赤ちゃんのかわいい手形・足型をお父さん・...(こだわりの筆匠 熊野筆 北斗園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-20

可愛いです
迅速な対応ありがとうございます。思っていたより立体的で可愛かったです。ちょっと重たいかな。

• yu.ma0518さん
  • yu.ma0518さん

5 2014-10-12

この安さで可愛い商品が買えて大満足です。
手形は今日とる予定ですが、柔らかい粘土なので大丈夫そうです。

5 2013-11-01

型をとるのは紙粘土?のようで固まるのに10日前後とあって、ちょっと長いかな~と思いました。でも、焼いたりするタイプじゃないので仕方ないかな。
見た目は可愛いし、 発送も早かったし、安かったし、買って良かったです。

5 2013-07-18

友人への出産祝いとして
カラーを間違えてしまったのですが、メールで伝えたところ本来のカラーの商品を送って下り助かりました。今後もプレゼントに利用したいです。

4 2013-06-26

これから出産なので、まだ使っていませんが、安くていいと思います。

4 2014-07-04

難しい
粘土の取り扱いが、少し難しかったです。最初、固くて手形が取れず、水を入れたら今度は柔らかくなりすぎてしまいました。なかなか加減がわからず。。。
また、乾く過程でかなりひび割れます。修正には限度があり、結局ヒビが入ったまま固まりました。上手い人がやれば良いのかもしれませんが、ご参考までに。
面倒でも、焼くタイプの方がいいのかな。次の記念日に手形足形を残すなら、焼くタイプにします。
発送には問題なく、また商品そのものはかわいいので、星4つで。

• keh00さん
  • keh00さん

2 2014-07-14

粘土が微妙。
非常にかわいいのですが、粘土が微妙です。
最初はパサパサしており、練り始めると分離していきます。
最終的には、水を入れて、電子レンジで暖めたらうまくいきましたが、
ちょっと使いずらい。
後、粘土を丸くするための型も枠をはずそうとすると粘土が崩れるなど
少し大変でした。

• rose1760さん
  • rose1760さん

1 2014-06-07

この値段なのでしかたがない。
値段が値段なので、しかたがないが、作りが微妙。
粘土の色も、本体も微妙な色みです。
この値段なので、しかたありませんが、元値なら、買いません。

• kazuliv2000さん
  • kazuliv2000さん

3 2013-12-05

なかなかよいです。
デザインが可愛いです。粘土はパサパサしていて、なかなかくっつきませんでしたが、値段の割にはいいと思います。固まるまで時間がかかるので、出来上がりが
心配です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形