5 2023-12-23

無事商品を受け取りました!
素晴らしいクオリティで満足しています。

• dj240sxさん
  • dj240sxさん

5 2022-05-18

質もとても良い仕上がりで満足です。ありがとうございました。

30代 購入者 レビュー投稿 99

5 2013-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
婚礼祝いに
今回は、婚礼祝いの進物としてリピート購入させて戴きましたが刺繍に関しては、何時もながら丁寧で繊細な造りが為されて居ますし前回、購入時の額の問題も改善されて居りお値段相応、若しくは、以上の価値は、有ると思いますし進物としても喜ばれるかと思います。

• pug202211さん
  • pug202211さん

5 2019-07-30

刺繍に対しての細かな打ち合わせが凄くスムーズにいきました。 細かな打ち合わせですが、ちゃんと対応していただきましたし、再確認、再々確認っくらいのショップでした。
打ち合わせそのままの仕上がりが届き嬉しく思ってます。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2016-11-19

父への誕生日プレゼント
武士の家系であり、地域の神社に残っているご先祖様の事を誇りに思っている父。
今では、武士と言う事は関係なく普通のおじさんですが、家紋に付いての思い入れが強く、色々な品に家紋が入っているのは見た事があるのですが、家紋を眺める為の物がない事に気付きこの商品を発見した時に、これだ!と思い注文させていただきました。
本日、父の誕生日でして離れて暮らす母から『家紋の品物が届いたけれどどうしたの?』との事でお父さんの誕生日のプレゼントだと言う事を告げると、母も感動しTEL口で喜んでくれ、また、頑固で照れ屋の父に代わり、『ありがとう』と心からの想いを伝えてくれました。
照れ屋の父は、TEL口に出てくれませんでしたが、母曰く『ずっと家紋の額を手に取って長い間見ていたわよ』との言葉から父の想いや嬉しくてはにかんだ時の父の笑顔が分かってしまうのは、やはり、親子だからでしょうか?(笑)
本当に、プレゼントして良かったって思います。

4 2013-07-01

欲しい期日に間に合ってよかったです。
まず注文する際に正式な家紋名が判らなかったので、家紋の要望図を別メールで送ったら、それを元に予想以上に忠実なデータを制作していただきそれを元に刺繍していただきました。
待っている間はいつ出来上がるのか連絡がないため待ち遠しかったのですが、それがそのまま完成品への期待値にもなって膨れ上がりました。
到着した商品にまず思ったのは、額の一番外側が写真では暗めでよく色がでていませんが、家具でいうところのナチュラルといったところで少し軽めの色で、少し残念でしたが価格相当ということでしょうか。
しかし、内側の部分に関しては、つむぎ(紺色)も金糸刺繍も含めて、とてもよかったです。膨れ上がった期待値を十分超える物だったと満足しています。

5 2021-10-10

本日届きました。作成にあたり、こちらの細かな要望にもしっかりと対応いただき、完成品は大満足の出来栄えでした。
完成まで1か月程度かかりましたが、この度の満足度を思えばたいしたことではありません。逆に待つ楽しみがありました。
早速、仏間に飾らせていただきました。
お値段以上の価値があると思います。
オススメします。

• T・Gさん
  • T・Gさん

5 2020-05-31

豪華です!
届きました(^-^)
家紋類は初めての注文でしたが、想像以上に、家紋が大きく刺繍されていて、本当に注文してよかったです。
綺麗で豪華で、飾ると部屋の雰囲気も変わります。
お値段以上の価値ありです。
一家に一つ供えて間違いない商品です。
また、プレゼントにもお勧めですね。

5 2018-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
届きました😃
今、届きました。来年2月に高松で行われる第1回従弟会で御披露目したいと思います。皆喜んでくれると思います。

5 2016-12-30

デザインも良く上品です。高価なものよりかは劣りますが価格も安くおススメです。自宅に飾る分には十分だと思います。

• nekoinu1さん
  • nekoinu1さん

5 2016-12-21

とても丁寧な対応
商品も高質で素晴らしいですが、スタッフさんの対応がとても親切でした。結婚祝として購入し、苗字だとまだお嫁さんがプレッシャーだろうと思い、二人の下の名前を入れてもらいました。注文後に訂正願いを行いましたが、素早く丁寧な対応で安心しました。宛先の変更もすぐに対応して下さいました。本人も大変喜んでいます。ありがとうございました。

5 2016-07-17

素晴らしい!
本当に素晴らしい出来栄えで感動しました。家紋を知っていて家にあったらなと少しでも考えた方は是非買ってみてください!損はしません。一生の物になると思います。父は涙を潤ませながら喜んでいました。お勧めします。対応も素晴らしく最高のプレゼントになりました。

30代 購入者 レビュー投稿 99

4 2013-09-01

自宅、祝い進物用
個人的な感想としては、刺繍に関しては、全く問題有りませんし繊細な仕事で高級感も有り進物にもお薦めしますが強いて言えば額縁の素材に関して星一つ落とす感じですね
額縁も外観的には、遜色有りませんが細部に於いて仕事の荒さが有りプリント合板製作時の接着、カット部分の処理の甘さが目立ちます。
故に額縁に関しては、安くとも天然木若しくは、合板を用いるかプリント合板で有っても処理がきちんと成された物が望ましいですね

5 2021-08-13

いつも大変綺麗で開封したとき感激しています。
台生地の色額のマットの色が同系色で金糸を引き立たせていると思います。
しいて言えば額フレームが少し貧弱な気がしますがお値段がお手頃なので全てクリアーです。
またお願いします。

• はむ4784さん
  • はむ4784さん

5 2021-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入しました。とてもカッコいい出来で喜んでもらえました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材額縁