2013/04/26
    anko137さん
    内袋としても、単品としても重宝
    かごバックの内袋として「ポプリ ベージュ」を使用しています。写真のように持ち手を内側に伏せておけばバッグの中身は見えないし、ちらりと見える柄が効いています。持ち手を外に出していてもそれはそれでいい感じで、表裏逆にしてもいいと思います。 もう一つは「カランボーラ グリーン」を購入しましたが、これは個人的にとても気に入っている柄なので、サブバッグとして常に持ち歩いているし、お散歩やちょっと近くにお買いもののときなどは小物を入れて肩に掛けて出かけます。 持ち手にスナップが付いているのはとてもいいです。これがあるために一度結ぶだけでいいので腕を通しやすいし、意外にしっかりとしていました。
    注文日:2013/02/01
    2009/07/11
    印度象さん
    おすすめです
    エコバッグにもなりそうな大きさです。温泉旅行でお風呂に行くときなどに使いたいですね。海の星の「ベージュ」を購入しました。くっきりした赤と緑が効いていて、さらっとした綿シャンタン。夏向きな感じです。ホックやマグネットなど、気が利いていますね。おうちで洗濯できるのも◎。ちゃあんとシビラの包装袋に入って届きました。生地もしっかりしているし、プレゼントに向いていると思います。 形についてですが、私は角のとんがったところを、内側から引っ込めて3cmほど縫い留め、マチをつけました。このほうが全体がまるっこいシルエットになってかわいいと思うのですが、いかがでしょう、ハイムラ様?
    注文日:2009/07/08
    2015/07/17
    スエロのブラックを購入。 エコバッグはナイロン製しか持っていなかったので、布製のものを、と探してたどり着きました。 スーパーのレジ袋代わりのエコバッグというより、お出かけのサブバッグとして活躍しそうです。 ただ、生地がしっかりしている分、畳んでも結構な厚み&大きさになってしまい、小さなカバンに忍ばせるのには不向きです。
    注文日:2015/06/28
    2011/08/05
    rilakkumamon 578さん
    思っていたよりも大きかったので、印度象さんのレビュ-を参考にさせて頂きました。裁縫は苦手なので、中から角をゴムで縛ってみました。 丸っこい感じが可愛くてとても気に入りました。ありがとうございました。 使いやすいですよ~
    注文日:2011/07/29
    2012/12/29
    意外と小さかった。
    シビラのふろしきはいくつか持っているし、レビューにもあったし、 写真と同じ大きさなのでわかってたけど、 やっぱり期待よりも小さかった。 冬の外出時に、脱いだコートなどをしまっておくのに使いたいな。と 思っているので、自分の分ぐらいなら入るかな? 子供の分と一緒に入れたいな~と思っていたので、ちょっと残念。 半分づつ違う柄で、もう一回り大きいものがあると嬉しいけど、 そうすると高くなっちゃうよね。
    注文日:2012/12/23
    2021/01/07
    高田9762さん
    また購入したいです
    多く、同じ商品がある中で、パッと目を引く柄でした。 色合いも大きさも、全て好みでした╰(*´︶`*)╯♡ あとは、色々な結び方を練習してみます☆
    注文日:2021/01/03
    2018/03/09
    ウンべラーダさん
    モダン柄
    お品物届きました。とって素敵な東袋です。レッド赤が強く出ているとこるが私は大変気に入ってます、他の人のレビューにもありましたが角を少しだけ縫い丸見をつけたら良い感じの形です。生地、製法もしっかりしています、、
    注文日:2018/03/03
    2013/12/04
    にこにこいちゃさん
    大好きなんです。
    シビラは大好きなんです。レッドと迷いに迷ってグリーンにしましたが、大正解だったと思います。 縫製もしっかりしていますし、生地の厚みも丁度いい。 中にポッケまでついてるし。サブバッグに、と思って購入したんですがもったいない。メインで持ちます。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/11
    思い通り
    生地の厚さや大きさ、思い通りでした。 手荷物を詰め込んで、振り回しながら使用する事が多いので、おしゃれで、丈夫が何より。 良い商品です。 色違いも購入。
    注文日:2013/09/08
    2013/05/16
    こっちゃんママ9677さん
    母の日で購入しました。 たぶん喜んでくれてると思います。
    注文日:2013/05/12
    2012/07/14
    プレゼントに購入したので中身は見ていませんが、あづま袋でも風呂敷用ラッピング箱に入るとの事で、気持ちよく対応していただけました。 渡すのが楽しみです。
    注文日:2012/06/30
    2010/12/29
    ほのぼのkameさん
    大きいかなあと思っていましたが、実際手にして荷物を入れてみたらちょうどよい大きさでした。着物のときのサブバッグとして使いたいと思います。柄も素敵でした。
    注文日:2010/12/23
    2010/05/15
    chucyan3349さん
    おしゃれ、便利
    使いやすく、かわいいので、気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/05/11
    2009/12/15
    「海の星」ベージュを購入。写真より少し暗い色目でした。 花みたいに見える星柄も画面ではオレンジのように見えますが、赤。葉っぱみたいなところもホント緑色です。 丸洗いできるようホックなどにも気配りがあり、重宝してます。サイズ違いがあるといいなー
    注文日:2009/11/29
    2008/11/28
    エゴゴさん
    母へのプレゼントとして
    旅行好きな母への還暦祝いのプレゼントとして購入しました。 旅行先でのちょっとした外出時に持つのにちょうどよい大きさで、 縫製もしっかりしていたので本人もかなり気に入ってくれてました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/15
    2008/08/05
    楓りんorナツママさん
    昔も今も、、、
    母がよく使っていたのですが、今のはボタンやポケットが付いてお洒落です。 講習会に間に合うように買ったので、生徒さんたちにも好評でした柄がよかったのもあります。 何でも入ってお手ごろなので、このお値段は仕方ありませんね。
    注文日:2008/07/24
    2008/03/10
    格好も好くて使いやすいす、 もう少し大きければよかったです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/02/22