夏用 裾よけステテコ 女性用 夏の着物・浴...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,019

5 2019-08-22

今日、着用しました
茶事があり、今日、着用しました。襦袢が汗でくっつく心配がなく、裾捌きがスムーズで快適でした。

• berrie Booさん
  • berrie Booさん

5 2018-09-27

思ってたより良かった。
娘の卒業式時、袴の下に着用予定。
夏、浴衣着用時にも使用予定です。
夏用ですが、冬使用でもごわつかないので良さそうです。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2011-05-26

夏ふだん着物用
初ステテコです。夏のふだん着物の汗対策に購入。ゴム入り、フリルレース付きで可愛い形です。

5 2009-06-05

夏にさっぱり着物を着られます!
これ、めーちゃくちゃいいです!
私はやけに脚にばかり汗をかくタイプで
いつも裾よけがからんだり べたついて不快だったのですが
このステテコを1度穿いて、もう手ばなせませんっ!
サラサラな履き心地、歩きやすい、しかも可愛い
これは買ってよかった、★10こくらいつけたい気分です!

• たへみさん
  • たへみさん

5 2013-06-05

すっごく可愛いです。
生地は、昔のお父さんがスラックスの下に履いてたステテコそのものですが、前のちょこっとリボンとか絞ってある裾のレースとか可愛くてツボです。浴衣やお着物の時の汗ベタ防止に、他のレビューにもあったようにマキシスカートやマキシワンピでも活用しようと思います。他のお店の同じような裾よけとも比較してみましたが、レビュー読む限り生地がテロテロだったりするようなので、このお店で買って正解だったと思います。購入前は裾が絞ってないタイプも考えていましたが、トイレの時不便って他のレビューにもあったので、参考になりました。買って良かった!

5 2008-04-12

【結婚式】
コレ、よかったぁ〜〜〜ですょ!!!!
オススメ!!
買いです!!ょ!!
次の日に届きました。し。
値段は、もうひと声!!て、とこですが(笑)
¥2980だったら、もーーーーと前に、買っていた(笑)
結婚式、和装下着用に、買いました。
普段も、着物着るし、前々から欲しかったんです〜
やっと、買う決意が出来ましたぁ。(笑)
足さばきも、もちろんよく、肌触りも、さらっとしていて♪
これからの時季〜、浴衣下としても、重宝しそうです!!
冬はあったか、夏はさっぱり♪
送料は、他も併せてのまとめ買いで、安く抑えました。

5 2016-08-02

サラサラで履き心地がよい
楊柳のステテコを探していてこちらにたどり着きました。ゴムがはいっていてとても可愛いです。トイレの際にゴムがあるから床につかないよう気を配らなくて済むのが決め手でした。浴衣に着た際は布滑りが悪く浴衣のすそが上がり気味に…結局ペチコートをはきました。
着物の際は襦袢がサラサラしているため布滑りもよくとても快適でした!浴衣の際はちょっと対策が必要かもだけど、気持ち悪い下半身の汗に悩まされることもなくとてもよかったです!

5 2015-07-07

快適です♪
夏に裾除けがまとわりつくのが嫌で購入してみました。"さらっとLINE"の名のとおり、夏の蒸し暑い時でもさらっとしていてとても快適です。そして、足さばきもラクで裾除けより動きやすいように思います。
また可愛いです。同じ型の部屋着のパンツがあったら欲しいくらいです。
仕立てをお願いする商品と一緒に購入しましたが、ステテコのみ別納で先に送ってくださいました。梱包も丁寧で、感じのいいショップさんです。

5 2015-06-08

よかったです
着物用の肌着として、夏用の可愛いステテコを探していました。
ゴムが入っている方が、トイレの際も楽だと聞いていたので、ゴム入りの可愛いのを、、と思って、こちらの商品を注文しました。
肌触りが最高です❗
さらっとしていて、ゆとりもあるし、生地も程よい厚みで、これなら暑い夏が快適に過ごせそうで、嬉しいです。購入して、本当によかったです❗

5 2007-09-01

浴衣のときに
最近は浴衣を着たときに、必ずと言っていいほど汗のせいで裾がまつわりつき歩きにくくなるので、購入してみました。さらっとしていて、腰の締め付けも気になりません。商品ページに出ていますが、そういえば昨年発売の七緒にも掲載されていましたね。ステテコという響きに多少抵抗があっても、裾のレースなどがとてもかわいらしいのでステテコって感じではないです。これは重宝しそう。メール便利用可もすごくうれしい。

• EddieMeさん
  • EddieMeさん

5 2007-07-11

ステテコって名称にちょっとビビりますけど、裾のレースが可愛いし、オジサンが履くようなステテコの概念を全く覆してくれてます!
先日友人とお出かけした時、階段の所で「何そのレース、かわいい〜」って言われました。見えちゃっても何の問題もなし!です。もちろん汗をかいてもサラッとしてて、履いていないよりも履いている方が涼しいと思いますよ〜。

5 2007-07-11

私は汗っかきで、よく足を汗がツーっと落ちてくるくらいです。このステテコは下(足)にもゴムがついているので、その落ちてくる汗も吸収してくれます。腰の締め付けがないので物足りない感じもしますが、圧迫感は全くありません。
さらっとしているのでステテコ、襦袢、着物と3重になっていても、かえってジーンズなどより快適に過ごせました。
汗をたくさんかいた時、荷物(鞄?風呂敷?)に余裕があればトイレで脱ぐ事もできるので「夏は暑いから襦袢の下は省略」とするよりも、汗っかきさんにはお勧めです。

5 2017-06-01

さらっとしてます
さらっとしていて、暑い日でも蒸れずに着れそうです。裾しぼりのデザインが姫っぽくてかわいいです。

• hmiyu9さん
  • hmiyu9さん

5 2016-08-28

快適です
汗が吸い取られるので、快適。
背が低いので、裾を伸ばしたままではさばきがよくないんですが、裾にあるゴムのおかげでチラ見えもなく助かってます。
袷の季節にも使えそう

5 2016-07-29

サラッとしてます。他の方のレビューにある様に裾のゴムが多少気になりますが、こんなものかな〜とも思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢