夏用 絽 半衿付き半襦袢 紐・衣紋抜き付き ...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-15
  • コレハ、いい!
  • 夏の普段着に襦袢は毎日洗うのも大変ですし、とにかく暑い。レースの筒袖は初めて試してみたのですが、袖丈や裄を気にすることもなく、たすきがけした時などもチラリとレースが覗いて可愛いですし、とても気に入りました。着物の下にこれだけなのでとても助かります。身頃の生地も薄くて涼しいです。背中の衣紋抜き用の紐だけでなく、脇を通る紐も付いていてしっかり襟が決まります。洗い替えにと2枚購入しま ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-07
  • 紐にシミ
  • 半襦袢、とても便利そうなんですが開けてビックリ紐に米粒大の茶色のシミがありました。返品も考えましたが、小さいし、洗ったら薄くなったんで、返品の面倒を考えてそのまま。やっぱり、テンションは下がりますよね。着心地が良ければリピートするかもですが。しっかり検品してください。お願いします。 ・・・(続きを読む
  • ゆっさん244さん

5 2019-05-30

アンティークの着物用に
少しサイズの小さいアンティークの着物用に購入しました。
袖がはみ出すことはなく、洗濯後の型崩れもなく大変満足です。
襟に折りじわがありますが、一緒に購入したメッシュの襟芯を入れると綺麗に着ることができました。
また、配送日数についての問い合わせにとても丁寧に対応してしてくださったので、安心して購入できました。

4 2019-03-21

便利なんだけど
もう少し衣紋抜きが長くて、紐を通す補助布?もあると襟が決まって使いやすいと感じました。

• ponnnnn2387さん
  • ponnnnn2387さん

4 2019-03-18

迅速で丁寧な対応して頂いてありがとうございます!お手頃な値段で物もしっかりしていたので、また利用させて頂きたいと思いました!

5 2018-08-12

気持ちいいです。
無事到着致しました。また迅速ご丁寧な対応、お気遣い有り難うございました。

4 2017-09-01

衣紋ぬきではちょっと苦労
木綿の衣紋抜きに木綿のひもを通すのも、抜くのも、滑らずちょっとたいへんです。でも、きれいに衿が抜け、前も合います。涼しい、ざぶざぶ洗える。これにクレープのステテコを合わせて、夏は木綿や麻の着物で過ごしています。足袋を履いてるとか船底下駄を履いてるとかでしか、浴衣か着物かなんてわからないんじゃないかな。そして、それでいいと思います。

• voice2739さん
  • voice2739さん

5 2017-07-28

夏には必需品です!
浴衣を着物風に着るのには必需品です。
絽の半衿が付いているので、すぐに着る事が出来、衣紋抜きも付いていて、大変便利でした。
強いていえば、衣紋抜きがもう少し長いと理想的です。

5 2018-06-16

大変良いです
大変使い勝手がよく、年中愛用しています。半襟は好きなものを上からつけていますので冬も使えますし、夏も涼しく過ごせています。

4 2018-04-17

このお値段でこのクオリティなら満足です。衣紋もキレイにぬけました。ただ半えりはさすがにチープな感じですので、他の半えりに替えようと思います。夏場、この半襦袢とステテコで竺仙の浴衣を涼しく着物風に着るために購入しました。

5 2017-08-02

良いです。
値段安くて便利です。買って良かった。オススメ。

5 2013-06-15

コレハ、いい!
夏の普段着に襦袢は毎日洗うのも大変ですし、とにかく暑い。レースの筒袖は初めて試してみたのですが、袖丈や裄を気にすることもなく、たすきがけした時などもチラリとレースが覗いて可愛いですし、とても気に入りました。着物の下にこれだけなのでとても助かります。身頃の生地も薄くて涼しいです。背中の衣紋抜き用の紐だけでなく、脇を通る紐も付いていてしっかり襟が決まります。洗い替えにと2枚購入しましたが、毎日ネットに入れてお洗濯しても生地も丈夫です。裾除けは、その日の気温や着物の生地によって、絹、綿楊柳、麻と色々合わせられるので上だけ購入できるのがありがたかったです。汗をかく季節なので、あと何枚か欲しいです。

4 2014-08-21

しじら織と相性抜群です
あつがりなので、1枚でも少なくしないと着物を着る元気がでません。
コレは半衿も衣紋抜きもついてる肌じゅばん!素晴らしいです。値段も安くて洗濯も出来て助かります。
ひとつだけ言わせて頂くと、半衿がキツく縫い付けられていて、結構襟芯が通りにくかったです。

5 2014-07-06

筒袖は初めて着たのですが、とても涼しいです。洗濯機でガンガン洗えるのも魅力的です。1つ難点なのは、おそらく短い丈なので、えもんが段々と詰まってきてしまうことです。もっとうまく着れるようになって、活用したいです。

5 2014-06-09

リサイクル着物が多いので、袖丈がバラバラなことが多いです。なので筒袖がずっとほしかったんです☆涼しくて、袖丈も気にせず使えて便利です。ちょっと半襟がつけにくく感じました。身長は低いけど胸囲があるので、MじゃなくLでもよかったかなぁ・・・

• 愛莉1212さん
  • 愛莉1212さん

5 2015-08-20

これは優れものです。
半襟は、ミシン縫いで、ポリの絽ですが、私は三河芯に付け替え、小千谷ちぢみに付け替えて使っています。
衣紋抜きに、紐を通すのが少し手間です。紐が滑らないので。
自分なりに使いやすいようにアレンジすれば、長襦袢を着るより、すずしく、楽です。
筒型の袖も、レースがついていて、おしゃれです。
来年も、リピします。

4 2016-07-09

衣紋抜きが付いているのでコーリンベルトを差し込み使用してみました。衣紋も綺麗に抜けて満足です。
浴衣を着物風に着るために使用しました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢