5 2023-12-13

柄:桜レッド

すごく綺麗!! 指輪の持ち運びに。
今まで指輪は30年ほど前に買ったピルケースに入れていましたが、夫が閉じるときちんと閉まっていないことがあり、ポーチの中でフタが開いていて指輪がケースから消えている!ということが数回ありました。(※消えた指輪はピルケースを入れていたポーチの中で無事発見され、紛失は免れた)

こんなことではいつか大事な指輪を紛失しかねないので、もっとしっかりした造りできっちり閉じられたことが感覚的に分かりやすいケースを新たに買おうと思いました。

軽量コンパクトで開閉しやすい指輪ケースを探し、こちらの商品を見つけました。
すごく可愛いですよね!

【桜レッド】にしました。
実際に届いてみると、画面で見るのと同じで色柄がとても美しいです!!
がま口はもっとしっかり大きい球が付いているタイプのほうが指に優しく開けやすいと思いますが、軽量コンパクトを目指すとこのサイズがギリギリなのかも。うん…これでいいです。

■重さ:約 22.2g(本体 19.7g + リング棒 2.5g)※我が家調べ
■サイズ
・本体:横8.9×縦4×マチ2cm(がま口部分は含んでいません)
・リング棒:長さ6.5×直径2cm

お試し的に1つ買ってみましたがすごく綺麗で気に入ったので、今度は旅用のお薬入れとして追加で色違いで購入したいです♪
可愛いものを集めていらっしゃるあのお気に入り様に超オススメだと思いました!
今まで使っていた小型ピルケースの倍のスペースをとられますが、これで夫が使っても指輪を落とす心配はなくなりました。
買ってよかった!

【動画】
中に入っているリング棒はきっとその時々によってサイズはまちまちだと思われますが、今回我が家に来た商品は、指輪11号でちょうどよく、7.5号ではちょっとキツくて入れにくいけどクッションをつぶせば入りました。

5 2023-09-14

柄:桜レッド

かわいくてテンション上がります
めちゃくちゃかわいいです!!赤色は少し派手かもと思いましたが、開封直後にかわいすぎてテンション上がりました。11号のリングをはめてみましたが、すこしクッションをギュッとして難なく入りました。思ったよりクッションは硬めだったので、ピンキーほどになるとクッションを入れるのは難しいかもしれません。また何か雑貨を買う時はこちらのショップを確認したいです。本当にかわいい

4 2023-07-05

兄の奥さんにプレゼント!
以前、何度か大事な指輪を無くしたと
話を聞いたので、結婚指輪を外す時に
使ってもらおうと思って贈りました。
そろそろ届く頃だと思います。
可愛いので、自分用にも購入検討中です!

5 2024-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

フィアンセにプレゼント
フィアンセに贈るイヤリングと共にプレゼントしました。彼女もいたく喜んでおりました。
ただ、一応指輪ケースとはなっていますが、イヤリングも安定して保管できる様に、今後はイヤリング保管用のクッションも開発してもらえると尚良いですね。ジュエリーケースとしては申し分ないので星5つです。

5 2023-12-10

柄:しだれ桜シロ(78)

こんなかわいいリングケース、探していました。早速届き、柄も気に入りました。大切に使わせていただきます。

5 2023-09-04

太い指輪の持ち歩きにピッタリ
ジュエリーケース、特に指輪を入れる物はリング部分が細いタイプの物を入れる物が多く、太いリングを入れて持ち歩けるケースがなくて困っていました。
もう少し長目のサイズのケースも作っていただけると嬉しいです。
こういう棒状のリングケースの生産、辞めないでくださいね!

4 2023-02-08

素敵な指輪ケースです。
とても素敵な指輪ケースでした。
結婚指輪を一時的に外す際に重宝しそうです。
大満足です。

5 2023-03-15

がま口タイプのリングケース
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
携帯の指輪用ケースが欲しくて購入しました。
がま口タイプなので、しっかり閉まって安心感があります。また、布製なので、嵩張らず、服のポケットに仕舞えて使い勝手が良いです。
柄も可愛いです。

4 2014-01-09

やっと気に入るジュエリーケース見つけました。
指輪が大好きで、一日のうちでもシーンによって指輪を変えたい人間なのですが、今までプラのジュエリーケースで持ち歩いていたのでがさばるし無機質で可愛くなかったけど、これからは温かみのあるがま口でお洒落に持ち歩く事が出来ます。
生地はしっかりしているけれども柔らかい素材で傷をつけずに保管できるし、横に並べるのと違って、詰め方次第では何個でも収納できます。
小さいのに出来る奴!って感じです。
嬉しい誤算がひとつ。
がま口の金具の色が渋い銀色になっていたこと。金や銀よりも質感が良くてお高そうに見えます。
金具の形も素敵ながら、色もこの春爛漫クロにピッタリでした。
悲しい事がひとつ。
裁断の仕方で柄の出方が変わるのは注意書きで承知でしたが、唯一の赤い桜がケース真下に来てしまい、刺し色が目立ちません。。。
仕方ないですが悲しい気持ちでー☆一個です、ごめんなさい。

4 2017-01-20

便利で可愛いし気に入りました。
専ら指輪のみを入れられるリングケースが欲しかったので此方のショップで買えて良かったです。指輪が大好きでカラーチェンジする指輪のムードリングcollectionをしているので丁度使いやすくて何よりもがま口が欲しかったので買えて良かったです‼ありがとうございました。桜ぼかしの可愛いのを選びました。使いかってが良いので良い買い物が出来ました。−1は防水加工されていないので減らしました。愛用していきたいです。

5 2019-05-22

仕事柄、結婚指輪とかを外さなきゃいけないので、なくさないように購入しました。結婚指輪が桜をモチーフにした指輪なので、桜の柄を選びました。キラキラしていて、綺麗です!!
中のリングを通す部分は、9号サイズでギリギリな感じでした。

• sun___sunさん
  • sun___sunさん

5 2011-05-02

すごく可愛い♪
指輪を付け外しする機会が多いので、可愛いジュエリーポーチを探していました。
この商品は本当に可愛くて、使いやすいです!高級感もあり、このお値段には見えません(笑)内側の肌触りも◎です。
しだれ桜を購入しましたが、写真以上に実物はキラキラしていて、模様も繊細で可愛かったです!これから長年愛用する予定です☆

5 2021-11-23

大きな石がついたリングの携帯ケースとして購入
凄くいい!コンパクトだし安いしもう一つ欲しくなりますね^_^

5 2021-02-27

がま口最強
指輪を入れるため購入。
ピンクの桜にほと目ぼれでした。
明るい色なので鞄の中で見付けやすいし
がま口でアクションすくなく便利で
使いやすいです。
棒は使わずそのまま入れています。

5 2019-12-05

指輪ケース
アクセサリーをなくしやすい娘に。和柄が大好きなので 喜びました

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース