2013/08/01
    みなぴょん1970さん
    人とは違う!という優越感と。。
    まず,この浴衣を着ていたら一目置かれる事間違いないです(笑) 紅型の染めも大変発色がきれいです。アイロンを当てるたびに,嬉しくなってきます。 また,おしたてなのにこの値段!すごいです。。 ありがとうございました。 若い娘さんにも,私のようなアラフォーにも気負う事なく着られる品物です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2013/01/14
    Yukari7998さん
    大人浴衣に♪
    夏に浴衣を新調しようとしながら果たせませんでした。できれば紅型がいいと思ったけど、デパートの浴衣は5~6万がざらで…しかもあんまり可愛くないし選択肢も少ない。 最初楽天ではすごい安物しか見当たらなかったのですが、探すうちにこちらにたどり着きました。ちょっと悩んだけど、この素敵さは捨てがたいと思ったので、12月になってから注文しました(笑) 仕立て上がって届いたのは1月になってからでしたが、とても素敵です。母も「思った以上にいい」と言っていました。 今年の夏には、大人浴衣デビューできそうで嬉しいです。
    自分用
    注文日:2012/12/08
    2015/09/25
    満足
    やはり、安い値段の浴衣に比べ、この源氏シリーズは色や生地の種類が豊富で選ぶとき、どれも一品感があり、嬉しい悲鳴!! 生地が麻と綿で着心地とても最高です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2014/03/25
    大満足
    源氏物語の浴衣が思っていた以上の出来上がりで大変喜んでおります。 他のショップより安くオーダーできて仕上がりがとても丁寧だったので120%満足しております。
    子供へ
    注文日:2014/02/10
    2013/10/26
    うっきー1855さん
    大人でも安心して着られる柄です。シックにも可愛らしいくも小物次第でいろいろ楽しめそうです。来年が楽しみー。
    注文日:2013/08/13
    2014/08/24
    とても素敵でした
    先日やっと着る機会がありましたので、レビューします。 仕立て、帯、水通しを含めてこのお値段は安いと思いました。 自分は身長の割に裄が長く、また腰の細さの割には胸とお尻があるので 仕立てじゃないと中々格好よく着こなせません。 模様は久1を購入したのですが、写真ではもっと白く映ってました。 実際は生地の色自体は生成りです。 しかし汗染みなどのことを考えると、生成りでよかったなと思いました。 (この源氏物語シリーズは統一画像なので、どのサイトでも同じ写真を使っています) 麻30%綿70%で麻混は初めて着ましたが、着心地もとても良かったです。 一緒に出掛けた彼も、気に入ってくれたようで、本当に良かったです。 機会がありましたら、違う浴衣や着物をこちらのショップで買いたいと思います。 また、納期に関して、わがままを言ってしまったにもかかわらず 気持ちよく受けてくださって、とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/28
    2011/08/15
    まっぽこちゃんさん
    とてもよかったです
    海外旅行で着たかったので前泊のホテルに送っていただきました。快く転送していただきありがとうございました。出発がせまっていたので急いでつくっていただいたことと思います。とてもあでやかでサイズもぴったり、海外で人気の的(?)でした。友達にもすすめています。来年も新しい柄で作っていただきたいと思っています。
    注文日:2011/07/06
    2018/09/03
    cranberryjamさん
    届いたお品は想像以上にすごく素敵でした。今まで浴衣はお安い適当なものを着ていましたが購入して本当に良かったです。年を重ねてもずっと着られそうです。以前に阿波しじらもこちらから購入しましたが、今回も素晴らしい商品でした。またお願いしたいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/06/14