2023/11/18
    もこたん***さん
    顔の乾燥が本当に、ひどく悩んでいました。 先ほど届いてちょうどお風呂上がりで 使ってみました! そのまま塗ると塗りづらかったので AVEウォーターと混ぜて塗ってみたところ すごい肌がサラサラする感じ。 しばらく続けてみようかと思います!
    注文日:2023/11/15
    2012/09/21
    lullanさん
    さっぱりした使い心地
    ノンオイルなのでさっぱりしていますが、ちゃんと潤います。 このクリームを塗っていると、肌が乾燥してる!!という感じがしません。
    注文日:2011/11/23
    2015/02/22
    9625きなぴおさん
    ほほう✩
    ノンオイルクリーム、保湿。 という点に惹かれ購入。 使用感はコテっとした感じですが、手のひらでねって、少し化粧水で薄めて使用しました。 余ったものを手に塗りましたが、超水弾きます。ラップ効果とでも言うのでしょうか?水仕事が多いので、これは大助かり!!手荒れしない感じです。 お顔にも塗りましたが、こちらはあまり変わりないように思えたので、上からクリームを塗ると、みずみずしくなりました。 膝は、塗っただけで潤っていました。不思議だ・・・・ とりあえず1回使用しただけなので、様子をみています。 UV効果もあるようなので、効果があるのなら、今年はこのクリーム1つで夏を乗り切りたいと思います。 ・・・他社のノンケミカルUV使用で、乾燥と、毛穴開き、黒ずみが気になり、1年でお肌が傷んでしまってような気がして悩んでいたので、まさに救世主です。 ・・・まだ、効果が出るまでは言えませんが(^-^;) また、ルアドクリームを塗ったあと、手を洗うと、クリームが固形化するのか、白浮きしました。 その点と、洗顔石鹸であらった時に、ちゃんと落ちてくれるかが1ひとつ分からないところ。 問い合わせ中です。 洗い過ぎで肌バリアを傷つけるより、少々肌に残っていても、肌負担のない良い成分でできているのだから問題なしなんだと思いますが (^-^) 2日目にはサンプルでいただいた、ルアドバームをねって美容液として使用したところ、肌ツヤよく、ハリが出ました(*^0^*) 乾燥や毛穴ももましで、血行が良い様子。 主成分の確認が出来次第、購入したいと思っています。
    注文日:2015/02/14
    2008/05/24
    tama*247さん
    ほぼ1年洗顔料、パック、コーソベースとラインで使っていますがとても調子がよいです。 自然派化粧品にこだわって、1年前まで3ヶ月で7万円する化粧品を使っていましたが吹き出物もよく出来たし納得いきませんでした。 でもお安い(笑)こちらに切り替えてからほとんどトラブル知らずです。あー今までお金がもったいなかった・・・ 南の島が大好きでよく行っているのでしょっちゅう日焼けするし、子供と公園に行ったりして1年中日焼けしますが、戻りが早く、新しくお友達になった幼稚園のお母さん達にも「色が白い」といわれます。 中でもこちらの商品はべたつかずに潤うのでお気に入りです。 後はシミが消えれば★5つ!
    注文日:2008/03/28
    2021/05/10
    まーや867さん
    リピートです
    何度も購入しています。自分には合ってると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/01/15
    2013/11/04
    myu_toyonndeneさん
    前回買った時より今回の方が柔らかくなっていました。どうしてかな??前回は温泉水でのばさないと塗れなかったのですが、今回はこれだけでよく伸びて浸透しました。手作りだからこれだけ質に差があるのでしょうか・・・?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/29
    2012/09/13
    sottaroさん
    いわゆる一般的なクリームとは違って、ざらつき(つぶつぶ)のある硬めの感触で初めは驚きました。 そのままだと伸びが良くないので化粧水などと混ぜるか、化粧水が乾く前に付けた方がなじみがいいと思います。付けたてはクリームが白いままなので、ハンドプレスでじっくり抑えるようになじませていくと透明になってざらつきもなくなります。なじませるのにちょっと時間がかかるのと、白いつぶつぶが少し残るときがあるので、夜のみ使用です。 付け終わった後はマットな仕上がりです。 ノンオイルなのにしっかり保湿してくれるのが不思議です。 昔ながらの自然派クリームという感じです。
    注文日:2012/08/03
    2011/01/26
    xxののxxさん
    2010年4月10日購入。もう何度もリピートしています。 スクワランを薄く延ばした後に使っています。
    注文日:2010/04/10
    2007/08/30
    Keiko924さん
    友達に頼まれて買いました
    私自身はもう4回ほどリピートしてます。 ほかのクリームはもう考えられません。 前に友達が遊びに来た時、お子さんがちょっとアトピー気味だったんですが、汗をかいたせいか急にかゆがって。。。 薬がないので、とっさにこのクリームを塗ってあげたらちょっとかゆみが和らいだらしく、かきむしらなくなりました。 今回はその友達に頼まれた分と、自分の分を1つずつ購入しました。 しばらく経ってから聞いてみたら、かゆみが和らぐのと、皮膚の保湿ができるのか、ただれたようになっていたところが減ってきたとのことです。 おそらく体質によるので、皆さんにこんな効果が出るわけではないと思います。 でも、その子にとってはいい出会いになったようです。 これからもいい製品を作って下さいね。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2007/07/23
    2017/06/12
    もんちー26さん
    しっとり
    子供のころからアトピーでなかなか化粧品をリピートすることがないのですがこのクリームは使い心地が良くてリピートしています。 クリームって肌に浸透しない感じが苦手でしたがこのクリームは本当に肌が潤います。表面的ではなく中から潤います。
    注文日:2017/04/16
    2016/12/19
    hanausagi10さん
    固めのテクスチャーです。のびが良くないのでゆっくり手で温めて、肌にハンドプレスして使うとじっくり潤う感じです。 肌がプルプルになるとかの即効性はありませんが、じっくりいい仕事をしてくれるというか商品のまじめさが伝わってくるような、そんなクリームです。 化粧水と混ぜたり、オイルを少し足したり、色んな使い方ができます。
    注文日:2016/08/24
    2016/02/25
    みちみち7020さん
    最初は、慣れませんでしたが・・
    お試しセットの中に入っていたこのモイスチャークリーム、最初は使用感に慣れず、印象よくなかったのですが、たっぷりと塗って寝た翌朝の感触がいいように思い、毎晩つけたら尚よいように思い、今はこちらを購入して毎晩使っています。乾燥肌との闘いで、洗顔料やメイクおとしを工夫したりしているので、何が功を奏しているのかわかりませんが、このモイスチャークリームも改善に貢献してくれているように思います。 今のところ、これからも使いたいと思っております。
    注文日:2016/02/22
    2013/12/19
    チワワ3034さん
    敏感肌で皮膚が薄く、アルコール成分が入っている商品が使えないのですが、このクリームは配合成分がシンプルで(成分のBGが気になりますが)、無添加のクリームでは合格ではないでしょうか。 夏以外は使っています。普通のクリームと違い肌に乗せる前に若干手間がかかるけど、私の肌には合ってるので使い続けます。欲を言えば、セラミド・コラーゲン・EGFなどアンチエイジング成分を配合していただけたらうれしいです。
    注文日:2013/12/18
    2011/09/24
    daily-wearさん
    夏でもボソボソしているのですが、塗ったあとベタベタしないし、ちょうどいい感じです。冬の潤いはどうなのかな?
    注文日:2011/09/08
    2011/05/15
    kataekubo5103109さん
    油分使ってないのに、しっとりする。。なのに表面はさらさら。不思議なクリームです。 これを朝仕込んでからファンデ塗ると崩れが少ないです。 お直ししなければやっぱり少しは崩れちゃいますが、普通のUV乳液よりテカリを抑えてくれます。 夜もたっぷり塗りますが中しっとり、外サラサラで気持ちいいです。 今使っている化粧水が無くなったらル・アドさんので統一しようかなぁ。
    注文日:2011/04/14
    2011/02/03
    ティンカベルさん
    乾燥に御注意っ!
    何度もリピしています 今回は 乾燥をとっても気にしてる母へのプレゼントに・・ これからの季節 クリームが少々硬めなので スクワランエッセンスと混ぜて お顔全体をマッサージするように塗っています 使い心地も良くつるつるすべすべ・・ 敏感&乾燥肌ですがトラブルも無く 本当にお肌にもお財布にも優しいクリームだと思います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/02
    2009/12/02
    maki1101さん
    クリーム独特のべとつき感が無く、さらさらしたクリームなので気に入ってます。少し時間がたつと、しっとりに。商品が届いた時、容器の外側がべとついていたのが少し気になりました。
    注文日:2009/11/26
    2009/05/06
    虹色の羊さん
    ノンオイルクリームを探して・・
    ニキビ肌でオイルの入っている商品には抵抗がありました。特に、このクリームはノンオイルで肌に負担が少ないような感じがします。朝は、化粧水→モイスチャークリームを水で溶いたもの→ルアドカラーの順で化粧していますが、シンプルで肌にも負担もかからない上に安価といういいことづくめです。これからもずっと使用していきたいなと思わされる商品です。
    注文日:2009/04/18
    2009/03/14
    ともあ6773さん
    吹き出物改善・乾燥対策
    朝はポフレに混ぜて、夜はナイトクリームとして使用していたのですが、化粧下地にする使用方法が難しく(ムラヅキになります)夜用にしました。昼間はスクワランとローションで満足度完璧です。 これをつけて寝ると、朝起きたとき効果がわかるので、ぜひ使用してみてください。 シェービングなどでお顔が敏感なときは、このクリームにスクワランを一滴加えるとよいです。
    注文日:2009/02/19
    2009/03/10
    えりん♪りん♪さん
    アトピーの主人用です
    元々私の化粧品として購入しましたが、化粧下地として使用するとすぐテカってしまうので控えておりました。成分は良いものと思い、アトピー乾燥肌の主人に勧めたところ、今まで使ったクリームの中で一番肌に合うそうで、お気に入りに。というわけでリピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/10
    2009/01/09
    チワワ3034さん
    敏感肌・混合肌・ニキビ肌におすすめです
    サンプルを使用後、肌に合った為2度目の購入です☆ 今回の購入は10倍PTなので、クリーム3個+スクワラン1本を注文しました。クリームの伸びと、だまがちょっと気になりますが、安心できる商品なのでこれからも使っていこうと思います。スクワランは初めての購入なのですが、開封後どのくらいまで品質が保てるのかが知りたいです・・。
    注文日:2009/01/09
    2008/07/11
    メルメルメ~さん
    不思議なクリーム
    初めて使ってみましたが、テクスチャーが普通のクリームと思っていたのでびっくりしました。クリームとは思えないほど硬くボソボソとした感じで、肌に付けて大丈夫なのかなと心配になりましたが、手のひらに少しずつ伸ばしてから塗ってみると、べたつかないのに肌がしっとりします。もう少し柔らかく伸びやすくなったらいいなと思います。
    注文日:2008/04/25
    2007/11/24
    MioRonさん
    吹き出物よさようなら
    最近、ストレスなのか生活習慣なのか額のぶつぶつが消えない状況です。しかも肌に潤いがなく、酵素の力に頼りたくて購入しました。ぶつぶつはまだ消えません。でも肌に潤いは戻ってきた感じがします。もう少し使い続けてどう変化するか見てみようと思います。最初はざらざら感に違和感がありましたが、それも気にならなくなりました。ぶつぶつが消えたら星は5個にしようと思います。
    注文日:2007/09/28
    2007/10/31
    asirishさん
    お肌に優しい♪
    これも変わっていて、使用直前に水と混ぜ合わせてクリーム状にするタイプのものです。その日の気分で水の量を加減して使っています。サンプルのときは粒々がなかなかなくなりませんでしたが、現品購入後はすぐに粒々がちゃんと無くなりました。とても伸びが良く、使用量も少なくて済むので経済的でもあるかと思います。香りはしません。塗った後はマットな感じになりますが、次第に自分の肌の自然な皮脂と混ざり、滑らかな使い心地です。
    注文日:2007/10/17
    2007/09/26
    gloove1224さん
    レビューを見て、使い方が面倒なのかなというのと、においがどうなんだろうというのが心配でしたが、使い方は化粧水をつけたあとの残りでのばしています。においも私は全然気になりませんでした。あとは、下地として使ったときの化粧崩れは、少々あります。ただ、お粉をはたいて、その後、化粧水をスプレーしてなじませるとよいようです。
    注文日:2007/08/31
    2007/06/15
    ブランコ部さん
    質感のイメージとは裏腹に、肌にとろけるように吸収される(?)瞬間が気持ちいいです。少量を化粧水やスクワランに混ぜて使用し、その後さらに化粧水で浸透させています。長く持ちそうなので、1月分くらい、小分け容器に詰め替えてます。肌がふくふくする感じです。シミには厚めに塗るといいとのことなので、やってみます!
    注文日:2007/05/21
    2020/02/29
    ちーさん9191989さん
    肌の調子が安定します
    1つ使い切り、リピート購入です。 夏~冬にかけて、使いはじめてから肌の調子が大きく崩れる事はありません。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2019/03/25
    2020/01/05
    ここしゆさん
    とても良い!
    初めて使わせてもらいましたか、潤い成分もあり大満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/16
    2019/07/20
    dodo2202さん
    ベタつかずしっとり
    不思議な、今まで使ったことがない感じのクリームです。ベタベタテカテカはしないのに、しっかり潤っていて、鏡で肌を見るとさらっとして見えるのに肌を触るとしっとりしてます。 塗ると肌が明るくなった気もします!いい感じです。しばらく使い続けたいと思います
    注文日:2019/07/10
    2015/12/07
    ひhiさん
    低刺激でとてもしっとりします。ただ手持ちのファンデーションとはあまり相性がよくなく、メイクしない日や夜専用の使用です。
    注文日:2014/07/29