2024/01/10
    ponyoko1201さん
    軸カラー:【赤】
    自分でカットした髪を送ってから1カ月もかからず送っていただきました! 写真のプリントについての要望も聞いていただき、大変満足です。女の子で赤い筆をお願いしました。 夫や友人に筆にすることは親側の自己満だし、きりがないよーと言われたりもしましたが、切った髪を見て、やらなかったら後悔するなと思ったので、思い切ってお願いしてよかったです。刻印も筆自体ももちろん高級感があり、大事な思い出の品が増えました。ありがとうございました!プレゼントのスプーンもかわいくてアイスを食べるときに使い勝手がよさそうです。子供は刻印された名前をみて、OOO~♪と言っていました笑 本当にありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/12/31
    とてもキレイで可愛いです。3人目の時もお願いしようと思っています♪
    注文日:2022/03/25
    2023/10/03
    軸カラー:【パールホワイト】
    仕上がりを楽しみに待っていたので、到着した際は本当に嬉しかったです! 本当に髪の毛なの?と思うぐらいキレイな筆の仕上がりで大満足です! 写真もキレイに印刷されていました! 思い出が形に残せました! ありがとうございます!
    注文日:2023/08/13
    2023/09/15
    受け取りました^^ 一生ものの筆なので可愛く仕上げてもらい とっても嬉しいです♡ おまけのスプーンもかわいくて 筆と一緒に記念にとっておきます☆ 素敵な商品をありがとうございました!!
    はじめて
    注文日:2023/07/20
    2022/08/07
    ちはる0623さん
    2人目の子供用に、こちらにお願いしました。 毛が少ない子で、毛量の目安と比べると足りるか心配でしたが、産毛のみで作成して頂けました。 毛並みもとても綺麗に仕上げて頂き、丁寧に作業して頂いたんだなと感じました。 おまけの木のスプーンも可愛いかったです。 購入から届くまでは丁度2ヶ月くらいでした。 購入後のやり取りも親切で、こちらのショップにお願いしてほんとに良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/01
    Mari_luckさん
    生まれてから後ろ髪をカットしたことがなかった5歳の子どもが初カットした際の髪で作って頂きました。 本人が(ヘアスタイルに)「飽きた」と言ってのカットでしたが、それでもタテ巻きロールっぽい毛先は非常に気に入っているようでしたので、筆で残してあげようと思い、本人に筆にして残せることを提案してみたいところ「やったー!お願いね」と言われたので依頼してみました。楽天市場で商品を購入し、近所の美容院で赤ちゃん筆を作ることを伝えてカットして頂いたものをクリックポストで送らせて頂きましたが到着確認と制作前にしっかりとメールで確認・連絡を頂けたので安心してお任せさせて頂くことが出来ました。また制作で使用しなかった余った髪の返却についても依頼時に希望を書かせて頂いたところ、完成した筆と併せて非常に丁寧に梱包しメッセージ付きで返却頂けて、とても丁寧に扱って頂けたことも分かり嬉しくなりました。完成まで1ヶ月半ほど要しましたが非常に精巧で、子どもが残して欲しいと希望していたクセもしっかり残る形で作って頂けて、本人も大喜びでした。大切に保管して、本人が大切に扱えるようになった頃に託したいと思います。また髪の毛を指定期間内に送ると頂けるおまけのスプーンも非常に可愛らしくて、早速子どもが気に入って使っています。赤ちゃん筆を作るメーカーさんは多々ありますが、心がこもっていて、それでいて素敵な商品も作成して頂けて、こちらに依頼して本当に良かったと思いました。
    注文日:2023/02/10
    2022/10/30
    atopapaalohaさん
    4人目の孫に購入プレゼントしました。 自分の子に親からプレゼントして貰ったので自分の孫4人にプレゼントしています。 これから増えるであろう孫にも同じようにする予定です。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/15
    2022/05/18
    AーchanーAさん
    とてもステキな筆が届きました(*^▽^*) お写真もとてもキレイに印刷されていました。それと、余った髪の毛を返してほしいという連絡をしてたんですが、とても丁寧に髪の毛が包んであって、お名前も書いてあって、一緒に入ってました。丁寧に大事に扱って貰えたんだなーって事をすごく感じました(*^_^*) 丁寧に作って下さってありがとうございました☆木のスプーンもとてもかわいかったです。 髪の毛のお筆、一生大事にしますね(*^▽^*)☆
    注文日:2022/03/25
    2023/02/25
    2本目の購入でした!長男の時同様に良い記念品になりました(^ ^)丁寧なやりとりで安心して届くまで待つことができました。今は長男のと今回のお品を比べて違いを楽しんでます。本当にこちらでお願いして良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 素敵な仕上がりで届きました。ありがとうございます。 写真の顔も見やすく、ここにしてよかったなと思います!!
    注文日:2022/07/26
    2022/12/14
    中々髪の伸びない子でしたが、なんとか切れる位になってきたため、2歳を過ぎてからお願いしました。丁寧なやり取りに感謝いたします。待つ時間さえ嬉しく、届きました筆にそっと触れてみましたら、子の髪そのものでした。かけがえのないものになりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/22
    大変満足です!高級感もありました!! お店へ髪の毛が到着した旨の連絡もきちんとしていただけ、安心しました。 きちんとした対応をしていただけるお店だと感じます。 おまけの木のスプーンも、可愛かったです! 娘も気に入ってます!
    注文日:2022/06/11
    2022/06/02
    想像以上に素敵な筆が届きました。 大満足です!宝物です。 本当に買ってよかったです。 購入前に疑問に思ったことを質問したのですがとても迅速な連絡を頂き購入を決めました。 思ったよりも早めに届いてよかったです。
    注文日:2022/04/18
    2013/12/02
    myuu@さん
    注文後2ヶ月弱で届きました。 他のコースと迷いましたがピンクの筆が可愛かったのと桐箱に写真をプリントしてもらえるのでこちらにしました。 自宅で髪をカットして思ったより量が少なくて心配しましたが想像していたよりも立派な筆でした!高級感があります。 プレートの文字も変更可能な様で助かりました。 他の方も書かれている様に、写真のプリントはすごくアップでした。私は気に入りましたが注意が必要ですね。 レビューおまけの紅筆も素敵でした。 次も赤ちゃん筆を作る機会があったらこちらをまた利用させていただきたいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2014/03/31
    majyonekoさん
    にこっ☆
    姪っ子の1歳の誕生日に向けて購入です。仕上がりが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2022/01/08
    子供2人のを作成してもらいました!癖毛残しをしてもらい、とても素敵な筆ができました。子供らが大きくなったらプレゼントしたいです。3人目もよろしくお願いします( ˘ω˘ )
    注文日:2021/09/05
    2021/08/27
    ネナ516さん
    記念日になります 将来プレゼント
    栗毛色の娘の髪が残せて良かったです 娘だからピンクにしました 使用した写真はカットする直前の753の前撮りにしました 可愛いくるくる髪とシュッと細い毛先ずっと伸ばして欲しいけどそんな訳にもいかないのでカットした後筆にして残せて良かったです
    注文日:2020/08/09
    2014/06/23
    赤ちゃん筆
    どうしても赤ちゃん筆を作ってみたくて,なかなか伸びない息子の髪を2歳まで伸ばして作りました。それでも少ない&短めの髪でしたが,立派な筆になりました。 紅筆にしましたが,サイズも収納する際にもちょうど良かったです。箱の写真には切る直前の長いときの髪型の息子の写真を載せました。 写真を添付したメールがうまく送れませんでしたが,電話をするとすぐに対応して頂きました。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2015/10/29
    かわいい☆
    とってもかわいく、高級感があってよかったです! おまけのスプーンもとってもかわいくて気に入りました☆
    注文日:2015/08/24
    2014/10/23
    かわいい筆となりました
    第2子(女の子)の胎毛筆をこちらでお世話になりました。 桐箱に写真が付いてとてもいい記念のお品になりました。 1人目(男の子は)蒔絵の筆でしたが、 桐箱がとても大きく、保管にかさばるので 今回は女の子ということもあり、こちらにしました。 コンパクトで置き場所にも困りません。 丁寧なお仕事、ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/25
    2015/06/12
    e.sママさん
    想像以上
    大満足です。 今回、下の子(男)の初散髪で筆を作ったのですが上の子(女)が最近初散髪したのでリピートしたいと思います。
    注文日:2015/03/31
    2021/02/06
    30代こぶとっちょママさん
    宝物が増えました。
    上の娘の時にもお世話になり、今回は次女も髪が伸びたため購入しました。大事に扱って下さって、大事に作ってくださるのが伝わってきます。包装を開け、箱を見たとたん胸が熱くなりました。赤ちゃんの時の写真がキレイに印刷され、丁寧に作られた筆。髪の毛触りたくなるのをグッと我慢できるよう(笑)筆先にはプラスチックカバーもしていただいて保管しやすい状態にしてありました。赤ちゃん筆は私の宝物です。この筆に触れれば大変なことも、ムカッとしても、愛おしくて仕方なかったあの頃に気持ちが戻ります。。娘達が大人になったら、熊野筆の化粧筆を買って贈るつもりです。
    自分用|リピート
    注文日:2020/12/12
    2020/03/15
    もちゃ0521さん
    ありがとうございました!
    写真入りのケース、髪の毛少量でも作れると言う点でこちらのお店を選ばせていただきましたが、 とても丁寧な対応をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 癖を残すや、固めない、長めになど希望も聞いていただけるだけでなく、残りの髪の毛も返却をお願いしてたので、綺麗に集めて返して頂けました。 出来上がりの筆はとても素晴らしいもので、誕生日に間に合うようにも作ってくだり、良い記念品になりました。 子供の、と言うより私の宝物です(笑) もし、また子供が生まれることがあれば、ぜひお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/15
    2016/10/27
    本日受け取りました。髪の毛を送ってから1ヶ月半程で届きました。少ない髪の毛(ギュッと束ねて大人の小指半分程)だったのでかなり細くなるだろうなと思っていたのですが、できるだけ太く長く作りますとショップの方がおっしゃってくださった通り送った髪の毛の量とほぼ変わらない量で筆を作ってくださいました。長さも長くしてくださったので娘のサラサラな質感が残ったまま。きっとこれから成長し髪質も変わっていく娘にこんなにサラサラだったんだよって大人になった時に見せてあげたいと思います。長男の分もお仕立て券を購入しているので娘の筆の出来上がりを見て長男の分の筆もますます楽しみになりました。箱は若干チープではありますがじゅうぶんです。おこさんの髪の毛が少量で作ろうか悩んでいる方にもおすすめです。
    注文日:2016/09/11
    2021/11/20
    れぴみょんさん
    とてもオススメです
    2ヶ月ほどした頃に届きました 毛先も毛量も送ったままのような仕上がりで、筆も可愛くとても満足です! 毛質がそのまんま残っていてこれにして良かったです✨ 桐箱に写真もついていてとっても可愛いです! おまけに木の名入りミニスプーンまでついてとても嬉しいです 丁寧に作ってくださったことが伝わります ありがとうございました。
    注文日:2021/09/16
    2021/05/21
    atopapaalohaさん
    3人目の孫にプレゼントで購入 私も子供たちに作ってやり同じように孫達にプレゼントしました。 思い出に残り孫が大きくなった時喜んでくれるでしょう。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/10
    2021/01/31
    素敵な筆です
    大変可愛らしい筆にしていただけました。箱の写真も発色が綺麗でした。 薄毛の娘でしたがようやく伸びてきたので、3歳目前に作成することができました。本人も「わぁ~」と自分の頬を筆で撫でて喜んでます。喜び過ぎて届いてから毎日触っているので「二十歳になったらプレゼントしよう」という当初の予定は変更になりました。
    注文日:2020/11/21
    2020/09/20
    可愛い!!
    一歳半でやっと髪を初カットし、こちらを注文させていただきました。男の子でホワイトを選びました。癖毛をいかして、綺麗に作成していただけて感謝です!似たような品は色々ありますが、木箱に写真も入って、筆も洋風で、小さすぎず、大きすぎずとっても可愛いです。こちらにお願いして本当によかったです。大切にします。
    注文日:2020/07/27
    2020/09/02
    世界にひとつだけの誕生記念筆
    開封の瞬間、桐箱の写真も想像以上に鮮明でとても素敵な仕上がりでした。成人したときに渡そうと思い、姉妹揃って記念の筆が完成し大満足です!母子手帳などを出さずとも刻印プレートで出生日時や体重がわかるので出産時のエピソードを思い返すことができます。お揃いのベビースプーンのプレゼントに娘達も喜んで手に取り見せ合っていました。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/06/25
    2020/08/03
    sayasaya29さん
    感激でした!
    とても素敵な仕上がりで主人とともに大喜びでした。当の娘(いま4歳)も筆を手に取りほほに塗るしぐさを見せました。成人したときに渡そうと思っているのでまたそのときの反応がこれから楽しみです。女の子だから紅筆と迷いましたが、こちらにしてよかったです!箱も素敵で刻印がまたこの子だけのものっていう特別かんがあって・・とにかくよかったです!姪っ子とか友達にも勧めたくなる一品だと思いました。今回本当にありがとうございました!
    注文日:2020/06/07