストレッチも効いていてデザインも良かったです。
サイズは44で170センチ以下の自分にはぴったりでした。

3 2017-03-27

うーん・・・
ぺらっぺらです。
まあ、記事に伸縮性があるので、体にフィットして、最初はきついかな・・
と思ったのですが、体になじんでいい感じです。
ただ、イタリア製か何か知らんが、ペラッペラです。
この質感だと、もう少し安くていいかなと思います。

4 2023-10-12

167センチ60キロ中肉中背 46サイズを選択 ジャストフィットでした。
若干胸周りがキツいかも…と感じますが、問題ありません。

5 2023-04-18

想定通りのサイズと生地感でよかった
身長168cm、体重70kg、胸板が厚く筋肉質のため、46サイズだと胸周りがきつく、48だと袖が長いことが多いです。今回48を選びましたが、こちらの商品はまさにジャストフィットで、伸縮性があるため、きつくはありませんでした。私の場合、やや袖が長く感じられ、ジャケットによっては、少し長く袖が出てしまいそうです。
生地はごわつき感もなく、適度にすべすべしています。生地は若干薄いかなと思われましたが、下着をつけると気になりません。
襟はホリゾンタルカラーを選択しましたが、若干長めなのか、届いた状態だと少し端が浮き上がって上を向いてしまいます。ジャケットの下であれば問題無いのですが、1枚で着ると襟の端が浮き上がってしまうので気になります。まだ、届いたばかりの試着状態なので、一度洗うと違うかもしれません。

5 2021-06-15

シャツと言えばガリポリのイタリア製と決めています。
サイズ感もジャストで、ポリウレタンが入っておりストレッチが効いていて動きを邪魔せずスタイリッシュです!
今回は白のWDとブルーをお願いしました。
ジーステージさんにお願いです。
WDの各色も是非制作検討願います!

5 2021-03-06

素敵な商品でとても満足しています。ありがとうございます。

5 2020-10-27

これはとても良いと思います。168センチ70キロ体脂肪率12%でMサイズがピッタリです。

5 2019-10-17

少しタイトでした。次はワンサイズ大きいの購入したいと思います。

• 若泉堂さん
  • 若泉堂さん

5 2019-07-03

モデルの表情はイマイチだが、商品は素晴らしい。いつも購入しています!

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ