5 2005-06-18

ほかのブラシでは顔がかゆいのですが、
これは値段が二千円台なのに刺激が少ない。
灰リスほどではないですが、
肌あたりがいいです。

5 2015-06-16

今まで使っていたチークブラシも毛先が斜めなので、
同じタイプのブラシを購入しました。
今までのが硬かったようで、こちらのブラシはよりなめらかに感じます。
写真は左が今回購入したブラシで、
右がスターターセットにも入っているチークブラシです。

• soleil50さん
  • soleil50さん

5 2008-05-18

手放せません
こちらのブラシは最初デパートの催事で購入し愛用すること早5年以上。。。先日愛犬に柄をかじられてしまい再購入しようと探しこちらにたどりつきました。
とても使い心地の良いブラシなので迷わず同じものを購入です。
今回名前も入れてもらいましたが、名前を入れていただいたほうがとても愛着がわき一層大切に使う気になりました。
とても毛質がよいし、柄の長さも長すぎず、短すぎず使いやすいです。
また、メイクポーチにも入るので持ち運びもできます。
固めのチークもきちんと粉含みし、ふんわりのるのでチークをつけすぐることもなく、初心者の方でも使いやすいブラシだと思います。

5 2019-03-31

肌当たりの良い筆
長年愛用していたエ○ティー・ロー○ーのチークブラシが駄目になってしまいました。母に相談したら、「広島製の筆がいいよ!」とアドバイスされました。
手元にあった選べる商品ブックに載っていた「竹田ブラシ」さんで買おうと思い、この商品を選びました。
肌当たり最高!広くチークがのびて、とても使いやすいです。フェイスブラシにも使えそうです。

4 2009-05-28

試し買い
北斗園さんを選んだのは熊野筆が一番揃っていたから。面白くパウダーがとれます。試しでしただけなのですが、気に入りました。斜めカットがいいですね。★-1は送料記載の欄と送料無料の料金に誤差があったので
注文番号:211524-20090518-170675201
注文番号:211524-20090517-170656138

5 2008-02-14

ミネラルメイクアップに目覚めて、まずはブラシを(大事にすればずっと使えるしね)揃え始めました。カブキブラシ(他メーカー熊野筆、細光峰。結構なお値段。)を最初に買いましたがそれよりも断然なめらか。柔らかくてコシがあります。気持ちいい〜♪こんなに違うんですね。お化粧の時間が楽しみです。また少しずつ揃えようと思います。

• RMまぁさん
  • RMまぁさん

5 2013-12-12

とっても、使いやすいです。また購入させて頂きます!

4 2012-03-12

やっと購入できました。
使用感は良いです。欲をいえばもう少し大きい方が良かったかなと思っています。

4 2010-04-19

このお値段でこの品質はお買い得ですね。使い勝手も良いです。

5 2010-01-20

プレゼントにどうぞ
竹田ブラシ最高です。しかも只で名前が入れて貰えるので大人の女性に絶対に喜んでもらえるプレゼントとしてお勧め。

5 2009-08-13

友たちに頼まれて、いろいろを買いました。サービスがいいですね!配送も速い!両方が大満足です。ありがとうございます。

• nahiro55さん
  • nahiro55さん

5 2008-12-10

欲しかった一筆
このブラシ、娘が使っていてかなり良かったので、ずっと
かりていました。山羊の毛100%なので敏感肌の私でもとても気持ちよく使えています。チーク用として使っていますが、ノリも自然ですごく気に入っています。
211524-20081205-168329685

5 2008-11-28

熊野筆
友人への誕生日プレゼントとして購入しました。
使い心地のいい筆で大変喜ばれました。
友人の名前も入り、インパクトも抜群です^^
自分のも欲しいくらいです!

5 2008-01-26

安いのに品質バッチリ!とても使いやすい形&サイズです。

5 2006-10-06

母に名前を入れて送りました。
安いのに毛がとても柔らかくチクチクしません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ