商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 大満足です!お勧めします!!今まで使っていた製品よりもかなり柄が短く、商品を見たときは「あれ?こんなに小さい・・・」と思いました。フェイスパウダー用の一番大きいサイズのものも、穂がもう少し大きいものを想像していたので、使うまでは不安になりました。が、使ってみるととてもいいです!粉含みも最高だし、何しろ肌への当たり方がいい。また、ふわっとした毛流れで、パウダーなどが一気にどばっとくっついてしまうこともなくテクニックいらずでメイク ・・・(続きを読む
  • savonlabenderroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 161
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-28
  • 名入れ出来て良かったのですが、かなり毛が抜けます。毎回何本も抜けます。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-26

• 商品を使う人:親戚へ

一生ものとして
姪の誕生日プレゼントに名入れで購入しました。
見たところ少し柄が短い様ですが、高級感のある筆先で流石熊野筆と感じました。動物毛の様ですので、永く大切に使って欲しいです。

• yukou1221さん
  • yukou1221さん

5 2023-04-28

一生の宝物
大切な友達への誕生日プレゼントに贈りました。「一生使います!」と、商品写真とともにメッセージをくれました。写真で見てもステキです。失敗したのがブラシケース!別売なのを見落としてしまった!セットにすれば良かった!

• y830919さん
  • y830919さん

4 2024-01-19

軸カラー:【金&白】

熊野のブラシセット以前からずっと購入したいと思い今回名前が入れてもらえるとの事だったので購入しました

5 2023-07-14

ブラシ次第で化粧のノリが変わると聞き、いろいろ試し買いしています。
こちらのブラシ、本数が多いのでまだ全部は使ってないのですが、フェイスブラシ・チークブラシ・アイシャドウブラシはとても使いやすくて感動しました!買って大満足です。

5 2023-06-04

まだ使用していないのですが
手触りが とてもいいです。
メイクが楽しくなりそうです。

4 2023-07-11

柔らかい
柔らかく、肌触りも良く、アイシャドーの肌馴染みが良いような気がします。
ただ、お値段がやはり高い。

5 2023-07-09

肌触りがとても良くて、化粧ノリもいい感じです。
メークするのが楽しくなりました。

• poalo81835さん
  • poalo81835さん

5 2023-09-04

軸カラー:【黒&黒】

私が熊野町出身者で、熊野筆の良さは充分知っていました。今回、娘がメイクが必要な仕事しているので、プロとして本当にいい品を使って貰いたくて1式プレゼントしました。
すごく喜んでくれているので、良い道具を使って、良い仕事をして欲しいです。

5 2023-12-01

軸カラー:【黒&黒】

大満足です!お勧めします!!
粉含みも最高だし、何しろ肌への当たり方がいい。また、ふわっとした毛流れで、パウダーなどが一気にどばっとくっついてしまうこともなくテクニックいらずでメイクが上手になります!チークやパウダーもクルクルすると、肌が磨かれてツヤが出せます!
別売りのファンデーションブラシも買いましたがこれも秀逸です。

5 2024-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

軸カラー:【銀&白】

妻の誕生日プレゼントでポーチ、アイブロウ追加にて購入。名入れまでして頂いたのに発注翌日に届いたのには正直驚きでした。当初、金&白が良かったのですが一部毛質が違うとのことで銀&白に。結果、落ち着いてて返って良かったかも。名入れの色はおまかせ、ロゴに合わせてピンクかと(勝手に)思ってたら金でした。フォントはDFクラフト、イメージ通りでしたが小さい文字、画数多めなので凝ったフォントじゃなくもっとシンプルでも良かったかもです。で、肝心の使い心地は、、自分に分かりません。。が、妻はとても喜んで使ってくれてるので良いんだと思います。

• Ruhataさん
  • Ruhataさん

5 2024-03-05

軸カラー:【黒&黒】

本物は違いますね!
プレゼントした方に、とても喜んで頂きました。本物を選んで良かったです。

• Samia1107さん
  • Samia1107さん

5 2023-10-03

軸カラー:【黒&黒】

お値段以上の買い物ができた気がします♪
大変使いやすく、ブラシのタッチも心地いいです。
娘がお化粧に興味を持つ年頃になったらプレゼントしたいと思います。

5 2023-10-01

友達の誕生日プレゼントに購入しました。友達は色々揃っているし、使いやすいと言ってくれました!遠方なので、実物は見れていませんが、無料でラッピングもしていただけありがたいです。

5 2023-08-06

感動しました
ずっと欲しかった熊野筆、レビューを見て思い切って買いました。今までは100均や高くても2000円位の物ばかりでしたので、ふわっとした柔らかさと粉含みの良さに驚きました。今、50代前半ですが、何でもっと早く買わなかったのか後悔しています。テクニックも大事ですが道具も大事ですね。娘たちにも勧めたいと思いました。

5 2023-05-20

相当前に購入したブラシが使用中毛が抜ける用になったので購入しました
今まで使っていたブラシに比べて思ったより柄が短かったですが綺麗につけることができて触った感触も良く購入してよかったです
名入れはしなくてよかったのですが
店の名前が入っていたのが残念でした
できれば何もはいっていないのが欲しかったです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット