夏用 裾よけステテコ 女性用 夏の着物・浴...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WhitePandaさん
  • WhitePandaさん

4 2006-07-30

さらっとしてて履き心地は良かったです。
もう少し股上が浅くてもいいと思う。
裾のゴムはトイレに行く時すごく楽でしたけど、左右締め具合が微妙に違うので履いてて違和感がありました。
このカタチでゴムが入ってなければ、裾よけなしでも普段キモノならOKかなと思うので、そのタイプも出してほしいです。

• たへみさん
  • たへみさん

5 2013-06-05

すっごく可愛いです。
生地は、昔のお父さんがスラックスの下に履いてたステテコそのものですが、前のちょこっとリボンとか絞ってある裾のレースとか可愛くてツボです。浴衣やお着物の時の汗ベタ防止に、他のレビューにもあったようにマキシスカートやマキシワンピでも活用しようと思います。他のお店の同じような裾よけとも比較してみましたが、レビュー読む限り生地がテロテロだったりするようなので、このお店で買って正解だったと思います。購入前は裾が絞ってないタイプも考えていましたが、トイレの時不便って他のレビューにもあったので、参考になりました。買って良かった!

5 2008-04-12

【結婚式】
コレ、よかったぁ〜〜〜ですょ!!!!
オススメ!!
買いです!!ょ!!
次の日に届きました。し。
値段は、もうひと声!!て、とこですが(笑)
¥2980だったら、もーーーーと前に、買っていた(笑)
結婚式、和装下着用に、買いました。
普段も、着物着るし、前々から欲しかったんです〜
やっと、買う決意が出来ましたぁ。(笑)
足さばきも、もちろんよく、肌触りも、さらっとしていて♪
これからの時季〜、浴衣下としても、重宝しそうです!!
冬はあったか、夏はさっぱり♪
送料は、他も併せてのまとめ買いで、安く抑えました。

5 2016-08-02

サラサラで履き心地がよい
楊柳のステテコを探していてこちらにたどり着きました。ゴムがはいっていてとても可愛いです。トイレの際にゴムがあるから床につかないよう気を配らなくて済むのが決め手でした。浴衣に着た際は布滑りが悪く浴衣のすそが上がり気味に…結局ペチコートをはきました。
着物の際は襦袢がサラサラしているため布滑りもよくとても快適でした!浴衣の際はちょっと対策が必要かもだけど、気持ち悪い下半身の汗に悩まされることもなくとてもよかったです!

• hmiyu9さん
  • hmiyu9さん

5 2016-08-28

快適です
汗が吸い取られるので、快適。
背が低いので、裾を伸ばしたままではさばきがよくないんですが、裾にあるゴムのおかげでチラ見えもなく助かってます。
袷の季節にも使えそう

5 2012-08-05

リピート購入しました
やっぱり使い勝手がいいのでリピートで購入しました。

• enahさん
  • enahさん

5 2010-03-03

夏着物に便利!!
初めてのステテコでした。生地がやわらかく、とても気に入りました!真夏の着物は、汗対策が大変ですが、しっかり汗を吸ってくれて助かりました!
下着の透け予防にもなりました。
裾に付いたフリルがとてもラブリー。。友人に「そのステテコ、どこで買ったの?!」とほめられました!

• ch_melodyさん
  • ch_melodyさん

4 2008-10-20

浴衣や夏着物の下に。
探していた商品が見つかりました〜。
「ステテコ」がいい、と聞いたものの、ちょっと・・なデザインだったり、高かったり。こちらはまた上があまり深くなく、裾にゴム入りでお手洗いの時に便利。しかもかわいいです。年中使いたいです。

• ta.eさん
  • ta.eさん

5 2008-08-25

暑い夏対策
さらさらしてはきやすかったです。
汗も吸い取ってくれるし
足さばきも良くなります。
かわいいので見せびらかしてしまいます。

• hakubaiさん
  • hakubaiさん

4 2008-07-07

さらりとした生地で、夏にはぴったりです。
足もとのゴム部分は便利ですが、肌の弱い私には、ちょっとチクチクするので星四つ。

5 2008-05-09

オトメのステテコ♪
丈はすねぐらいの長さまであるので、汗とりに重宝します♪さらっとしてて、夏は涼しく着物を着れそう♪フリルがかわいいです♪

• sarry 27さん
  • sarry 27さん

5 2007-07-09

「夏の暑さ対策にはステテコがオススメ」と着物好きの友達から聞き、早速購入しました。
足のゴムの部分がかわいいです。
ステテコ着用で出かけてみましたが、太ももの汗も吸収してくれる感じで私は夏はもちろん年中ステテコ愛用したいです。

• IGROCさん
  • IGROCさん

4 2007-04-29

さらっとした素材で春から夏に良さそうです。
形もとても可愛い。

• 路寿庵さん
  • 路寿庵さん

5 2006-07-17

ワッフル生地が肌にやさしいので、浴衣下に快適です。歩きやすいし、なんといってもデザインがかわいいのがいいですね!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢