2015/09/01
    かじゅぽよさん
    蕁麻疹が出た
    洗顔などの使い心地に感動し、基礎化粧品を注文し終えてから、酵素の袋に入った粉末?の様なものを歯ブラシにつけて歯を磨いてみました。歯茎が痛痒い感覚に襲われて、30分くらい悶え苦しみました。でもこれは自分の歯茎が未熟なのだと思い二日目もチャレンジしたのですが、かなり痛い…。3日目は顔に化粧水に溶かして叩いてみました。そこで事件が!!顔が歯茎と同じ感覚におそわれ、痛痒くなり蕁麻疹だらけに笑 目も充血して腫れて、鼻水だらだら鼻の穴の中まで痒かったです…。ほんと地獄でした笑 何かのアレルギーなんでしょうかね?基礎化粧品も沢山頼んでしまったのに、すごく不安です…。 そういえば毎朝目が充血していて痒かった気がします。怖い!!! だんだん鼻の通りが悪くなり、咳が出てきました… 今、パパイヤの酵素について少しですが、調べてきました。この製品に含まれているパパインと言う酵素があまり良いものでは無いそうです。詳しくは「パパイン 酵素 アレルギー」で調べてみるのをオススメします。 きちんとした研究で、子供さんや肌の弱い人は使用を控えた方が良い。と言われています。
    注文日:2015/08/25