【名入無料】TAUHAUS 熊野化粧筆(熊野筆...(こだわりの筆匠 熊野筆 北斗園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

気になっていた商品でしたので購入しました。

4 2018-11-07

とても気持ちよく使っています。全体的にコシがない感じなので小鼻の周りなどは若干洗いづらいですが全体的には気持ち良いです。ネットで泡立ててから顔でくるくるするととてもキメの細かい泡がたち洗った後はつるつるになります。最初のころは獣臭さありましたが我慢できる程度です。衛生面から乾き具合が気になりましたが、よく振って水を切った後つるしておけばちゃんと乾きます。

5 2019-06-16

洗顔ブラシ
プレゼントに購入しました。名前を入れてもらえるので嬉しいですね。カラー、筆記体、ワンポイントまで選べて、とっても喜んでもらえました。購入して良かったです。

5 2012-07-15

熊野筆 洗顔ブラシ
洗顔の際、手のひらでゴシゴシ擦ってしまうので、肌に負担をかけているのではと最近心配になり、レビューも良かったので自分の分と主人の分を名入れで注文しました。
数日前に主人がtvショッピングで洗顔用のブラシ(固めの馬毛)を買い、気に入って使い始めたのもきっかけになりました。
これは柔らかめとの事なので、肌を労りながらしっかり汚れを落としたいと思います。
使用してどうだったかは、後日ブログに投稿します。

5 2012-06-21

筆で泡立てるのは、難しい…
泡立てる時は手で泡がきめ細かくなる様に泡立てて、それを濡らして搾った筆ですくい取りながら顔を洗っています。
私の場合、筆で泡立てると、かなり時間が掛かり泡立ちもイマイチでした。
使用前は鼻周りの皮脂臭さと毛穴の汚れが気になっており、使用後は皮脂臭さは驚く程、解消されました。
毛穴の汚れまでは『?』です。
でも、お化粧乗りは良くて、肌も前よりモチっとしていると思います。
また、リピートしたい所ですが、配送業者が佐川のみなので、今後は購入したくても、出来ません。
不快な気分になるのは嫌なので、他のショップを探すかも‥。

4 2013-08-10

注文から到着まで6日。ヤマト配達、紙袋簡易包装で届きました。
ラッピングをお願いしましたが
他の方の画像の
TAUHAUS黒箱ではなく
無地の白箱に入り、
封をしない状態で希望だったのに封もされていました。
贈り物としては少しさみしいラッピングで、
実際価格相当には見えないと思います。
名入れの特別感を求めてこちらにお願いしましたが、
個人的には普通に対応頂いたというレベルで
みなさんが言われている迅速丁寧な印象はありませんでした。
ブラシの使用感が良い事を祈るのみです。

5 2011-10-15

これナシの洗顔はもう物足りない。
使用し始めて一か月たちました。毛穴が開きやすく、角栓がたまりやすい肌質ですが、毛穴の黒ずみが改善してきた気がします。友達にも「最近肌がきれいになったんじゃない?!」とこの前言われました♪使い始めの一週間くらいは独特のにおいが結構きつく鼻につきますが、だんだん使用しているうちにそのにおいは抜けました。肌に毛先がちょっと感じるくらいに軽くクルクルと小さな円を描くようにして洗っています。泡を流すと手が肌に吸い付くような感じがするので、普通に手で洗顔するよりもやっぱり汚れが落ちてると思います。

• vistaworkさん
  • vistaworkさん

5 2015-07-22

貼り付くような…
商品が届きました。届いてすぐに、顔の肌に当ててみました。柔らかめって有りましたが、腰のある柔らかさでした。
お風呂に入って使ってみました。洗顔フォームを掌に付けて、洗顔ブラシを濡らして、円を書くように顔を洗顔。
乾いた状態よりも毛先が柔らかで、床屋で髭を剃って貰うときみたいな感触です。
気持ち良い。
洗いあがりも今までよりさらにサッパリ。
使い終わったら、お湯で洗って、水を切って、タオルドライした後に、日陰干し。
紐が付いてるから使いやすい。
洗顔途中で、目を開けてみて見たら、顔中真っ白でした(笑)
これでまた入浴時間が長くなりそうです(笑)
顔の毛穴も無くなっているような・・・。
ちなみに私は男性です。
スキンケアに嵌っています(笑)

5 2013-01-15

ギフトにも最適
友人と母へのギフトとして2本オーダーしました。
商品自体は使用していないため使用感は不明ですが名前入れでこの価格なので十分ギフトとして良かったです
名前入れも即していただいてオーダーして直ぐに手元に届き驚く速さでした
ただ名前部分が言わないと解らないので(TAUHATUSの文字の方が大きい為目立ってしまいます)そこが残念。筆記体じゃない方が目立ったのかもしれません
熊野筆はサッケー選手への贈答でチークブラシのいおうなものは知っている方が多いけど洗顔用はあまり私の周りの方は知らなかったようでとても喜んでもらえました

4 2012-10-07

さすが、有名処の筆だと思いました。初めてこちらの商品で洗顔して、一回目で毛穴の汚れが落ち、化粧をした時に鼻の毛穴が目立たなくなり、ビックリしました。マイナス点は、予算に余裕があるなら、大きめの方がオススメだと思います。次回購入する時には、大きめを買いたいと思います。

5 2011-12-21

ちょっと毛穴の黒ずみが消えた気がします。
石鹸の泡を泡立てることができると思ってたけど無理でした。
なかなか使い方が難しいかも。
がんばって使い続けたいと思います。

5 2013-09-17

以前から気になっていたので自分用と友人のプレゼントとして購入。
まず名前入りがとても嬉しいです。ぐんっと愛着がわきます。
実際に使用しての感想は、とてもいいです。固形石鹸を使っていますが、泡立ちもよく、何より気持ちがいい。軽くくるくるやってますが、使用前よりお肌の調子も良くなりました。友人も喜んでくれたのでとてもいいお買い物をしたと思います。・・・ただ、使い始めは匂いが結構気になりました。(でも使っていけば匂いもとれていきますよ。)

4 2013-05-31

洗顔石鹸の種類にもよると思いますが、私の石鹸はさっくり軽い泡が立つタイプです。泡の立て方は何回か使用してみないとダメですね!モコモコになった時はやったぜ!とニヤリです。筆は最初チクチクしましたが泡が足りなかったせいかも…モコモコできるようになると気にならず使えてます。使ってると確実に後の化粧水の入りが違います!グングン吸い込んでビックリしました。いいです!

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

5 2013-02-19

プレゼントに
名前を入れて貰って、姉のプレゼントにしました。喜んでくれました。肌がツルツルするそうです。

4 2012-07-25

初めての洗顔ブラシです
自分用に購入しました
画像で見ているよりも若干ボリュームがない感じでしたが
使用感は非常に良いです!
少し毛がやわらかいせいか、上手く洗顔剤を
泡立てられず…でもサッパリとした
洗い心地はくせになります
別なものも再購入してみたいと思います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ