4 2023-06-29

熊野筆
知り合いの誕生日用に購入しました。まだ、渡していないので商品の感想は後日追記したいと思います。プレゼント用で注文したところ、リボン付きのきれいな包装紙に包まれていました。筆の感触や名前の感じとか相手から聞いたら忖度なく追記します。
追記
プレゼントしたら、とっても気に入ってくれました。持ち手に名前が付いていたのが感動したようです。ポーチも付いていたのでうれしいと言ってました。プレゼントした甲斐がありました。実際に化粧するのに使ってみた感じも今度聞いたら追記します。
追記2
彼女から使った感想を聞きました。
やはり、柔らかいの同時にパウダーがムラ・ムダなく使えるとのこと。化粧したことのない自分にはちょっと理解できないんですが、とにかく良いとのことでした。

5 2024-02-04

喜んでくれました
お付き合いしている女性にプレゼントするために購入しました。私自身はメイク道具に詳しいわけではありませんが、すごく喜んでくれたので大満足です。

5 2023-12-21

ありがとうございます。
大変喜んでました。
質感も、手ざわりも良いと、
言って ました。
友達にも 進めたいと、思います。

• tsukasacl1さん
  • tsukasacl1さん

5 2023-01-07

ケースも気に入りました。
とても綺麗な品でした。
自分用に購入しましたが、大学生の姪にもプレゼントしようと思います。

4 2014-01-02

クリスマスプレゼント
妻・娘用です。毎度、何を贈るのか、楽しみながら苦しんでいます。今回も楽天を何回サーフィンしたことやら。妻にも何気なく意見を聞きましたが、一般的には、自分用に化粧筆だけでは購入しないとのことで、およそ化粧品についている筆を使用していることでした。そのため、娘も持っていないことを念じながら、意を決して注文しました。名入りサービスも購入を決めた一条件です。自分は使用しないので、誠に申し訳ないですが、正直な使用感の感想は言えませんが、妻に聞きましたところ、筆先がしっかりしているので、使い易いとのことでした。娘たちも持っていなかったようでプレゼントを喜んでくれました。

• yes37さん
  • yes37さん

5 2015-03-11

気に入ってもらえました。
家内と娘へホワイトデーの贈り物で購入しました。
無料で名前も入れて頂き、熊野筆ブランドなので大変喜んでもらいました。
おとうさんの点数アップです。

5 2017-02-28

大変満足しています
ホワイトデーにお返しとして購入いたしました。

4 2022-01-23

知り合いの誕生日プレゼントにサプライズで購入しました。
普段からブラシを使っていたみたいで、大変喜ばれ、また名入であったのも良かったそうです。

5 2013-11-21

外国人実習生へのプレゼント
中国から技能実習生として日本に来ている娘さんに買ってあげました。
これまでは町の進物専門店で購入していましたが、ネットの方が安そうだったのでこちらで購入することにしました。
これまではたいした感想もありませんでしたが、最近はなでしこチームのおかげで有名になったので、商品を見た時、名前入りだったこととを加えて感激していました。
品質等については、私が使うのでないのでわかりませんが、肌に当たった感触が柔らかくて気持ち良いと言っていました。
ま、良いのではないでしょうか。

4 2020-01-16

喜ばれました。
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
さすがの熊野筆のしなやかさに惚れ、そしてオリジナルの名前入りなものと受け止めてくれ本当に喜んでもらいました。いいチョイスをしたと自分でも思っています。

5 2019-03-01

予想以上によかったです
プレゼントで購入致しましたがとても喜んでくれました
また利用させていただきます

5 2017-07-17

プレゼント
女性へのプレゼントで化粧品は好みがあり、筆なら好みもなく良い。
女性に喜んで貰えるプレゼントになります。

4 2012-08-18

プレゼント
3月にホワイトデーのお返しに購入した際、娘の評判が良かったので 再び購入。今度は 妻の誕生日プレゼントに購入。
プレゼント用に購入したので、商品レビューは書けませんが 娘の使用感からすると、大変満足できる商品のようです。

5 2012-01-09

感触抜群!
毛の肌触りは素晴らしさは感動しました。
また、価格面でも40%OFFも財布には助かりました。

• katsymiさん
  • katsymiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,131

5 2011-09-23

良い品有難う
普段使う5本セットで、使いやすさとデザインが気に入りました。
2セット買い1セットは、イギリスの友にプレゼントしました。
名前も入り素敵です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット