5 2023-07-14

ブラシ次第で化粧のノリが変わると聞き、いろいろ試し買いしています。
こちらのブラシ、本数が多いのでまだ全部は使ってないのですが、フェイスブラシ・チークブラシ・アイシャドウブラシはとても使いやすくて感動しました!買って大満足です。

• Samia1107さん
  • Samia1107さん

5 2023-10-03

軸カラー:【黒&黒】

お値段以上の買い物ができた気がします♪
大変使いやすく、ブラシのタッチも心地いいです。
娘がお化粧に興味を持つ年頃になったらプレゼントしたいと思います。

• REDLINE1016さん
  • REDLINE1016さん

5 2023-06-23

誕生日プレゼントに送りましたが、とても喜んでくれました。またよろしくお願いいたします

4 2023-01-28

黒&黒にゴールドで名前を入れてもらいました。
届くまで1週間くらいかかるかなぁーと思っていましたが、2.3日で届いて嬉しいです☆
他の口コミにもあるように、思ったよりは小さい感じがしました。サイズ表記は見ていたんですけど、イメージしていたよりは…と言う感じです。
だからと言って、使いにくい訳ではありません。
ポーチにも入るし、携帯しやすいサイズかと思います。
毛も柔らかく満足です。
大切に使います。

4 2023-02-14

発送が早くてびっくりしました!
名前もステキな感じで入れてもらいました!
プレゼントに最適です!

5 2022-12-08

サイズが小さめで、私的にはとても良いです!
毛の質もよく気持ちいいです。旅行にも持っていきやすく買ってよかったです!

5 2023-01-16

もともとアイシャドウブラシのみ欲しかったのですが、セットがお安くなっていたので自分への誕生日として購入しました。チクチクほとんどしません。口コミで気になっていた毛抜けもなく、毎日のメイクが楽しくなりました!
お手入れなどしっかりして長く愛用したいと思います。

• naoeeさん
  • naoeeさん

5 2022-12-09

ふわふわで気持ちが良いです。毎日のメイクが楽しくなりそう。名前入りなのにとても発送までがスムーズでした。

5 2022-11-12

今日、届きました。洗い替えの筆を新調しようと思って買いました。1番大っきいアイシャドウブラシはノーズシャドウブラシとして使いたいと思います。買い替えの時にまた買いたいと思います。

5 2009-07-01

お気に入り
ず〜っと前からお気に入り商品として登録していたものの、気づくと売り切れてたり購入するかどうか迷ってました。でも、今回思い切ってポチ♪注文後、すぐショップからの丁寧なメールが届きました。商品到着もこちらの希望日時。早速使ってみると、ホワホワの毛で柔らか〜い(*^_^*)♪しかも、パウダーを毛に含ませ肌の上を動かすと凄い自然!しかも肌が綺麗に見えます♪今まで、いかにも塗ってますと言う鉄火面化粧に近かったのが、カバーしつつ化粧崩れもないです。迷ったけど買って良かったです♪柄も長くないのでポーチに入れて持ち運べます。自分の名前も彫ってもらえて愛着がわきます(^∀^)もっと早く購入しておけばよかったです。今度はジャンボブラシを検討中です!

5 2011-09-01

気持ちイイ!
思ったより、小さめで持ち運びが楽!
熊野筆は1つ持ってましたが・・筆の質が違います。
この筆はとても柔らかくて・化粧を綺麗に肌にのせてくれます。
この筆に名前を入れて・送料込みで、安いと思いマスが・・私にとっては大きいお金で買うのに悩みに悩んで決めましたが・・。買って良かったです。
筆のお手入れ方法とか書いてあって・・とても勉強になりました。

4 2009-06-13

新しいブラシセット
ミネラルファンデーションを愛用していますが、付属のカブキブラシがとにかく硬くてチクチクするのがずっとストレスだったので、新しいフェイスブラシを探してたどり着きました。
いいブラシを買おうと思ったら5,000円以上はするので、セットでお得だと思ったこのセットを購入することに。
確かに、期待どおりの柔らかさで、ふわふわのコットンで化粧をしているみたいでした。
今までが硬すぎたブラシだったせいか、正直コシがちょっと物足りなく、パウダーがしっかりついている感触が無さ過ぎてちょっと物足りない感じでした。
が、化粧はかなりきれいに仕上がった気がします。
もともとのお値段からするとお得な感じがするものの、1万円のセットが妥当な気がします。

5 2011-02-16

いつものメイクが!
いつものルースパウダーがしっとりつるんと!アイシャドーもチップではなく筆ですると持ちが違うんですね!買ってよかったです。チークとフェイスブラシが灰リスではなくなったとあり、不安でしたが、検索すると、劣らずよい質のものと知りホッとしました。買ってよかったな。仕上がりがほんとうにきれいで楽しくなります。迅速な配送で、名前も素敵ですが、字体を筆記にしなかったらよかったかな、一瞬北斗園と間違えてしまいそうで。シャドー用のブラシは小さめがもうひとつあったほうがうれしかったかも、です。

4 2009-11-14

熊野筆
広島出身で 某化粧品会社に勤めてる私。
一般的には 熊野町で 作られた筆を〔 熊野筆 〕と 呼ぶ為 何処の工場かにより 製品が違う。
コシを大事にして作られるモノや 柔らかく作られるモノ…様々で (^w^)
こちらのは 全て 柔らかい。 なので フンワリとした付き方になり、 国産メーカーの化粧品向け ☆
私の使用してる海外ブランドのモノは 固くて粒子が大きい為 もぅ少し固い毛の方が良かった。

5 2014-03-17

おすすめです!
今まで使っていたメイクブラシが消耗してきたため、
思い切って一揃え欲しいなと思っていたところ、
前々から気になっていた熊野化粧筆で、こちらの商品にヒットしました。
持ち手の長さが本当に丁度良くて使いやすいです。
長すぎると自分にメイクするときには邪魔になったりするし、持ち運びにもかさばるので、このくらいが私には良かったです。
持ち手が長い物は人にメイクをするときはとっても使い勝手がいいと思いますが、今回は持ち運びたかったのでこちらにしました。
毛の質は、
フェイスブラシ・チークブラシ・アイシャドウブラシはとってもやわらか!
ぜんぜんチクチクしないし、お肌へのあたりがやさしくて肌に負担がかかりにくいと思います。
シャドウライナーブラシ・アイシャドウライナーブラシは適度にコシはありつつもあたりがやさしいので粘膜に近い部分にも使いやすかったです。
リップブラシ・アイブロウブラシはしっかりコシがあって、
化粧品に付属されているものと違ってどちらも毛の幅があるので描きやすかったです。
ブラシのお手入れ方法も丁寧に付属されていたので、長く使って行きたいと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット