17,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
色違いのものを持っていたので、お品物については分かっていたので安心して買い物できました。他のお店ではこのお色が買えなくて残念に思っていたので、今回買えてよかったです。ゆっくり大事に作っていきたいです。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵ですよありがとう
今日反物が届きました。丁寧な梱包で脱帽しましたが、お店から粋な計らいで匂い袋が付けられてました!見本と同じいろを頼みましたが、ウール入とは思えない程サラッとしていてシボ感があります。茶道を長年たしなんでますが、汚れや雨雪にも強く、単用はあるので冬用を作る為に購入しました。これで洗える帯を締めれば、レストランも怖くない!大島から結城まで一通りありますが、しじら木綿は粋で洗ってもシワにならない有難い反物です。皆さんも是非しじら織を楽しんでおしゃれしましょう!仕立てお稽古に行くのが楽しみです。茶道仲間に自慢します。

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
自分で仕立てようと思い藍紺地に白の細絣NO.w2を注文しました。只パソコンでは、明るい青に見えたので、すごく迷いました。でも、青い色の着物も悪くはないと思い直し注文しました。品物が届き、見てみると自分がほしいと思っていた紺地の反物でした。湯通し済みで、柄あわせも必要ないくらいの反物で、それに縫いやすそうです。居敷き当ては、ラベンダーを注文しました。

5 2012-02-12

桃色にキナリ紺縞を購入しました。
色合いは画像のようなパステルっぽい雰囲気というより、濃くてはっきりした感じです。生地はしじら織らしく軽やかでとても手触りがよく、ウールも入っているので暖かな感じもします。春先まで着られると思います。仕立てていくのがとても楽しみです。

• Cannonさん
  • Cannonさん

5 2011-09-30

まだ仕立てていないので着心地は分かりませんが、とてもいい風合いの生地です。浴衣っぽく見えたらどうしようと思っていましたが、大丈夫そう。秋冬の普段着を仕立てて着倒そうと思っています。購入したのはNo.w3のグレーベージュですが、同色のお仕立ての方のレビューにあるように画像とはかなり色が違います。私のPCで見る限り、お仕立てのページの上部「阿波しじら織 コットンウールきもの。」と文字の入っている画像が一番近いです。かなり濃いめのグレー。私は黒系が好みなのでよかったのですが、モデルさんが着ている画像のようなグレージュっぽい色味が欲しい方はメーター売りのサンプルで確認してからの方がいいと思います。

• kana.tanさん
  • kana.tanさん

5 2010-11-10

今年から母と和裁を始めたので、母の冬の普段着用に『渋茶に鶯柿多色縞』を購入しました。
湯通し済みなので、箱を開けて触っただけでもふんわりと暖かい感触ですvv

4 2023-06-03

長さ13mとのことでしたが実際は12m80cmほどでした。
軽く水通ししましたら40cmほど縮みました。
そのまま仕立てていたら身丈が足りなくなるところでした。
お店の対応は丁寧にしていただきありがとうございました。

4 2020-04-04

予想より茶色でした
グレーベージュとあり、モデルさんが着用している写真もグレーよりに見えたので、赤い半巾帯に合わせられるかなあと思ってこの反物を選びました。届いた反物は茶色というかやや焦げ茶に近いぐらいの色味でした。正直ちょっと意外で驚きましたが、仕立てて着用して遠目に見る色と、反物の状態で見る色はかなり違うことが分かって勉強になりました。
これはこれでい悪くない色です。汚れが目立たなさそうなので、日常着として着用して炊事や掃除なども気にせずできそうです。帯を工夫すればちょっとした外出もできそうです。綿サッカー地のようなさらっとした手触りで着心地がよさそう。ただ、いくつかの反物の間でどれにしようか迷われている方は、はぎれを取り寄せることを強くお勧めします。
私は通っている和裁教室で、コットンウールの京紫を仕立てている方が2人いたので、京紫は現物を見ていました。「3人お揃いになるのもつまらない」と思って、手持の着物には無い色と考えてグレーベージュを選びました。無地っぽく着られる地味めな生地で、黒い大きめの柄が入っている帯とか、猩々緋のような目の覚める赤い色合いの帯が合いそうです。明日、教室に持参して裁断します。湯通し済みなので、すぐに作業に取り掛かれることもありがたいです。
もうちょっとグレーよりの色と予想していたので星は4つにしましたが、嫌味のない色合いなので、年齢を重ねても着られそうな感じです。かえっていい買い物だったかもしれません。手触りがすごくいいので、暑い時以外は頻繁に着ることになりそう。仕立て上がるのが今から楽しみです。

4 2011-08-20

紅花地に多色縞 No.w8 を戴きました。うちのパソで見るより、現物はしっとり落ち着いた色で、嬉しい誤算!?紫や柿色、紅色等々のグラデーションがとても奇麗。実はアラフィー世代。可愛さにつられてポチッとしてしまったけど、年を考えろ〜って言われそうと心配してたんです。これなら、私でも大丈夫!問題は、私の和裁の腕ですか^^;まだ縫い始めていないので、縫いやすさとか、仕立て後の着心地とか、洗ったあとの感じとか、ソレが分からないのでマイナス1と言うより、未評価ということで★四つ。他の方も書いていらっしゃますが、手触りがフワッと優しくて、着心地も良さそうです。綿しじらのサラッと感との違いがよく分かりました。
手違いがあり、二度めの配送でしたが、どちらも迅速でびっくりいたしました。
徳島でしたよね?店舗は!?すぐお隣から着たのかと思うくらいでした^^;
遠いところからようこそ!初心者ですが、頑張って丁寧に縫い、大事に着させていただきます。有り難うございました(*^_^*)

関連ジャンル レディースファッション和服着物