2010/11/14
    夏の阿波しじらに続いて二度目のお買い物です。 とてもきれいに、しかも短期間で仕立てていただきました。大きな居敷当てをラベンダー色でお願いしましたが、とても暖かいです。 モデルさんの着用写真よりも実際には濃い目の色で、生地の拡大写真がもっとも本物に近い感じですね。 シックな無地感着物なので、コーディネートに工夫をしないとすごく地味に見えるかも。 墨色の絣の帯に朱色の帯揚、クリーム色の帯締、柄足袋などを合わせたら素敵に着こなせました。 ペパーミントグリーン、パープルなども差し色として映えそうですね。 小物を引き立てるタイプの着物なので、色々と遊んでみようと思います。
    注文日:2010/10/24
    2012/02/09
    kumitasamaさん
    絶妙なカラーが気に入りました♪
    手頃なお値段が気に入って自分サイズのお仕立てで注文~丁寧なお仕立てで思ったより早く(約3週間)仕上がって嬉しいです。 ショップ画像ではブラウンっぽく見えますが、実物は良く見るとグレー・・・遠目で見るとまたブラウンに見え、ありそうでないカラーが素敵だと思います。 シンプルな細縞なので、帯の柄も映えるし色々なお色めの帯と合いました。 春と秋どちらにも着たかったため、一番ニュートラルなカラーにして大正解。 薄い色は若干シワが目立つのが難ですが、自分で手洗いできるので安心かと。 渋いと言われればそうかもしれませんが、幅広い年代に合い初心者から着慣れた方まで着こなしやすいと思うので、オススメです。 足元が冷えるため同梱でグレーの別珍足袋を購入したら、この着物にピッタリですぐお出かけしたくなりました(笑) 次は、紺黒かブラウン系の多色縞をお仕立てしたいと思ってます。
    注文日:2012/01/15