2015/03/03
    ジャミらさん
    合わなかったです。
    最近年齢のためか肌のたるみや乾燥が気になっていい保湿クリームを探していたので購入してみました。1~2週間は使用感もよく調子よかったのですが、だんだん痒みがでてきて気付いたら顔の中心部に小さいプツプツがたくさん。毛穴も開いてきていました。高敏感肌の私には合わなかったようで残念です。 使用をやめて1週間になりますが、少しよくなりましたがまだプツプツが消えません。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/07
    可もなく不可もなく。使用の仕方が悪いのか?? 化粧前につけると、化粧がよれてしまいます。
    注文日:2014/12/04
    2013/07/21
    いまいちかな
    いま一つ、保湿感が感じられません。皆さんの言う、翌朝しっとりも感じられません。とにかく、これまで体験したことのない、使用感で、正直よくわかりません。
    注文日:2013/06/16
    2013/03/01
    イマイチ。。。
    肌には優しそう。。。でも物足りない。 敏感肌なので、買ってみました。 グリセリンが大部分を占めている成分らしいですが グリセリンに頼る保湿は、肌からも水分をグリセリンに取られてしまうのであまりよくなかったです。 そして、肌荒れもしました。 どうやったら1個使いきれるか、これから頑張ります。 リピはないです。
    注文日:2013/01/20
    2012/09/07
    じゅん8812さん
    いいものだとは思いますが・・・
    私の肌は、今でもステロイドを時々使うくらいの敏感肌で、30代半ばですが、まだ肌に合うものに出会えていません。 今回もレビューも良かったので、ダメもとで購入。 やっぱりダメでした。 私の肌が悪いのでしょうが、1日目で、顔中ブツブツだらけです。 また、お金の無駄使いになってしまいましたが、お店の方の対応も早く、商品的には、私には全く合わないので、不満しかないですが、☆はお店の方の対応で二つにさせて頂きました。
    注文日:2012/09/02
    2010/01/10
    thuhiloさん
    商品はまあまあですが
    何度かリピート買いしましたが、潤いがいまいちでスクワランと併用していました。ですが、対応に不審がつのっています。メルマガが届かず問い合わせをしてもろくに調べてもらえず、次回購入の際にメルマガを受け取るチェックを外さないでくださいと言われ放置。登録しようにも登録済みとなっているため、店舗側の問題と思われ、今回の購入後も他の方たちにはメルマガを届いているようですが、まったく届きません。他にも、商品の配達間違いあり、送料間違いありで気持ちよく買い物ができる店ではなくなりました。 他店でもっとよい酵素クリームを見つけましたので、今後はそちらで購入しようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/16
    2008/11/20
    とってもしっとりしますがつけた後の感じがなんとなく蝋のような感じがする・・・
    注文日:2007/11/27
    2007/11/29
    ななusagiさん
    私には、イマイチ合つかいわない様です。小鼻の辺りに、いつもは出来ないのに使ってから毎日吹き出物が出来てしまいます。使う量をほんの少しにしても、どうしても小鼻の辺りにニキビが出来てしまいます…。でも他の部分はいい感じなのですが…ショックです。合う人には良いと思いました。
    注文日:2007/10/20
    2007/07/26
    サンプルを購入して商品が気に入りお得な3点セットを注文する段階でお店の対応にかなり疑問を感じました。毎回々違う返事が返ってくるし。後ほど謝罪の連絡を頂きましたが、 同じ使うのなら気分よく使いたいですね。3点セットが結局は注文出来ない様なので単品注文です。こちらのクリームも使うほどしっとりとしてくる様な感じです。お店の対応は未だに疑問を感じる部分がありますが商品はよいです。
    注文日:2007/07/26