オーダー足袋 オリジナル足袋 柄足袋・色足...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

靴下感覚で履きたくて
靴下みたいに履けるオシャレ足袋が欲しくて、ずっと探していました。
私の足のサイズが25.5で、なかなか市販のもので合うサイズがありませんでした。
探し続けて数年越しに、こちらのサイトと出会えました。
お仕立ては、シッカリです。
サイズは、サイトどおりの計測にしてみたところ、少しゆとりがあります。1番長い指で測ったら26だったので、0.5ミリくらいかな?
履いて家事をしたり動いていたところ、ピッチリしているのもいいけど、むくんだときを思えばこれくらいでいいかな? と思えてきました。
ピッチリがいいか、ゆとりがあっていいかは、履く方の好みですね(^^;)
1足目はサイトどおりの計測にして、2足目は自分の好みのサイズで注文するようにしたらいいかもです。
買って失敗した感は、無いんじゃないかな?
私は、とても気に入っています(^^)
お店の方、職人さん、ありがとうございました!

5 2019-08-01

私だけの足袋!
ガイコツというかロック系の物が好きでそういう変わった物を身に付けたいと思って探してた所こちらで手拭いなどが足袋になると知りポチッとしました。
足首太いので広く作っていただき、ギリギリですが入りました(笑)
可愛いです!カッコいいです!着物に合わせて履くのが楽しみです!
着物友達に見せたら好評でした!
また機会があればリピートしたいと思います!

5 2019-03-07

自分だけの足袋、プレゼントに
プレゼントにつかいました。着物好きの妹に、似合いそうな生地を送って、足袋に仕立てていただきました。
可愛い足袋に仕上がりました。好きな生地でお仕立てしていただけるので、もしかしたら、自分しか持っていない足袋ができるかもしれません。着物好きな方で、小物で楽しむのも素敵ではありませんか。おすすめです。

5 2019-03-07

気に入りました、自分だけの足袋。
気にいった生地を送って、足袋に仕立てていただきました。
とても素敵な足袋になりました。着物を着る楽しみが増えそうです。
お気に入りの生地で、自分だけの足袋、とてもいいです。

• Tobe1983さん
  • Tobe1983さん

4 2019-09-07

ありがとうございました
足袋到着しました。とても素敵です。
ただプレゼントでしたので、ラッピングを希望していたのですが、されてませんでした。
出来ない商品だったのでしょうか?
それなら連絡いただきたかったです。
商品に関しては、とても満足しておりますので、また利用させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

5 2019-07-24

頼んで良かった
とても綺麗に仕立てて頂きました。
仕立てて下さった方に感謝します。
大満足です。ありがとうございます。

5 2018-10-09

ハロウィン用の和装グッズを探していたのですが、なかなか気に入るものがなくて・・・
大人っぽいのがいいなー、またハロウィンの時期以外でも使いたいな、ということで
悩みに悩んでコウモリと蜘蛛の巣柄の手ぬぐいをチョイスし、足袋を作っていただきました。
柄出しはプロにお任せしたほうがいいかなと思いお任せで、裏地は赤に
あといつも足がむくんで足袋が食い込む感じになるので、靴は24ですがワンサイズ上げて24.5に、足首はプラス1センチにしてみました。
出来上がりを楽しみに待っていると、入荷遅延のお知らせが・・・
込み合っていると遅れるようなので、時間に余裕をもって注文したほうが良さそうです。
そして待ちに待ったお届け!!
仕上がりはとても大人っぽく、かっこよく、とても気に入っています。
サイズは気持ち大きめでしたが、洗ったら多少縮むのでたぶんこのくらいが丁度いいと思います。
こんなの探してもどこにも売ってないもんねぇ。
しかも2千円ちょっとでオーダーできるなんて、かなり気に入りました。
また別の素敵な手ぬぐいを探してお願いしようっと。

4 2018-09-07

いろいろ楽しんでます
いろんな生地や手ぬぐいをお送りして数回作っていただきました。
5枚こはぜにしたり、いくつかオプションを付けるのですが、いつも丁寧に対応してくださいます。
細型がより細身になればもっと綺麗に履けるのですが。
あと指長にするオプションが加われば完璧です。
概ね気に入っています。
またオーダーしたいと思いますのでよろしくお願いします。

5 2018-07-09

リピです、負担用はタピックスにして、お出かけ用にしています(&#3665;>&#9697;<&#3665;) 皆さんにどこで購入したのと聞かれます

5 2018-03-22

かわいい
二度目の注文です、半襟に合わせて作れるのがいいです、前は京都までタビックスを買いに行って、買っていたのですがこちらのお店にお願いできました。

• 有瑠璃さん
  • 有瑠璃さん

5 2008-07-31

自分好みの足袋
レースの足袋はなかなか売っていないのですが、売っていてもお値段は意外にしてしまうもの。でも、こちらでは、自分の好きな生地を発送すれば仕立てて、3週間ほどで出来上がります。
今回は夏用に、穴の空いた涼しげなレース生地でお願いしました。裏地が付くので、透ける事はありませんがとても涼しげです。
気に入った生地でできてこのお値段は安いと思います。

4 2017-03-31

歌川国芳の風呂敷でお願いしました。
柄は可愛く出ていたので良かったのですが、サイズが大きかった。
普段福助の足袋を履いているので、それと同じサイズで注文しましたが、福助と比べると、長さ・巾ともに1センチくらい大きいです。
私は甲の厚みもあまり無い方なので、だいぶ緩いので中に5本指ソックスをはいて足袋を履こうと思います。

5 2007-11-20

反物生地で作りました
小千谷縮と片貝木綿の反物の端切れで仕立てていただきました。お気に入りの着物と同じ生地の足袋が出来るなんて、幸せです!早速、次のお出かけの時に履いていきます(^ ^)

• karobonさん
  • karobonさん

5 2014-12-01

思い通りの仕上がりです!
生地到着連絡から10日後に発送連絡があり、受け取りました。
普段の靴は24.5cmで、実際足を測ったら24cm。
サイズ迷いましたが、市販の足袋で24cmだとピッチリするので24.5cmでオーダーしました。
着用感もちょうどよく、かわいくてとてもきにいりました!

5 2009-02-13

今回は下駄とお揃い!
今回、2足(足袋は足でいいのでしょうか?)お願いして、一つは布張りの下駄と同じ生地を探して、お願いしました。もう一つは、作り帯の残り布でお願いしました。とっても、楽しみです!!!
出来上がりました!!とってもラブリーです〜(^^)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋