2012/03/02
    画面よりは渋めですね
    地の色が暗めの灰色なので画面から想像していたよりもかなり落ち着いた色柄でした。白と藍のパキッとしたコントラストを期待して購入されるとイメージが違ってしまうでしょうけど、落ち着いた夏着物として素敵に着られそうです。縫製などはとても丁寧で申し分ありません。
    注文日:2012/02/11
    2011/02/03
    もちゃくそんさん
    とても素敵なお品でした。 バラの部分はグレーですね。パッと見は地味かな~と思いましたが、実際着てみるとイメージは一変します。 大人の女性の品の良い浴衣&夏着物です。 そのへんの安物とは着心地、お生地全然違いますよ。 しじら織ってこんなにさらっと涼しいんですね♪
    注文日:2010/06/01
    2009/07/18
    6月25日注文、7月17日到着。 阿波しじらがいい、と聞いて今年の夏は1枚注文してみました。抜染の中で薔薇の柄と迷いましたが、かわいらしい感じ、という希望を伝えてお店の方のアドバイスでこちらのぶとうと撫子にしました。 昨日お仕立てあがりが届きましたが、こちらの柄にして正解でした。抜いてある部分の柄がかわいらしく、それでいて色味が白ではなくブルーグレーの色なので落ち着いていて大変気に入りました。決して派手ではないのに着用しても顔が沈みません。肌ざわりはしぼが心地よく文句なしに柔らかいです。 基本的に浴衣として半襟なしで着る予定ですが、サイトのモデルさんのように半襟を見せて来てもいい感じで着こなせそうです。 お仕立ては丁寧で、自分サイズで仕立てていただいたのでとても着つけが楽です。お仕立て込でこのお値段、とてもお得に感じます。 あまりに気に入ったので別の色柄をまた注文いたしました♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/25
    2008/07/28
    Miwmiwさん
    巧の技を感じる芸術的な阿波しじら織り!
    ネットでのはじめてのサイズオーダー着物注文。心配は無用。裄、身丈もサイズはピッタリ。とても素敵な薔薇柄の藍色の着物です。仕立ても、とても丁寧で、感激!浴衣と呼ぶには、勿体無いほど素敵で、半襟、足袋を合わせて、着物としてきちんと着ようと思っています。また、違う柄でもコレクションしていきたいです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/07/07