2,090円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2023-05-05

面白い筆先に惹かれて、この際他の筆と一緒に注文しちゃいました。
肌あたりが気持ちいいですね。
まだ慣れないけど、上手に使いこなしていきたいです。

5 2018-05-06

買ってよかった
アイシャドウの一番濃い色に使います。
定番のチップにて色をのせてきましたが、今ひとつ上手くのらず、そんなもんかと思ってきました。
マルチにていつものようにしたところ、濃すぎることはなく、シッカリ発色してサッサと瞼になぞって終わり。短時間で上手なグラデーションが完成して驚きました!
やはり道具って大切ですね。

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,311

5 2016-04-08

MBシリーズを3本購入。
紹介動画のように、MB120でまぶた全体を、MB123で上まぶたを、MB124でアイラインのように縁にアクセントカラーを・・と使い分けています。
アイメイクがスムーズにできるようになりました。
付属のチップはもう使わなくなりました。

4 2014-01-18

リピーターです
他の種類の筆がとても良かったので、こちらを購入しました。
毛の部分は長くないので細かい仕事ができて、アイシャドウのニュアンスを出しやすいように思います。
筆の長さが小さなポーチに入れるには少し長いかな。
入らないことはないので、満足しています。

• cherrykissさん
  • cherrykissさん

5 2012-09-07

アイラインにも。
先が細くなっているので、ナチュラルなアイラインにも使えます。色が混ざらなければ、ディファイナーにも使えそうです。粉含みがとてもよく、くっきりとシャドウを入れることができます。チップよりも柔らかな印象になります。

5 2010-10-10

アイカラーをこのブラシで軽く取り、軽くサーと瞼を撫でると「おぉ!」と思わず声を上げたくらい一度できれいに色が瞼にのりました。しかも粉浮きせずしっかり密着し、アイカラーが下に落ちることもありません。これならアイカラーが目に入って結膜炎になることもありません。
感触はブラシではなくチップを使っているようですが、摩擦がないので瞼がよれて疲れ目になることもありません。
ホームページのメイクの動画を見て興味があり購入しましたが、想定以上の商品で大変満足です。
軸の色はつや消しのブラックでとても上品な仕上がりです。
[211524-20101006-179894919 ]

4 2010-09-15

一番濃いアイシャドウ用に
同じような形で、ポニー・灰リス混毛の携帯用のブラシを持っています(Chastyの)。
それに比べると、作りは断然こっちの方がいいですが、やはり毛がポニーだけなので肌触りが固い感じです。
持つところを90度回すと、毛の部分が、わずかに細く引ける側と太く引ける側があるように作られています。すごい!
一番濃いアイシャドウを乗せるために買いました。普段使い用ではなく、軸の部分を切ってアイシャドウのパレットに入れて、寝坊したときに出先で付け時用です。
これはすごくしっかりつきます。完全にチップの代わりって感じです。ブラシ付けの淡い感じにはならないと思います。
チップより肌触りはソフトです。
小さい部分にブラシ付けの淡い感じで入れるなら、尺のアイシャドウブラシSの方が向いていると思います。
このブラシは、デザインも含め、見ているだけでため息が出るようなシックな美しさがあります。切っちゃうのもったいない…。
受注番号211524-20100913-179364031

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク