木綿とウールの暖かな冬着物 国内手縫い 阿...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

28,050円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • シオ5714さん
  • シオ5714さん

5 2018-11-16

素敵なお着物です
柔らかくとても着やすい生地です。画像通りの色合いで帯合わせも楽しめそうです。単衣で光にかざすと少しだけ透けて見えますので、温暖な地域なら真冬の外でも大丈夫かなぁ、どうかなぁといったところです。
お任せした寸法はぴったりでした。縫製もとても丁寧に仕上げて頂きました。ハイムラヤさま、和裁士さま、ありがとうございました。次は夏のしじら織をお願いしようと思います。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に洋服感覚で着ることができて満足です
No.w10購入。
普段ちょっと外出する時によく着ます。
洋服で言うと、セーターの感覚かな。
木綿の作り帯や半巾帯や博多帯など、色々な帯にマッチして、帯を楽しめるので出番が多いです。
ネットに入れ洗濯機で洗え、干し方さえ気をつければアイロンだって不要。
焼き肉屋にも気兼ねなく行けます。
しかも、カーディガンプレゼントの時に購入したので大満足です。
他の色も購入検討中です。

• a645さん
  • a645さん

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です。着物初心者なので洗える着物はとてもうれしいです。
またリピします

• angel2431さん
  • angel2431さん

5 2012-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
ステキです♪
ちょっと地味かなって色ですが、普段着物としては大変重宝しそうです。
ごわごわした感じもなく、仕立ても綺麗でした(^-^)

5 2014-04-05

昨年の秋に購入し、普段着物として愛用してます。ウール100%にありがちなチクチク感はなくて柔らかく、且つ生地が滑らないので着付けも楽。何より軽い。
色合いはモデルさんの写真そのまんま。濃いブルーグレーをベースに赤や黄色の糸がアクセントになっていて、思った以上に帯の色や柄も選びません。良い買い物でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物