5 2009-04-07

洗顔が楽しくなります
やわらかく、肌触りの良い毛先。
一度使って惚れ惚れしました。
泡立ちもよく、気持ちよい泡洗顔ができました。
無添加の純石鹸がお勧め、と書いてあったのでいつも使ってる洗顔フォームではなく、母親が使ってる純石鹸を使って洗顔をしたらきちんと汚れは落ちてるのに全然突っ張らないのにびっくりしました!
母親にも使ってもらったら、いつもと洗い上がりが違う、と言っていました。
キメ細やかでしっかりとした泡で洗うので肌の汚れもしっかり取りつつ、負担のない洗顔ができるのだと思います。
商品とはあまり関係ないですが、入っているビニール袋の口側に毛先が向いているのでそのまま取り出そうとすると折角の毛が逆立って痛んでしまう(+私は口を止めていたテープ部分に毛がついてしまいました;)ので、毛先ギリギリで袋を切るか下側から取り出したほうが良さそうです。

5 2014-07-26

お勧めです
ここ数年、毛穴の黒ずみ広がり、顎や頬のザラつきが気になってました。
常にザラザラゴワゴワで、あごラインにしょっちゅうキビができるため、化粧をしても仕上がりが綺麗じゃない。
この汚い顔、どうにかならないものかと。
しかし年齢的なものもあるのかと半ば諦め(30代後半)
使った感想
無知な私は今まで、極細ブラシの先端で毛穴をお掃除するものだと思い込んでいました^^;
ブラシは立てずに寝かして、スーッと肌の上を滑らせるだけ。
説明書き通りにやってみたけれど、なんて物足りない。
こんなんで本当にレビューで見たような効果が得られるのか??
顔をすすいだ後、指で小鼻を触ってみる。
いつもはザラザラしているけど、その日は何だかヌルヌルしていた・・・。
これは脂汚れが落ちていないんじゃないか?と不安になった。
風呂場に鏡がないためすぐに確認できず。
お風呂から上がって、脱衣所の鏡を見た途端、思わず「えっ!」と言ってしまった。
顔がいつもより白い!明るい!
例の小鼻はと言うと、なんと毛穴のデコボコがなくなっている。
黒いブツブツも消えている。
白くてつるんとした鼻(と言うか顔全体)に感動!
あのヌルヌルは脂ではなく、ザラザラデコボコが消えたからだったんだと気付きました。
翌日の化粧ノリ、仕上がりも今までとは格段に違いました。
たった一回でこの効果は予想も期待もしていなかった。
高価な化粧品を買うくらいなら、まずはこのブラシを使ってみるべきです。
ただ、ブラシの寿命?が半年から1年だそうで、さすがに半年では元が取れないような気がします。
大事に使って1年は持たせたい(ケチです)
使い始めて1か月。2日おきに使っています。
毛穴は目立たなくなり、ざらつきはほとんどなくなりました。
長くなりましたが、お勧めです

4 2009-03-13

今後
早速使用しました、肌に触れてるかどうか判らないくらい優しく柔らかい!!なのに肌が強く無いので使用頻度少なくなりそう・・後メンテナンスがちょっと面倒かな・・でもギフト用できちんと包装までしてくれて嬉しかったです、頑張って大事に使います!!注文した日には受注確認の連絡、こちらの要望にもきちんとお答頂き有難いです。発送の連絡やアフターフォローまできちんある丁寧なお店です!!!

• Bu-cyoさん
  • Bu-cyoさん

5 2009-02-26

半額くらいの洗顔ブラシを愛用していたのですが、これは毛量が3倍くらいあります。さすがです。単体で石鹸を泡立てるにはやや無理がありますが、ネットと併用したらとてもキメの細かい泡ができました。メンテが少し手間ですが、大事に使おうと思います。

5 2012-06-21

相方の顔が臭いのでチャレンジ
名入れが出来ないのが残念ですが、洗顔ブラシは男性特有の皮脂臭さには効果アリでした。
加齢臭なのか、顔の皮脂臭さが半端じゃなかったので、洗顔ブラシを使用してもらった所、何度も手で洗顔しても取れなかった臭いが綺麗さっぱりなくなり、さらに顔の色まで明るくなりました。
効果覿面とは、この事です。
もう『顔クサッ!』と相方に言わなくて済み、助かりました。
でも、リピートはないと思います。
配送指定に佐川しか選べない為、残念です。
不快な思いはしたくありませんから。
洗顔ブラシをかなり大事に使用して、出来るだけ長持ちさせます。

5 2012-03-05

いままで使用していたブラシがいかにへたっていたか、よくわかりました。毛にこしがあって肌へのあたりもとても良いです。

4 2011-10-13

継続かなー?
届いて1週間使ってみたのでレビューします。
獣臭さはあるものの、使い心地を考えれば問題ないと言えます。とても気持ちいい!
混合肌ですが、力を入れずにくるくる撫でるようにして洗ってます。皮剥けもありません。
洗った後、毛穴の汚れが表面に出てきているのが分かります。でも、それを取り除けるところまではいっていません。継続して段々キレイなっていく・・・と期待したいので星4つとしておきます。
とにかく気持ちいいし、持ちやすいしね。

4 2016-01-15

良かったです
一度使用の感想です。顔に当たるブラシの感覚は泡のようでとっても柔らかいです
余りに優しいのでこれで落ちるのかと不安でしたが洗い流してみると油膜は取れていてまぁまぁ・・・すっきりしました
値段が高いのでどの位持つのか気になる所です
使い続けて良かったら他のタイプの購入を検討します

5 2014-09-26

色んな熊野筆のある中、竹田ブラシが良いとの事で高かったけど思い切って購入。黒ずみまでは中学から黒かった私にはさすがに無理ですが、ザラザラはなくなりますね。化粧水の入りも良いように感じます。顔の皮脂臭さもマシになったように思います。私は脂性なので「週1回休みか〜」と毎日やってたら、4日目あたりに少しだけ肌がヒリヒリしてきたので、今は1日おきにやっています。ちゃんと筆を寝かせ気味にブラッシングできればいいんでしょうけどね。つい立て気味にやってしまいます。

5 2014-02-19

会社のひとがみんな持っているのでそんなにいいのかと思い、購入しました。結果、いいです!もう手放せません。鼻の毛穴のザラつきや、とにかく肌を触った感じがスムーズじゃなくて嫌だったのですが、これを使い始めてから、肌が「すあま」みたいになりました。そして洗顔後すぐにつけるタイプの美容液をつかっていますが、これの浸透がものすごくよくなりました。確かに高い、し、正直獣くさいですが、これはオススメです。出会えてよかった!

5 2013-04-16

お肌つるつる!!
今まで手で洗顔していましたが洗顔ブラシを使用するだけでこんなに違うなんて衝撃です!!一度使ったら手放せないですね。駄目になったらまた購入します!!
商品もそうですがショップさんもとても好感持てました

5 2010-03-01

皆さんのレビューを見て購入しました!
期待を込めて★5つ

5 2010-01-24

ブラシは竹田
おすすめですよ。竹田ブラシはほかのブラシとは全然違います。

• 花は紅さん
  • 花は紅さん

5 2019-01-14

柔らかいです!
とても柔らかくて肌当たりが優しいので…洗えているのかわからなくて、つい何度も撫でてしまい(笑)洗顔後にややピリピリしました。
これからはそっと撫でるだけで大丈夫!と自分に言い聞かせて洗顔したいと思います。
ありがとうございました( ^∀^)

5 2015-03-11

リピーターです
今までは楽天の会員ではなかったので、竹田ブラシさんから直接購入したりデパートの特設会場で購入していました。
初めてこのブラシに出合ったのは、10年位前のプレゼントでした。
学生時代ニキビがひどく、ニキビが治ってからも毛穴が黒ずんだ状態が長く続いていました。
なので肌がきれい等とお世辞でも言われたことがなかった私です。
それがそれが、このブラシのおかげで黒ずんでいた毛穴がいつからか消えて、今では肌がきれいねと言って頂けるまでになりました。
嬉しくて嬉しくて、以来10年近く継続してこのブラシの愛用者です。
ただ仕方ない事ですが、10年前に比べると価格が・・・
耐用年数から考えたらお高い感じですが、今ではこのブラシを手放せなくなりました。送料が無料になってくれたら有難いのですが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ