5 2023-01-31

一生の宝物です
赤ちゃん筆を作りたいと希望を言って美容院で切った息子の髪。しかし、縛ってもいない色々な部分の髪を少しずつ切った上、それらをまとめて渡されてしまい、様々な向き・長さの髪がひとまとめになっている状態でした。
他店で筆を作れる基準にはとても達していない量・長さで、まとめておらず向きもバラバラ…もう一生生えてこない胎毛が残念な状態で涙が出ました。
量・長さが少なく、向きもバラバラという悪条件でなんとか作っていただけるお店はないかと探していたところ、見つけたのが北斗園さんでした。
購入前に作成可能か問い合わせると、すぐに可能だと思いますと返信をいただきました。また髪の毛が到着したこと、作成可能であることもすぐにご連絡いただき、とても安心しました。
髪の毛を送ってからちょうど2ヶ月程で完成し、とても立派に作っていただきました。
また残った髪の毛の返却希望の旨をお伝えするのを忘れており、筆が到着後に問い合わせるとすぐに送ってくださいました。
丁寧な手紙も一緒に送ってくださり、何にも使えない短い毛ですが、私にとってはとても大切なものなので丁寧に扱ってくださって嬉しかったです。
北斗園さんで筆を作っていただかなければ、残念な状態の胎毛を見るたびに悲しい思いをしていたと思います。筆を見て、息子のふわふわの髪を思い出して涙が出ました。本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆