• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2023-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使いやすく気に入っています!
61才女性の感想です。
先日、初めて、『パウダーフレッシュ』と『マッサージクリーム』を買ったのですが、ものすごく使いやすくて良かったので、今回は、こちらの「フレッシュパック」と『パウダーフレッシュ』のの詰め替え用を買いました。
早速お風呂で使いました。
パウダーフレッシュ⇒洗い流して軽く拭く⇒マッサージクリーム⇒洗い流して軽く拭く⇒フレッシュパック⇒パックをしてる間に体を洗う(3分位かな?)⇒洗い流して軽く拭く⇒パウダーフレッシュで完了
全然突っ張ったりしませんし、とってもスッキリします!
毎日、使って、1ヶ月後位が楽しみです。
ありがとうございました!(^^)!

5 2024-03-10

ツルツル感が凄い
とても良いかも…やっぱり他のレビューとおりにおいがきついです。つけるときには一瞬息を止めないといけないぐらいですね。でも洗った後に鏡をみると肌に光沢が出ておでこが光ります。ツルツル感が半端ないです。

5 2024-03-08

ザラザラ感や毛穴の汚れが取れます
気に入って使ってます。これでパックするとお肌のザラザラ感、毛穴の汚れがキレイに取れます。
ファンデーションのノリもとても良くなるので定期的に使用しています。

5 2022-04-25

気持ち良いです。
お風呂で使用させて頂いております。クリーム状に練って顔に伸ばし、湯船に入ると、蒸気も混じって気持ち良いです。鼻の黒ずみにも良いですね。洗顔とパックでお肌の色がワントーン上がったような気が致します。

4 2022-07-10

家族の感想です
酵素洗顔後にパックして湯船へ、その後体を洗いその時に一緒にパックも洗い流しています。
独特の匂いはしますが気になるほどではありませんでした。
使った後はつるつるしっとりしている感じがします。
初回に商品ページの裏ワザその1をやったのですが、粉が多すぎたのか顔の水分が少なすぎたのか不器用だからか、頬にザラっとこすれる感じがあり少し痛かったです。
慣れるまでは裏ワザは使わず練って使いたいと思います。

5 2023-04-18

これを使ってから他のパックを使う気がなくなりました。
先日ハイドロスプラッシュというお肌の洗浄をやってもらいましたが、角質も汚れも少なく、今までのお客さんで一番肌が綺麗と褒められました。
たぶん洗顔とパックのおかげだと思います。

• 循環型さん
  • 循環型さん

5 2013-03-16

天然パパイヤ酵素パック
洗顔と一緒に使っています。他社のオーガニックのハーブオイルも併用していて、効果の程は判断できかねますが、頬に出来てしまったシミと30年来の手の甲のシミが、かなり薄くなってきています。いつも湯船に浸かりながらパックしてますが、皮膚の薄い瞼もできるのが嬉しい!これからもズ〜っと使っていきたいと思ってます。

5 2013-11-04

手間いらずですべすべに
初回1000円ということで洗顔料を購入、使用した処とても良かったので
パックにも興味が出て、普通に注文しました。
すると決済の際に1000円洗顔料ご購入者様限定セールの値段にしてくださっていて
お安く購入できました。
量もたっぷり入っています。
まぶたにも使用できるし、水で溶いてお顔に伸ばすだけなので簡単です。
私は一日おきに使用しています。
酵素洗顔でクレンジング⇒湯船につかる⇒シャンプー&トリートメント⇒ボディウォッシュ⇒酵素洗顔⇒パック&湯船につかる といった感じです。
パックを洗い流した後はほんとにお肌がツルツルになります。
その後の化粧水の入りもすごく良いと感じます。
なくなったらリピート、いえいえ、少なくなったら詰め替え用を購入します。

5 2017-10-08

ツルツル ピカピカ
お風呂で気軽に使えるパックとのことで使ってみました最初は酵素洗顔 パック洗髪 身体を洗うという方法でしたがイマイチ効果がわからないそして行き着いたのが酵素洗顔 洗髪 身体を洗う パックという順番にしてパックの時に付いた残りをデコルテライン 黒くなったひざや踵に刷り込み5分待ってから洗い流す順番に替えたところ効果が判りました ひざの黒ずみや踵のガサガサがマシになり デコルテラインもツルツル 小鼻周りにあった毛穴も角栓が出なくなり小さくなりつつあり酵素 パック バームこの3点セットは欠かすことが出来なくなりました もっと早く出会いたかったそうすれば無駄な化粧品や他社で購入した高価な酵素パック(何の効果も無かった怒り!!)を購入せずに済んだのにと後悔 ところで皆様 付けたら石膏みたいにパリパリとの口コミですがどうやっても石膏みたいにパリパリにならないので気になり知りたいところです

• ポメ4さん
  • ポメ4さん

5 2008-07-14

くすみ除去
面倒な人でもこのパックはgoo!!非常に簡単ですばやく落とせる。早く、くすみを取りたいので、他の方の意見を参考に、朝晩と2回行っている。パウダーと水の量で固くも柔らかくもなりお好みで調整出来る。私は、固めが好き。が、入浴時のパックは、湿気で柔らかめになってしまう。
固まるタイプのパックでないと説明されているが、3分もすれば、固まってしまう。後は、洗い流すだけなので、非常に簡単。そして、パック後は、何故か、肌が明るくなって気がする。ついでに、私は、顔以外に、首などにも塗布している。効果を期待する。

5 2014-08-18

安心でやさしいパックです。
1週間ほど続けて使用してみましたところ、肌のくすみが取れて透明感が出てきたようです。
寝不足の時でも肌に張り感があり 日に焼けた後でもダメージが抑えられているようです。
肌のきめも整ってきたようでうれしいです。
一日のくすみはその日の内に取るというのが気に入りました。
これからも使い続けて行こうと思います。

• KIKUMICHIさん
  • KIKUMICHIさん

4 2017-01-25

久々のリピです。
久々に使ったのですが やはり良いです。
お風呂で使えるのも 毎日使えるのもやはり良いし、何よりクスミが取れるのが実感します。

5 2013-03-06

パウダーフレッシュが良かったので買ってみました。使用してから追記します。
それまで、取り敢えず、期待感込めて☆5つです。

• su-pu9843さん
  • su-pu9843さん

5 2012-08-20

くすみを解消
私はここの酵素洗顔が好きで洗顔ばかり購入していました。先回洗顔を購入したときパックのサンプルがついてきました。きっと、洗顔ばかり頼んでいたので「くすみをとるにはこのパックが有効」というお店の方のメッセージかなと思い購入しました。お風呂のなかでささっとつけて流しているだけのずぼらパックですが、いつもの夏より顔色はよいようです。

• charreiaさん
  • charreiaさん

5 2011-11-29

敏感肌でもOKでした!
洗顔が気にっていたのでパックも購入して使用しました。
2日続けて洗顔後に塗ってお風呂に入り、5分後洗い流しました。
ここ半年ほど敏感肌になっていたのですが、
赤くなることもなくだいじょうぶでした。
乾くのが早いので5分が限界。
洗った後はツルツルで期待通りの使用感に満足です。
手持ちの他のパック(保湿やプラセンタの美白)と併用しながら
透明感のあるお肌を目指してがんばろうと思います。