• miwa2637さん
  • miwa2637さん

5 2020-12-10

3種類2足ずつ、計6足誂えました。ホカホカです。仕立て屋さん、ハイムラヤさん、ありがとうございます。

5 2020-12-10

とても可愛く仕立てていただき、大満足です。またお願いしたいと思います。

5 2020-11-10

とても気に入りました
お気に入りの手ぬぐいで柄足袋を作っていただきました。予想以上の出来上がりでとても気に入っています。冬足袋もまたお願いしようと思います。なかなか「コレ!」と思う柄足袋が売っていないので、この商品(サービス)はすごく良いと思います。ありがとうございます😊

5 2020-07-31

色々とお手数おかけしました。おかげさまで素敵な足袋が手元に届きました。
柄出しもして下さり職人様、スタッフの方々に感謝。
次回は生地の選定をより致しまして、お願いしたいと思っております。

5 2013-02-10

大満足!
500円くらいで見つけた端切れを送って作ってもらいました。底はレトロ風にしたくて赤に。サイズは21.5cmでピタリ。ただ市販のものだと足首周りがきついので、1cm巾を広げてもらいました。そのリクエストも気持ちよく答えていただいて感謝してます。セミオーダー感覚で自分にぴったりの一品ものが持てて嬉しいです(^^)/

4 2011-07-31

普段22.5の足袋がきつめのため23で注文。しかし、やや大きかった…。それ以外は問題なく、素敵な足袋です!

5 2009-12-05

大満足です
オカメインコを飼っているのでオカメインコの手ぬぐいで
足袋を作っていただきました。
出来上がりは予想以上の可愛さ。
柄あわせも考えられていて、手ぬぐいのすべての柄の
オカメインコが足袋に乗っています。
素敵過ぎて履くのがもったいないくらいです。

5 2022-02-10

履きやすい足袋を作って頂けます
今回で3回目の注文ですが、オプションで足首の広さを変えて下さるので、とても履きやすいです。
足裏の色や、裏地が通年用とネル地と選べるのも良いです。

5 2014-02-14

リピーターです
底の色を3色の中から選べるのがとても嬉しいです。
今までにも何足かシビラの風呂敷と同時購入でお願いしていますが、今回は生地持ち込みで作っていただきました。

5 2012-02-07

久しぶりのオーダーです。大好きなリバティのキティさんコラボ!半襟とお揃いにしました。こちらの足袋サイズは、靴のサイズと同じサイズでOKです!足袋裏のお色がもう少し多いと楽しいですね〜!

5 2011-02-13

前回サイズぴったりの足袋を作ってもらい感激したので今回は2足お願いしました。
カラフルなキティちゃんはデニム着物に合わせる予定です。
バラ柄の足袋は淡い色なので幅広く使えそうです。

• 桜2554さん
  • 桜2554さん

5 2010-12-11

かわいい唐辛子柄の生地を見つけたので、帯揚げとお揃いになるよう作ってもらいました。
ネル裏なので暖かくこの冬何度も履きたいです。
次は洋柄で作りたいと思います。

5 2010-10-28

お祭り用足袋
今回初めてお祭り用の足袋を主人と一緒に作りました。
他店にも手作りがあるようですが こちらのほうがセンスがいいとの書き込みがありこちらにお願いして正解!!本当にセンスがいいです。私のほうはお任せ 主人のほうは赤丸の字が片方に出るようにとお願いしました。

5 2009-03-23

柄ネル裏で!
草履とお揃いにしたくて、お願いしました。柄ネル裏が出ていたので、初めて柄ネル裏にしてみました。とってもかわいいです。

5 2015-09-16

初めて購入
9月16日(水)商品到着前
普段足袋ソックスと草履で過ごしていたのですが、足袋ソックスが滑ることに気が付き、足袋を買うことにしました。
せっかく購入するなら可愛いものが良いと思い、こちらで購入することにしました。
サイズで非常に悩んだのですが、23.5センチにすることにしました。
(足のサイズジャストではありません。ジャストサイズは22.5〜23センチくらいです。)
理由は以下の通り。
【1】今までジャストサイズの靴を買うことがなかったので、ジャストサイズでは窮屈にならないか不安があった。
【2】着物以外で過ごすこともあり、普段24センチの運動靴も履くので、マイナス5ミリでやってみることにした。
(どこかでマイナス5ミリで足袋を買うと良いというのを見つけた)
【3】24センチの足袋を持っているが、かかとに少し余裕があった
このサイズで大丈夫かどうか、少しドキドキしていますが、到着後レビューを追記します。
10月9日くらい 商品到着後
かわいいし、サイズもぴったりでした。
底の色を黒色にするか赤色にするか迷ったのですが、黒色はよくある色なので赤色にしてみました。少し派手な気もしますが(笑)、黒色には無い明るい感じが良いです。
オーダーならではの商品ですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋