2014/04/14
    nana24jpさん
    着心地がよいです
    数日前に届き、早速着てみました。綿ですが、縮の生地なので、「いかにも綿」という感じではなく、よい風合です。薄手で軽いですが、透けないので着やすそうです。柄も豊富だったので迷ったのですが、夏物の普段着にするつもりだったので、9月、10月頭くらいまで着られそうな色合いにしました。また違う柄も注文したいと思っています。
    注文日:2014/03/15
    2016/04/14
    usamimi369さん
    すっかりお気に入り
    たとう紙を開けた時、サザエさんのマスオさんが浮かび 「お父さんのパジャマみたい」と思いました。 嫌みではありません。 好きな色、グリーン、グレーの縞の配色は、 私好みで選びましたので、すっかり気に入りました。 色々な帯で楽しめそうです。 数年前から気になり、ようやく注文できました。 色柄が豊富で、また、注文したいです。 また、寒い季節用に、 ウール混も検討中です。
    注文日:2016/03/16
    2013/06/13
    素敵です
    初めて阿波しじら、作りました。サイズは身長、裄、ヒップ以外はお任せにしましたが、少し大きかったかも。出来上がりを見て、イメージとちょっと違うと思いましたが、着るととてもいい!満足です。控えめな色ですが、縦縞がいい感じです。いしきあて付き、広襟にしました。いしきあては共布で付いてきました(身長163センチ)。広襟は厚みが出て、見た目には暑いかもと思いました。今度は明るめの色が欲しいです。
    注文日:2013/04/09
    2015/03/28
    ROCO0724さん
    とっても良いお品でした!
    本日届きました。お仕立てオーダーも思ったよりも早く、そして丁寧に仕上げて頂き、満足です。早く着てみたいです。綿のお着物なので、夏に着用するのが楽しみです!
    注文日:2015/03/01
    2012/05/14
    あずき5163さん
    大満足です
    ちょっと渋めの色目かと思いましたが、写真より明るめ。 帯の色で、夏にも秋にもOKですね。 とにかく、軽くて涼しげです。 オーダーサイズでお願いしましたが、こちらの勘違いもあり、 丁寧にメール対応して下さいました。 着て出掛けるのが、楽しみです。
    注文日:2012/04/17
    2010/08/10
    娘へのプレゼント。 本人が色柄を選びましたが、年齢にしては渋すぎたかなと心配していました。 帯色を 当初予定していたものより明るい色にしましたら、涼やかさも若さもでていい感じになりました。 つまりは、10代からかなりの年代まで共用できるってことです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/26
    2008/06/03
    ruka1981さん
    涼しい夏着物
    たとう紙に包まれ、たとう紙が折れないサイズのダンボール箱に梱包されて堂々と我が家へ到着しました。 予想以上に軽くて涼しげ。夏ぴったりの着物です。 品質もバッチリ。 もう2~3枚ほしくなってしまいました;
    注文日:2008/05/12
    2021/06/03
    待ちに待っていた着物が今日届きました! 正直、段ボールを開けた時は全体にグレーに見え「地味?失敗した?」と焦りましたが、手持ちのワッカの「月見て一杯」の半幅帯(紺色)がぴったり!それに、ベージュの帯も黒い帯も合う! 届くまでは帯合わせが難しい色だったのでは?とドキドキしていましたが、どんな色でも合わせやすそうで大当たりでした。 着てみると縦ラインのグリーンが効いていて、スッキリ着こなせそうです! 生地の手触りも気持ちよく、この着物に携わってくださったすべての方に感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/18
    2015/04/28
    手触りは涼しげで、色合いがとても上品で素敵です。帯によって、幅広い年代の方が着れますね。この価格でフルオーダー出来るなんて嬉しいです。 冒険しての柄だったので、まだ自分にはピンとこないのですが(上品すぎたか?)いろいろ小物や帯で似合うように着こなしたいと思います。 肌触りが好きなのと、この価格なのでまた作りたいです。
    注文日:2015/03/03
    2018/07/20
    梨緒0909さん
    サラサラで軽い
    しじら、気持ちいいです。 色目が自分で思うより柔らかシックだったので私の顔(丸顔)にはちょっとぼやけてしまう感。白衿が入ると締まるので半襦袢で着てます。盛夏は衿無しで浴衣使いをしようと思ってましたが・・・もう少し着慣れたら違和感無くなるかも?
    注文日:2018/05/04
    2010/06/07
    秋にもいいかも
    三週間ほどで丁寧な梱包で届きました。同じデザインの藍色とかなり迷いましたが、シックな感じで帯で雰囲気をかえられそうで気に入りました。サイズのことで何度か電話で問い合わせしましたが、丁寧な対応でした。しじらは軽くて快適!またリピートしたいです。
    注文日:2010/05/07
    2015/07/26
    夏に着用するつもりだったのですが、仕立てですとゴールデンウィーク前に購入しないと夏には届かないのかもしれません。素敵な品であるとのことなので楽しみなのですが、夏に袖を通せるのか不安です
    注文日:2015/06/19