阿波しじら織り 木綿 着物 単衣きもの《仕...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,650円  買い物かごに入れる

5 2019-07-10

レビューを見る限り、カラーが手元に届くまではっきりわからなかったのがマイナス点なのですが、
絶妙な色合いで、環境によって色の印象が違うように思います。
このせいで午前の暗い室内で開封したとき少し色合いにびっくりしました笑。
かなり地味かも?と思いましたが、実際に着てみるとそれほど地味でもなく、初秋向きの落ち着いた印象です。
参考までに、曇天下の明るい場所での写真をUPしておきます。
阿波しじらの着物は初めてだったのですが、驚くほど軽くて良い感じに体にフィットしてくれるので着付けがとても楽で、いつもより短時間で済んでしまいました。
浴衣としては少し地味すぎる気がするので、やはり暑さが落ち着く頃に単衣として着ようと思います。

• 赤の19さん
  • 赤の19さん

4 2018-09-29

地色はかなり落ち着いたグレーです
まだ暑い初秋の単衣にと8月におあつらえで注文し、9月初旬に到着しました。まず手にして、その軽さと柔らかさに驚きました。しぼがあるので膨らむかな?と思いましたが、サイズぴったりなのでスッキリ着られ、着ジワもさっとなでつけるときれいになり、気楽に着られます。色柄は、写真では明るめに見える地色がけっこうしっかりグレーで、「サンド」は南国の砂浜ではなくお砂場の砂色だったのね、と実感。紫紺紅のカラフルな縞も思ったより目立たず、全体に落ち着いた印象です。ブルーベースの方のほうが似合うかも…私はイエローなので、からし色の半襟でなじませて着ています。

4 2017-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
ようやく届きました!
最初にショップから伺っていた日にちよりも少しだけ早く商品が届きました。思っていたよりグレーが強く、明るい色を想像していたので開けた時はビックリという感じでした。なので星4つなんですけど。
でも梱包もお仕立て申し分なく、初のしじらの感じは軽くてサラサラ感がとても気持ち良いです。この夏は、ヘビーローテーションで着ることになるでしょう。

5 2014-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
阿波しじら大好き♪
もともと夫も私も阿波しじらの甚平を持っていて、この季節、お風呂あがりにパジャマがわりにずーっと愛用しています。
涼しくて気持ちよい生地なんですよ♪
今回、このショップを拝見していて「阿波しじらは浴衣もあるんだぁ〜、へぇ〜渋カワイイなぁ〜♪」と購買意欲が高まっての購入と相成りました・笑
参考までに:女性・身長158・体重58・ヒップ92の体格で、Mサイズでお仕立てをお願いして、ちょうど良かったです♪
ランダムに入った縞模様の具合が、見る人に「ン?この着物はどんな風になっているのかな?」という印象を与えて、注目されるんじゃないかな。
お得感のある柄だと思います。とても気に入りました♪

• 櫻木薫さん
  • 櫻木薫さん

5 2012-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
初めてのお誂えでした^^
生まれて初めてのお誂えだったのですが、こちらにお願いして良かったです。実物と画像との色柄等の差も特にありませんし、なにより仕立てがとても丁寧でした。やっぱり自分サイズに合わせてあるから着つける際も手間が掛からないし、身体にスッと沿う感じが気持ちいいです。ネットでの注文ですから、商品や仕立てる人を自分の目で確かめられないので祖母が心配していましたが、届いたお着物を見て驚いていました^^着心地も軽くて軟らかくて、これからの時期には本当にピッタリだと思います。普段用のおしゃれ着としてたくさん袖を通したいです!
身長:162cm、裄:70cm、痩せ型で居敷当は共布でした。

• nonko9408さん
  • nonko9408さん

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
待っていた甲斐あり
生産中で時間がかかるということでしたが待っていて正解でした。かわいさと粋が同居した素敵なお着物です。自分サイズに仕立ててもらってこのお値段。お安いのに丁寧な仕立てで縦も横もあるのに居敷きあても同布でつけていただけました。阿波しじらは初めて仕立てましたが着やすくファンになりました。防虫効果のあるかわいい香り袋ついてました。ありがとうございます。

5 2014-08-07

阿波しじら織木綿きもの
イメージ通りに出来上がりまだ 袖を通していませんが着るのが
楽しみです。
丁寧に仕上げていただきました。

5 2013-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
お手頃に、オーダーで仕立てていただき、ありがとうございました。本当に軽くて、肌触りの良さそうな着物です。感じも写真通りのイメージで満足しています。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2010-05-27

はじめての阿波しじらです。以前から洗える木綿の着物が欲しかったので、探しているときにこちらのお着物を見つけました。お仕立てしてこのお値段は、嬉しいですね。居敷き当ても付けたので、後ろ姿も気になりません。動きやすくて涼しかったので、これからの季節が楽しみです。また、こちらで違う阿波しじらを注文したいです。

3 2015-05-25

画像の色が?
「生成りがかったグレー地」と説明にありましたが、画面を見る限りは「ベージュ」。
それも明るい涼しげなベージュ。スマホ画面でも同じように見え、かなり生成りなんだなと、勝手に解釈してしまいました。
が、出来上がってきたお品を見て、ビックリ。ブルーグレーというか、けっこう地味なグレーでした。あーやってしまった!これだから、ネットショッピングはむずかしいですね。自分の一番似合わない色…。
物自体はしっかりしていて、縫製も丁寧、似合う人が着れば素敵なのでしょうが。
これからお求めになる方にお知らせします。これはかなりグレーです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物