風呂敷バッグの持ち手・取っ手 アクリルリ...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-11
  • 浴衣用
  • 今度浴衣を着ることになったのですが、浴衣に合うかばんを持っていなかったのでブラックゴールドを購入してみました。思ったより簡単に作れ、手ぬぐいを一枚中に敷けば形が崩れることもありませんでした。(写真では長財布、携帯を入れています)薄い色の風呂敷に使うとハンドルの色が濃すぎるかと迷ったのですが、ぴったり!色もとてもきれいです。レビューでもよく書かれていた「バリ」のところがわかりやす ・・・(続きを読む
  • うぇいつ_ゆいさん
  • 3 2009-08-11
  • 二四巾の風呂敷でイチゴバッグを作ってみようと購入。リングに通して結ぶだけなので簡単ですが、モノを入れるとなると話は別なようです。端のほうだけで結んだ状態だと、入れるものにもよりますがバランスが悪いです。かといってバッグの容量を減らそうと結び目を大きくすると、見た目あまり可愛くありません。風呂敷のサイズを変えれば多少は?とも考えましたが、普通のバッグと違い、そもそも布一枚なので生地の厚みもないですし、中に入れたものの形がはっきり ・・・(続きを読む

5 2017-10-26

とても素敵な風呂敷を購入したので活用幅を広げたくてこちらを購入しました。自分の好きな布をバッグに出来るので便利です。

• お嬢2121さん
  • お嬢2121さん

5 2018-07-19

いちごバッグ
この度は、迅速、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。お気に入りの風呂敷でいちごバッグ作りました。娘が夏祭りに持って行くと喜んでいました。ありがとうございました。

4 2007-02-14

ブラウン購入です。落ち着いた色目がグロセイヤの風呂敷と
良く合って、イイ感じです。ただ画像どおりのぷっくりと
した形になかなかならず、ころんとした結び目を作るには
練習が必要です。画像を参考に、四辺をそれぞれ内側に数回、
くるくると巻いて、ひろげたときに風呂敷の端がみえない
ようにおりこんで結んだところ、だいぶ画像に近くなりました。
結び目はどうしても裏地をみせないと、へたっぽくならない
ようなのでちりめんのほうがサマになるかもしれません。
シビラのコットン風呂敷ではちょっといちごバッグには不向き
やも。いちごバッグ、奥深いです。

5 2009-07-11

浴衣用
(写真では長財布、携帯を入れています)
色もとてもきれいです。
レビューでもよく書かれていた「バリ」のところがわかりやすいように写真を撮ってみたので、是非確認してみてください。
個人的にはぜんぜん許容範囲かなと思っています。
使った風呂敷は68×68cm、100円均一で買いました。生地はシャカシャカしています。
目安としては、財布、携帯、少量のメイク道具、扇子くらいなら入れられそうです。
すべりが良すぎて外れないか心配ですが、あまり重いものを入れなければ大丈夫だと思います。

4 2007-03-12

ブラックゴールドとクリアの2つを買いました。
届いて早速作ってみましたが、カワイイイチゴにはなりません・・・
なんだかおばあちゃんが散歩に持ち歩いてる手提げかばんになっちゃいます・・・
ちょっと練習が必要になりそうですが、中敷を入れるなどしたら、色々と使えそうです♪
これを買おうと思っている方は、風呂敷の柄の入り方を考えてあわせて買うといいかも知れません。
私は風呂敷だけをパッと見て買ってしまいました。
柄自体はとてもキレイですが、四隅に入っているので、結んでしまうとほとんど見えません・・・
中央や全体に柄の入っているものをお勧めします。

4 2007-12-23

結び方が難しくて、何度か失敗しました。でも風呂敷がバッグになるのは便利ですね。薄い風呂敷だと中身の形に合わせて型くずれしてしまうので、多少しっかりした風呂敷を使うか、ストールなどを底に敷いて形をあらかじめ作ってやるのが良いと思います。小紋や無地のものでもリバーシブルの風呂敷を使うと何気に華やかですね。

4 2008-07-01

グロセイヤベージュでいちごバッグ作成
クリアブラウンを購入しました。
2本ともかけたような傷がありましたが、安いからしょうがないのかな・・・
一緒に買ったシビラの風呂敷で、早速いちごバッグを作ってみました。
ちょっと不格好ですが、練習してカワイイいちごを目指します。
クリアブラウンはちょっと高級感もあり、いろんな色の風呂敷と合わせやすいと思います。
7月1日のブログでも紹介しています。

4 2011-08-15

写真のようにかわいい形にするには、タオルを入れてみるとか、必要ですね。ですが、サブバッグがかんたんに作れたり、風呂敷の柄を選べば、着物用バッグを色々作れて良いと思います。

5 2010-07-13

手持ちの風呂敷を活用したくて購入しました。リングがあるといろんな風呂敷でバッグが作れて良いですね。
いちごバッグはそのままだと荷物の重みでだらーんと縦長になってしまいますが、中に丸いカゴ(100円ショップで購入できるようなものでOK)をいれるとコロンとした良い形になります。タオルを入れるよりもお勧めですよ。

4 2012-04-13

風呂敷を集めていて、手軽にバッグに出来るなら試してみたくて購入しました。
つるんとしたリングで風呂敷が外れないか心配になりますが、重いものを入れなければ大丈夫そうです。
結び方も簡単なのですぐいちごバッグが作れます…が、画像のように可愛いいちごの形にはなかなかなりません。
でも、風呂敷をバッグに出来るのは何だか楽しいです。
お安いし、一つあっても便利だと思います。

4 2013-07-09

クリアブラウンを買いました。
何にでも合わせやすい色味で購入してよかったです。
見本のようなコロンとしたシルエットにするにはタオル必須ですね。
タオルが中で折りたたまれてくしゃくしゃにならないよう工夫するか、
レビューで拝見したように籠を中に入れるかして使おうと思います。
メール便で頼んだので届くまでもう少し時間がかかるかと思っていましたが
3日で届いたので嬉しかったです。

4 2007-11-05

友人へのプレゼントと自分用にブラックゴールドとクリアを購入しました。
ブラックは真っ黒ではなく、深緑という感じで落ち着いていい色です。
ただ、切断した部分?(うまく説明できませんが・・・)がちょっとささくれ立った感じで、ヤスリをかけるなどしてもう少しきれいにしてあればと思いました。
クリアはあまり目立たないのですが、ブラックのほうはちょっと気になりました。
バッグにした時に隠すようにすれば問題はないのですが・・・。
それ以外は大きさ・色・値段ともにとても満足しています。

5 2014-08-08

ふろしき一枚で簡単にイチゴバックを作ることができ、便利でした。
イチゴバックの作り方は、ネットにもUpされているので色々みながら
試してみました。1つあると便利だと思います。

• tatta0667さん
  • tatta0667さん

4 2011-08-11

クリアブラウンを購入しました。どの風呂敷にも普通に使えそうです。
バリの部分が痛いので、爪磨きで軽く削りました。

• carolsさん
  • carolsさん

4 2009-05-14

クリアとブラックゴールドを購入。ブラックゴールドは少し思っていた色と違って緑っぽい感じがしました。クリアは何にでも合うので持っていると便利です。バッグリングはここが1番安い気がします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷