夏用 裾よけステテコ 女性用 夏の着物・浴...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-05
  • すっごく可愛いです。
  • 生地は、昔のお父さんがスラックスの下に履いてたステテコそのものですが、前のちょこっとリボンとか絞ってある裾のレースとか可愛くてツボです。浴衣やお着物の時の汗ベタ防止に、他のレビューにもあったようにマキシスカートやマキシワンピでも活用しようと思います。他のお店の同じような裾よけとも比較してみましたが、レビュー読む限り生地がテロテロだったりするようなので、このお店で買って正解だった ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • ちと、高い
  • Mサイズでも良かったが、太ももの内側や膝裏から流れる汗・歩く度に内腿が汗で擦れるし、ピタッと張り付くのも不快なので、ゆったりめなら少しは涼しいかも?なんて思ってLサイズにしたが、『天空の城ラピュタ』に登場する、シータやドーラのようなニッカポッカのよう…(トホホ)。これでは足さばきは悪いし何よりも浴衣に響いてしまう。身丈をよく確認しないで購入した自分が悪いのだが、身長150cmの短足な私 ・・・(続きを読む
  • juliettachanさん
  • hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,993

5 2019-08-22

今日、着用しました
茶事があり、今日、着用しました。襦袢が汗でくっつく心配がなく、裾捌きがスムーズで快適でした。

• berrie Booさん
  • berrie Booさん

5 2018-09-27

思ってたより良かった。
娘の卒業式時、袴の下に着用予定。
夏、浴衣着用時にも使用予定です。
夏用ですが、冬使用でもごわつかないので良さそうです。

4 2018-05-23

そこそこ涼しいです
以前から使っている 麻のステテコが 生地にハリがありすぎるのか 薄物を着るときにモコモコした感じが表にひびいていました。
これは先の部分が閉じられているので、その分スッキリしたシルエットになるみたいです。
欲を言えば もう少し薄い生地だとうれしいかなと思います。

4 2017-10-22

娘が成人式の時に買ったものは私には丈が長く、裾から見えてしまうので、
短いタイプのこちらを見つけて購入。私には丁度良い丈でした。
夏だけでなく1年中使えそうです。

4 2008-08-22

確かに内モモの汗のツツーというのは全くなかったです。
ただ、基本的に透けない着物(浴衣)にしか使えないと私は思いました。
あとフリルがあるから可愛いのですが、フリルのせいで少しかさばります。
あと、股上が浅いということですがそうでもありません。補正をしてると結構トイレが面倒でした。
もう少し股上が浅くなって、フリル部分は可愛さを取ったとしても、モモの辺りはもう少し細くてもいいかなと思います。
と、いろいろありますが、着物/浴衣は選びますがとても重宝します。
あ!メール便対応は助かりました!

• WhitePandaさん
  • WhitePandaさん

4 2006-07-30

さらっとしてて履き心地は良かったです。
もう少し股上が浅くてもいいと思う。
裾のゴムはトイレに行く時すごく楽でしたけど、左右締め具合が微妙に違うので履いてて違和感がありました。
このカタチでゴムが入ってなければ、裾よけなしでも普段キモノならOKかなと思うので、そのタイプも出してほしいです。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2011-05-26

夏ふだん着物用
初ステテコです。夏のふだん着物の汗対策に購入。ゴム入り、フリルレース付きで可愛い形です。

5 2009-06-05

夏にさっぱり着物を着られます!
これ、めーちゃくちゃいいです!
私はやけに脚にばかり汗をかくタイプで
いつも裾よけがからんだり べたついて不快だったのですが
このステテコを1度穿いて、もう手ばなせませんっ!
サラサラな履き心地、歩きやすい、しかも可愛い
これは買ってよかった、★10こくらいつけたい気分です!

5 2013-06-05

すっごく可愛いです。
生地は、昔のお父さんがスラックスの下に履いてたステテコそのものですが、前のちょこっとリボンとか絞ってある裾のレースとか可愛くてツボです。浴衣やお着物の時の汗ベタ防止に、他のレビューにもあったようにマキシスカートやマキシワンピでも活用しようと思います。他のお店の同じような裾よけとも比較してみましたが、レビュー読む限り生地がテロテロだったりするようなので、このお店で買って正解だったと思います。購入前は裾が絞ってないタイプも考えていましたが、トイレの時不便って他のレビューにもあったので、参考になりました。買って良かった!

5 2008-04-12

【結婚式】
コレ、よかったぁ〜〜〜ですょ!!!!
オススメ!!
買いです!!ょ!!
次の日に届きました。し。
値段は、もうひと声!!て、とこですが(笑)
¥2980だったら、もーーーーと前に、買っていた(笑)
結婚式、和装下着用に、買いました。
普段も、着物着るし、前々から欲しかったんです〜
やっと、買う決意が出来ましたぁ。(笑)
足さばきも、もちろんよく、肌触りも、さらっとしていて♪
これからの時季〜、浴衣下としても、重宝しそうです!!
冬はあったか、夏はさっぱり♪
送料は、他も併せてのまとめ買いで、安く抑えました。

5 2016-08-02

サラサラで履き心地がよい
楊柳のステテコを探していてこちらにたどり着きました。ゴムがはいっていてとても可愛いです。トイレの際にゴムがあるから床につかないよう気を配らなくて済むのが決め手でした。浴衣に着た際は布滑りが悪く浴衣のすそが上がり気味に…結局ペチコートをはきました。
着物の際は襦袢がサラサラしているため布滑りもよくとても快適でした!浴衣の際はちょっと対策が必要かもだけど、気持ち悪い下半身の汗に悩まされることもなくとてもよかったです!

5 2015-07-07

快適です♪
夏に裾除けがまとわりつくのが嫌で購入してみました。"さらっとLINE"の名のとおり、夏の蒸し暑い時でもさらっとしていてとても快適です。そして、足さばきもラクで裾除けより動きやすいように思います。
また可愛いです。同じ型の部屋着のパンツがあったら欲しいくらいです。
仕立てをお願いする商品と一緒に購入しましたが、ステテコのみ別納で先に送ってくださいました。梱包も丁寧で、感じのいいショップさんです。

5 2015-06-08

よかったです
着物用の肌着として、夏用の可愛いステテコを探していました。
ゴムが入っている方が、トイレの際も楽だと聞いていたので、ゴム入りの可愛いのを、、と思って、こちらの商品を注文しました。
肌触りが最高です❗
さらっとしていて、ゆとりもあるし、生地も程よい厚みで、これなら暑い夏が快適に過ごせそうで、嬉しいです。購入して、本当によかったです❗

4 2011-08-19

かわいい♪
仕事で着物を着るのですが、夏は暑くて…足の間は特にムレて最悪。ステテコ必須なのですが、男性用は着替えるときに恥ずかしいし…と、思っているときにこちらの商品を見て即購入。
とてもかわいくて、更衣室でもかわいいと人気でした。ズロースみたいとか♪
普段使いにするにはちょっとお値段が高いですが、価値ある商品だと思います。

4 2011-06-19

試着での感想です。サイズ展開がもう少し欲しいです。Mを購入しましたが160超の身長ではもう少し丈が欲しい(長ければ調整できますが短いとどうにも)でもたぶんLではごわつきそうです。股上もしっかりウエストまで届いてしまいました(扁平なお尻のせい?)
確かに汗は吸ってくれそうですがはたして涼しいか?と言われると・・・裾にゴムがあるのでよけい風通しが悪い気がします。でもこれがないとずり上がってくるでしょうか?ゴムの付け替えができるといいと思いました。かえって夏以外に重宝かもしれません;

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢