2020/07/07
    ☆ユキス☆さん
    ちょっとした小物作り用に白の生地をを探していて、こちらにたどり着きました。 また、自分が住む県内の伝統工芸品の反物なので、しめしめと…笑 これで作った作品を県外の友人にお渡ししたところ、とても喜ばれました☆v(・∀・*) 見た目、ナイロンっぽい?けど綿100%なんで、色々な物を作るのに重宝します☆v(・∀・*) ありがとうございます☆(゚ω゚)
    注文日:2020/04/16
    2021/05/05
    愛蘭55さん
    ちょうど一年前に購入して、夏用マスクを作りました。裏表同生地のプリーツマスクです。アトピー体質で不織布マスクでは肌に刺激を感じていましたが、この生地のマスクは肌に優しいので助かりました。何種類か夏用生地でマスクを作りましたが、このしじら織マスクが、夏には一番快適でした。家族みんなのマスクを作っていよいよ一反分無くなりそうなので、新しく購入しました。夫は一年中このしじら織マスクを使っていましたが、数十回洗うとさすがにシボが取れてきたようです。またせっせと作るつもりです。
    注文日:2021/04/21