5 2010-01-07

満足!
サイズ、デザイン、毛質、対応全て良いです。

5 2010-09-11

お化粧直し用に
ブルーを購入しました。淡いブルーのマーブル調のアルミで、現在使用中のポーチや化粧品のケースと雰囲気が合いました。
お化粧直し用のプレストパウダーをパフでつけていたのですが付属のパフがあまりにしょぼく(笑)、ブラシでつけてみようと思い、一流メーカーなら安心なので注文しました。
毛量が多く、適度なコシがあって、肌に触る感触が気持ちよいです。
また商品の発送も早く、週半ばに注文しましたが、週末の外出に持って行くことができました。よい買い物ができて、満足しています。
211524-20100908-179264163

5 2010-02-05

携帯用として軸の短いものは持っていたのですが、毛先を収納できるものが欲しくて買いました。収納型の円柱型の物も持っているのですが、こちらの方がポーチなどに収まり易く良いと思います。購入する前はカバーをスライドさせるだけなので、先端のカバーの空きが気になって迷ったのですが、ちゃんとフェルトのカバーが付いていて、粉で汚れることもなく、またケースの保護にもなります。この形の灰リスも一緒に購入しましたが、どちらも毛の質は良いと思います。毛の柔らかさにこだわるなら灰リスですが、そうでなかったらお値段も安いこちらは携帯用にお勧めです。

5 2009-10-24

携帯に便利
母への誕生日プレゼントに、名入れの紅筆とセットで贈りました。
こちらのブラシは名入れが出来無いので残念でしたが、以前から母が欲しがっていた形のものだったのでとても喜んでいました。
筆の肌当たりも良く、粉含みも良くて「いつもチークについてる物を使ってるけど、もうあんなブラシ使えないわ!」と母が絶賛するほどの柔らかさとしなやかさだったようです。
普段は「プレゼントなんていいのに…」と言う母ですが、「今回ばかりは滅茶苦茶嬉しいから、素直にありがとう!って言うわね!」という声を聞けました。
良い商品をありがとうございました。

5 2007-03-21

届きました(^^)チークが楽しくなりました。色はブルーを購入。ピンクはないのかなぁ?BAGに入れてます。専用のグレーのポーチまでついてます^^リスじゃないし、どうかなぁ?て思って買ったけど、かなりいいです^^大きさがちょうどいいし十分柔らかい^^もっと集めたくなりました。シャネルが認めた竹田ブラシ♪

5 2006-02-05

とても2000円台のブラシとは思えない肌触りで、ほわほわ気持ちいいです♪思わず、何度も甲で滑らせてしまいました。ちょっと長めのライターみたいな感じで、私はピンクを選んだのですが、キルトのケースとの色合いがばっちりでした。ブラシケースに差し込んで使うので、ケースを活かせないのが残念な位でした。ポーチにブラシに付着した粉がつくのが嫌だなぁと思っている方には、お勧め!

4 2017-12-23

かなり小ぶりの携帯出来るタイプのブラシを買ったのですが、どうにも使いづらく新しいのを探していました。旅行先でもこれなら毛量、長さ、柔らかさも申し分なく使えます。今まで使っていたモノより気持ちかさばりますが、使い勝手が良い方が良いですね。プチプラでもデパコスのチークでも粉含みも良いです。

5 2014-06-25

今回注文した中で一番良かったです。
名前入りなら最高でした!小さく感じたのですが携帯用の筆にするつもりでしたので毛束は十分です♪
毛並みもよく満足できました。

5 2010-05-09

ブルーを購入、かわいいです。職場での化粧直しに使用中。
キャップがないので、携帯用にはポーチに入れるのが必須です。でも、キャップがないのが逆に片手でワンタッチで使えて便利です。

5 2010-01-07

お化粧直しの携帯用フェイスブラシとして使用しています。毛先が柔らかく、このブラシを買ってよかったです。

5 2009-12-29

外出や旅行先での化粧用に、軸(というかケース?)がブルーのものを購入しました。
アルミニウムにマーブル塗装なので、プラスチック製のものに比べてはるかに丈夫です!安いから仕方ないのですが、プラ製は亀裂が入ってしまったので…
携帯用とは思えないほど質がよく、使用感には大満足です。

5 2009-11-12

フェイスパウダー用に購入しましたが驚くほど柔らかい毛でとても気持ちがいいです。毛の量もボリュームがあり、コンパクトなので携帯用にちょうどよかったです。

4 2009-04-27

携帯用のチークブラシが欲しくて色々探していましたがこの商品に決めてよかったと思います。品質もいいしデザインも気に入っています。ケースも付いていてよかったです。

5 2009-01-20

チクチクせずやわらかく、のびがいい!!最高ですね♪

4 2008-05-12

友人の誕生日プレゼントに購入しました。
自分ではなかなか買わないものなので、とても喜んでもらえました。
プレゼント包装を頼んでいたけれど、されていなかったので、ちょっとザンネン。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ