11,000円〜  買い物かごに入れる
  • miwa2637さん
    女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2013-08-13

満足です!
噂通りの肌触りの良さ、風通しの良さは夏の着物にぴったり。半幅帯と合わせて楽しんでいます。

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
去年大活躍したこちらの阿波しじら。
色違いで今年もまた購入してしまいました!
画像よりも黒の縞の印象が強く濃い紫に感じました。
思っていたのとはちょっと違ったのですが、これはこれでステキです。
できればいつか、画像通りのピンクに近い薄い紫のものも
欲しい気がしますが…
まだ着るには早い気候ですが早く着てでかけたくて仕方ないです♪

5 2017-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
届きました。ぴったりです。
昨日届きました。注文した時は八月末なんてだいぶ先と思っていましたが、
あっという間でした。まだまだ暑い日が続きそうなので着て出かけるのが楽しみです。自分のサイズにぴったりというのは。うれしいですね。
PCの画像より少し暗い目の色合いだと思いましたが、それもよしです。
同封されていたサイズ表に、縫ってくださった方の名がイニシャルの頭文字でありましたが、私は、お名前が知りたかったです。ハイムラヤさんならびに縫ってくださった方ありがとうございました。大事に着用させてもらいます。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
涼しそう
夏の普段着&仕事着として購入しました。こちらの冬のコットンウールの阿波しじらもとても気に入っているので。
予想よりずっと軽くて、爽やかな生地です。透け感あり。着心地も良く、他の色も欲しくなってしまいますね。
実物は写真で見た感じより暗めです。こちらのお店の商品全体的にそうなのかしら?という点で☆一個マイナスですが、お着物自体は大変気に入りました。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかいい色で、すぐ買って仕立てもお願いしました。できたら、淡い紫色の地色に濃い紫色の縞にして欲しかったです。

• chagameさん
  • chagameさん

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
レビューにあった通り、画像より渋い色味です。
こちらの着物は三度目の注文になります。とても着やすく、涼しく6月から9月の間大活躍してくれています。今回のものはまだ袖を通していませんが、どんな帯を合わせようかと楽しみです。

4 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
来シーズンもう1枚ほしいと思っていたので、値上げ前に思い切って購入しました。明るい藤色がとてもきれいです。他の方もレビューに書かれていましたが、初めて来た日に早速「阿波しじらですか?すてきですね」と声をかけられました。

4 2011-10-08

買って正解でした。
お値段の安さに驚き、半信半疑でしたが、とても良い商品が届き良かったです。おすすめします。

• sanopiさん
  • sanopiさん

5 2011-06-25

すてきな、お着物!
想像以上に素敵なお着物が届きました。まさかこのお値段で!って思います。落ち着いて清楚な感じに見える???かもwww。着物っていいですよね〜。もう一つ柄違いを買おうかな。

5 2012-03-25

サイズオーダー(おまかせ)で注文いたしました。
納期記載の通り3週間で到着。
自分のサイズに合った着物がこんなにも着易いのだと驚きました。
お値段が同じでサイズオーダーできるのは有難いですね。
生地に凹凸があり、肌との接触が少なくさらっとしています。
見た目だけでなく、着心地も涼しいです。
丁寧に仕立てていただいて安心致しました。
仕立て上がりの着物の寸法を教えていただけたのも嬉しかったです。

5 2011-05-31

春先から夏の普段着
実際に届いた時に、家のパソコンで見るよりも少し濃い色でしたので、濃い?って思いましたが、藤色の綺麗な色でした。着てみましたが、軽やかで涼しいです。仕立ても丁寧にして頂いており、有り難うございました。
気に入っているのがもう1つあり、たぶん、またお願いすると思います。よろしくお願い致します。

5 2011-06-22

多色サンド縞にエンジラインと迷ったのですが、藤色がとても好きなのでこちらにしました。下の方も書かれていますが、思ったよりも濃い色でした。梅雨空の下で見ているからでしょうか?お願いしていた納期に間に合わなかったのでまだ着ていませんが、外で見るともうすこし明るい紫に見えるのかも知れません。
着用しました。とても綺麗な藤色で、自分で思っている以上に目立つ色のようです。周りからも素敵ねって褒められました。綿の着物は初めてだったのですが、他の着物を着ている時より涼しく感じます。もう一着ほしくなりました。

5 2016-12-18

12月中旬のイベントのために買いました。
昨日はそのイベントでしたが、みんなから好評でした。
ちなみに、熱帯の国に住んでいますので、12月中旬の現在でも、最高気温は25度前後あります。昨日も最高気温は26度でした。温度差はありますが、熱い昼間に風が通って涼しく、朝晩に涼しくなってきたらスカーフ一枚で調整すればOKでした。
着心地がよく、とても気に入っています。

• alicebarさん
  • alicebarさん

5 2018-06-02

大変満足!
細かなサイズ変更(裄丈)にも、応じて下さり
ピッタリの仕上がり!
肌触りも色合いも、想像通り!
お茶のお稽古は勿論、夏の女子会にも着て行こうと、ワクワクしています。
違った色柄の物も欲しいなー

4 2011-07-19

夏着物
画像で見るよりグレーがかった地味な藤色でしたが、コレはコレで良い色です。意外に帯の色合わせもしやすいです。7月に浴衣として着ました。9月の単衣の時期には長襦袢きて帯を焦茶色とかにしてきてみようかなー。なかなか使えそうですよ。

関連ジャンル レディースファッション和服着物