5 2022-07-06

長年愛用しております(^^)いろんな和装ブラジャーを試しましたが、こちらの物が一番丈夫でしっかりした作りの様に思います。流石に長く使って、少し伸びてきてしまっ
たので、全部買い替えしようと思い、沢山買いました。夏は生地の薄い物を着るのでしっかりめに抑えてMサイズ冬は少しゆったりめに、Lサイズと、使い分けてます(^^)
また、使い込んだら買い替えたいと思いますが、暫くは安心して使えそうです(^^)

4 2009-04-01

前のファスナーが当たって痛いかな?と心配でしたが、ちゃんと厚めの布が当ててあり、まったく痛くなく跡も付きませんでした。私には締め付け感もなく程よくフィットしました。Mサイズ購入(普段C70〜D70のブラを使用しています。)

5 2015-04-01

和装ブラジャー
週三回ほど着物で出かけますので、小物は必需品です。
買い置きは沢山あるのですが、他の物はMサイズなのでMを使っておりました。
一日着物を着ていて苦しくなり思いきってLサイズを購入しました。
Lサイズにしたらとても楽になりました。
もっと早くから買いかえれば良かったのにと思います。
前空きで使い易いです。胸の辺りも綺麗です。
買い置きがあったので試着が遅くなり申し訳ございません。

4 2012-02-20

補整に!
F75なのでLLを購入しましたが、あまり補整が効かないように感じ、私にとって満足出来る仕上がりではありませんでした。Lにすればよかったと後悔しています。
トップとアンダーの差がある人はサイズを一つ小さくした方がいいのかと思いましたが、過去レビューに、お乳の行き場がないという方もいらっしゃるので、無理なのかしら?
着姿の追求のし過ぎなのかもしれません。

4 2012-02-02

しっかりした生地と縫製で、ファスナー部分も気にならず、ホールド力もありました。ただ、胸のぽっちりははっきりと出てしまうのが気になり、着付け教室で着替える時に恥ずかしいので、自分で工夫する必要がありました。和装ブラを使うのははじめてだったので、ほかのメーカーのもこんなものなのかどうかはわかりませんが。まだ試していませんが、そのままだと浴衣の時に表にうつらないか心配です。

5 2010-09-08

息子の結婚式
留め袖を、着るので、和装ユニペッチと一緒に購入しました。身長152センチで、和装ユニペッチはMサイズですが、和装ブラジャーは、年齢のせいか、二の腕が太く、バストも横に広がっているので、Lサイズで正解でした。とても綺麗な商品です。和装スリップも、ほどほどに厚みが有り、着付けの時、恥ずかしくありません。ありがとうございました。

4 2010-09-13

生地もしっかりしていて良かったです。窮屈な感じはなかったです。

5 2010-01-26

胸が小さいので、必要ないかな。。。とも思いましたが、買って良かったです。着付けが楽にきれいに出来るようになりました。

• wamikomaさん
  • wamikomaさん

4 2009-10-31

ホックタイプのを使用していました(何段階か調節可能商品で便利でした)が、その分多少の厚みがあります。ファスナーの方がスッキリするのではないかと再度の購入です。どちらが使い易いかは個人差があるので何とも言えませんが、同じサイズでもファスナータイプの方がフィット感があると思います。

• yayama99さん
  • yayama99さん

4 2009-10-13

すっきり
母の頼まれ物です。
本当は、前ホックで背中がすっきりしてえりぐりも広めを捜していたのですが、なかなかこれといったものが無く。
こちらはファスナーですが、背中もすっきりして、なかなか良かったそうです。

5 2009-08-21

和装下着
和装用の下着が欲しかったので、注文しました。
サラサラと気持ち良く、しっかりしたホールド感もあるので浴衣の下に着用するのにとても向いています。

5 2009-02-16

胸上のパットが絶妙なハリと厚さで、キレイに補正できました。
髪が乱れないフロントファスナーで、肩紐も太く、肩が凝らないから気に入りました。
吸水性も優れていると思います。また、今の時期なら、着ているととても温かかったです。バスト82〜3cm、普段七号トップス着用で、Mサイズで丁度でした。

4 2008-06-13

はじめての和装ブラで固めの素材かな?と思っていましたが、やわらかく適度なフィット感で、これから暑い時期にイイかも♪です。補正も少なくて済みそう・・・

• handy1980さん
  • handy1980さん

5 2015-08-14

思ったよりすっきりしました。
今までは、普段つけるブラジャーやノーブラで対応してましたが、着物を着ることが増えたので、この度購入に至りました。
最近ちょっと肉がついてきたので、本当は3L希望だったけど、品切れだったので、今後のボリュームダウンを期待してLLを注文しました。けど、そんなに窮屈ではなかったです。最初、チャックがいうことをきいてくれずに戸惑いましたが動きだしたら、その不安も解消。身につけてみて、メッシュなので汗に対しての不快さもなく、つけてることも忘れてしまいそうでした。次って中々購入する機会はないけど、もし次があるなら、またこれを希望します。

4 2011-04-13

きっちりホールドしてくれます。
和装ブラは初めてです。
ユニクロのブラトップとは全然違うホールド力です。
襟ぐりの厚い綿で重さを軽減してくれる感じです。
厚みを出さず着物がきれいに着れました。
友達が狙っています(笑)
私はむくんだB70でMジャストでした。
もっとむくんだらL寸がいいかもしれない。。。
ファスナーは当りませんでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢