• KENのじさん
  • KENのじさん

5 2023-06-10

なくてはならないもの
妻がもう何十年と愛用していて、最近80upの義母もお気に入りのようです
スクワランと混ぜて少し柔らかくして使うとめちゃいい、とのことです

5 2023-02-08

リピートです!ルアドシリーズ何年も使ってます!

5 2022-04-24

リピートです。
とても気に入ってます。洗顔後はこれひとつのみです。

5 2012-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素晴らしいです。
以前は油分9・水分1でバランス最悪のゴワゴワ肌だった私。
このクリームを使って数日で、肌がふっくら柔らかく、いつ触れてもサラサラのお肌になりました。
元々酷い肌状態だったので、ニキビ跡や毛穴が改善したわけではありませんが、ベタつくこともなく「いつ触っても」サラサラのお肌というのは気持ちが良く、手放せません。
リピ確定です。

4 2021-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです
何度も購入しています。自分には合ってると思います。

5 2015-01-15

不思議なクリーム
ポフレH2Oと購入。初めにポフレを顔に吹き付けそのあとクリームを塗ってみました。どのくらいの量をつけていいかわからなかったので適当にとって顔に乗せてみましたが多すぎた・・・?でも水の効果もあってどんどん浸透していきました。手に取った感じは???これ、大丈夫?って思うようなパサパサ感。
でも顔に乗せクルクルしてるうちにクリーム状になり気持ちよさを実感。
べたつくこともなく、かといってパサパサしてないし、不思議なクリームです。
朝の状態は、かなりいいと思います。肌がしっとりしています。こんな感じ久しぶりなので感激してます。長く使ってみようと思う商品に出会えて感謝してます。
211527-20150110-0697854123

• ogg3さん
  • ogg3さん

5 2018-04-19

まぜまぜ
男でも冬場はさすがに乾燥が酷いため保湿の意味で今までスクワランのみ使用しておりました。
皆さんのレビューを拝見しておりましたら、このモイスチャークリームとスクワランを混ぜて使用すると更なる保湿効果に加え、伸びが良くなり使い易いという投稿を見つけました。
その通りに使わせて頂いております。一回の使用量が少量で済むので60gもあればかなり保ちます。品質に加えコストパフォーマンスも優れています。良い品です。

5 2017-12-17

小じわ対策に。
乾燥が気になる時期は、スクワランオイル数滴と手のひらで混ぜ合わせて、さっぱり使いたいとき温泉水でのばしてから使用しています。
普通の乳液とは違い、しっかりしたクリームなので、朝使用するよりも夜寝る前に使用したほうがいいような気がします。肌が守られて、翌朝もちっとする感じです。
(使用者 40代女性)

5 2014-07-02

温泉水で溶いて使用。
久しぶりに購入。温泉水で溶いて使用しています。温泉水のあとスクワランオイルを塗るだけで、しばらく過ごしていましたが(それでも調子が良かったので)、このクリームと交互に使用すると、より調子がいいように思います。
温泉水をたっぷりと使い、乳液のような状態で顏だけじゃなく、残ったもので腕や首にも塗っています。リピしたいと思います。
(使用者 40代女性)

• sassy2011さん
  • sassy2011さん

5 2014-03-04

妻用
べたつかずさらりとしているけど、ちゃんと保護保湿してくれるお気に入りのクリームです。少し固めのクリームなので、同ショップのスクワランオイル1〜2滴で伸ばして使用しています。そういえば、高級クリームのドゥラメールも、固めのクリームを指の体温で温めてから顔に伸ばすけど、良いモノってそうなるのかな?・・とにかく、こちら、気に入ってリピートです。

4 2012-01-15

なかなか・・・
もともとアレルギーがあり、2年前使用したクリームにかぶれて以来更に決まった商品しか使えなくなってしまいました。
選択肢が更に狭まった中、乾燥が激しくなり困り果てていた時たまたま見つけたこちらの商品。
今使用して2週間ですが初めはだめかと思いながらも使い続けたら馴染んできたのか?ポツポツ湿疹が少し出てましたが消えてつるつるになってきました。
この状態なら使い続けたいです。

• genki☆さん
  • genki☆さん

4 2009-05-02

使用方法が・・・?・・・
サンプルセットと同時購入。
「クリームを水(など)でよく練って...」との説明が、どんな状態にするのかイマイチつかみにくい(+_+)
慣れれば問題はないのかもしれないけど、フツーの保湿クリームと違いすぎるのも...(~_~;)...。
使い続けてみるとレビューのような良さがわかるのカナ〜と、期待も込めて★4で。

4 2008-07-11

不思議なクリーム
初めて使ってみましたが、テクスチャーが普通のクリームと思っていたのでびっくりしました。クリームとは思えないほど硬くボソボソとした感じで、肌に付けて大丈夫なのかなと心配になりましたが、手のひらに少しずつ伸ばしてから塗ってみると、べたつかないのに肌がしっとりします。もう少し柔らかく伸びやすくなったらいいなと思います。

5 2021-10-10

リピートです
毎日使用してます。洗顔後、これだけを塗ってます。

5 2021-01-10

リピートです。
最近ではこれだけを塗ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム