5 2015-06-30

3ヶ月目の使用感
別のアミノ系からの乗り換えです。以前は楽天でも販売してる柑橘系の香りのシャンプー&トリートメントを使用。
髪質は硬い、太い、くせ毛、最近は加齢によるうねり、ツヤの喪失、月1の白髪染めによるダメージでパッサパサの状態が加わってます。矯正をしてたけど白髪染の回数が増えてきたので、これ以上のダメージを避けるためやめました。生まれつき自分の髪は大っ嫌いです。
で、使用感ですが、2ヶ月はシャンプー後にスクワランをつけても乾燥が残っていたので、トリートメントを併用してましたが、3ヶ月めからはシャンプーのみです。普通にシャンプーして、そのまま3分ほど放置、その泡で首とか耳の裏からデコルテまで洗ってます。
シャンプーを流してるとき、トリートメントを流しているような質感です。
ブローしてても、ほとんど絡んだりしません。一番すごいのは、シャンプーだけ(アウトバストリートメントでスクワランのみ使用)で髪がツヤッツヤになるってこと。
髪もしっとり柔らかくなって、ヘアケアがめちゃくちゃ楽になりました。
ル・アドさんのラインナップで一番オキニになったかも。