2023/05/30
    商品のみ(店舗の対応含む)に関して言えば満足しています。配送業者の手違いが有って指定通りに届けていただけなかったのでその点に関して言えばマイナス評価になりますが。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/30
    ロンドンなべさん
    素敵です
    新鮮なもので、大変気に入りました。素晴らしいです
    注文日:2023/03/01
    2022/12/17
    ひで08556637さん
    対応もとても丁寧で助かりました。 私の不備もあったのですが、娘へのクリスマスプレゼントをしっかり贈れました。 梱包、商品とても満足です。
    注文日:2022/12/12
    2010/06/30
    残念でした
    夏場の生物なのでしょうがないですが、夕方には花びらの端が茶色く変色してしまいました。 みすぼらしくなってしまいプレゼント出来ませんでした。 涼しくなったら再チャレンジします。 梱包も丁寧で良いお花屋さんと思います。 また利用させて頂きます。 香りの強いタイプは好きです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/22
    2010/12/29
    誕生日プレゼントに
    昔から青い薔薇にあこがれていて、自分がほしいくらいでした。やはり画像を見ると紫に近いのですが、友人はとても喜んでくれました。1輪でも心に残るプレゼントを・・・と考えて送りました。彼女も花言葉が気に入ったようです。箱を開ける前から、とてもいい香りだったとのことです。また利用したいです。もっと青ければ満点です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/11
    2020/05/02
    summerーsongさん
    凄く喜んでいます。
    一足早い母の日(^^♪色も香りもすごくよくって至極喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/27
    2020/06/08
    この度は弊社楽天ショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。 今後とも、品質の良いお花で、お客様に満足いただけるショップを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2011/02/01
    愛妻の日のプレゼント
    1月31日の愛妻の日にちなんで 妻にプレゼントしました。 青と言うより紫に近いですが とても綺麗に咲いています。 感動しました。 この花の価値が解る人には最適のギフト だと思います。 妻もとっても喜んでくれましたし こちらのショップの対応が非常にいいので 気に入って信頼して使っています。 ありがとうございました。 また利用させていただきます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/01/31
    2011/01/12
    自動笑顔さん
    成人式のお祝いに!
    甥っ子に「夢は叶うよ♪」というメッセージをつけて贈ったところ、甥っ子よりも姉がブルーローズに興奮していました。(^-^; 色は何というか・・微妙ですが、ショップの対応が良かったので、来年の成人式までブルーローズの取り扱いがあれば、また利用したいと思います。(今度は姪っ子に)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/01
    2011/01/11
    母のお誕生日にプレゼントしました。色は、ブルーというより、パープルに近いです。日に日に花びらが開いていき、一輪でもとてもキレイでした。この商品がすごいことを知っている人向けのプレゼントだと思います。
    注文日:2010/12/31
    2010/02/20
    日ごろの感謝に
    お店の方が書いているように、ブルーローズ=青いバラではありませんのでそのへんは理解してくださいね?(文句言う人がいるみたいなので…) ★商品について★花の状態も大変よく、ちょうど開きかけで届きましたので、すばらしい香りがします!とてもいい買い物をしました!
    注文日:2010/02/10
    2010/06/21
    サントリーブルーローズ「アプローズ」 1本
    誕生日のお祝いに贈りました。ですから、私は貴重な青色のバラを見ていないのですが、彼女が毎日携帯のメールでその日の青い薔薇の状況を知らせてくれましたので、写真とその人からの感想です。 花の色は青というより薄い紫色の感じですごくノーブルです!これだけで一見の価値はあります。薔薇は散るのが早いのですが、このブルーローズは保持剤を入れるようになっていたらしく、ずいぶん長持ち(1週間くらい?)したそうです。1本だけで寂しいかなと心配でしたが、まっ!貴重品種ですから!値段が張るのが難点ですが、お勧めです!
    注文日:2010/05/14
    2010/02/13
    estel_さん
    舞台へ贈る花☆
    敬愛するバレエダンサーに毎年お花を贈っているのですが、この新開発のブルーローズをいつか贈りたいと思っていたところ、なかなか入荷しないお店や指定出来ないところが多かったのですが、こちらで日時指定(しかもかなり特急で送っていただきましたm(_ _)m)で送る事が出来ました♪格別なイメージのお花だし、アプローズ(喝采)という名前が舞台にピッタリ、同題の有吉京子さんのマンガも思い出しますね☆
    注文日:2010/02/01
    2011/01/02
    猫三匹の飼い主さん
    クリスマスプレゼント
    妻へのささやかなクリスマスプレゼントとして送りました。予想以上に喜んでもらえた様です、いずれ枯れて行く物ですが花は良いですね。
    注文日:2010/12/18
    2010/05/27
    やっさん26さん
    嫁さんへのプレゼント用にはじめて購入しました。1輪の購入だったので見栄えはどうかな?と思いましたが、きれいに梱包されていて大変満足してもらえました。とても良い香りがするので、その点でも満足度の高い商品だと思います。
    注文日:2010/05/17
    2010/05/03
    ブルーローズは高価な花ですが、香り高く神秘的な薄紫色は上品で、特別な時に差上げたら必ず喜んでもらえるお花だと思います。
    注文日:2010/04/19
    2010/04/25
    ギフト
    青薔薇はまだ珍しいのでとても喜ばれました。
    注文日:2010/03/04
    2010/04/20
    青といえば青
    紫といえば紫です。 ちょっと花びらが開きすぎの状態で届いたので長く楽しめず残念でしたが、話のネタに1度試してみるのは楽しくていいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/09
    2010/03/31
    さとみん0933さん
    ブルーローズ
    彼女へのホワイトデーのプレゼントとして購入しました。 非常に喜んでもらえました。 しっかりと梱包されていて、 運送に関しても問題ありません。 青より青紫な色味ですが、 上品な色で好感が持てる のではないでしょうか。
    注文日:2010/03/07
    2010/03/18
    みかわこさん
    奥さんへ
    前々から奥さんからリクエストされていたのですが、決してお安い買い物ではないので、ポイントが貯まり&商品入荷のタイミングが上手くあったので注文させていただきました。バレンタインデーにいつもより高級な焼酎を買ってもらったので、ホワイトデーのお返しになりました。
    注文日:2010/03/14
    2010/02/21
    プレゼント
    青というよりも、紫がかった青という感じですね。 すごくイイ香りがして、珍しいので、サプライズプレゼントにイイと思います。 プレゼントしたら、大変喜んでくれました。
    注文日:2010/02/06
    2010/02/15
    プレゼント用に探していたのですが、なかなかなくてようやくこのお店で発見して、即買いました。 思いのほか高さがあり、花を持ち運ぶのに苦労したので、箱が入る大きさの手提げ袋等があるといいかも。
    注文日:2010/01/25
    2013/10/06
    プロポーズで渡しました!
    2年前に購入した感想です。 プロポーズの時にこの「アプローズ」を渡しました。 その結果は大成功でした!ありがとうございました。 レビューですが 購入前に一番心配していたのが、商品到着タイミングと花の開花具合です。 店舗担当者の方が、こちらの細かな要望に答えてくださったので、予定通りの到着タイミングで「アプローズ」を受け取り、彼女に渡すことができました。 また、花の鮮度について、6月という暑い時期だったのですが、入荷したてのものを送って頂けたので良かったです。 これからプレゼント用に購入される方も、同じような心配をされると思いますが、「使える」商品だと思いますので、参考になればと思います。
    注文日:2010/06/22
    2013/05/06
    mituyonさん
    香りが素敵ですね
    膝や足が悪くて、引きこもりがちな母に、プレゼントしました。 サプライズで送ったので、とても喜んでくれました。 色は青とは言いづらいけど、上品な藤色で落ち着いた感じがいいですね。
    注文日:2013/04/28
    2021/12/30
    昔誕生日にいただいて以来、また見たいなぁと思い出して色々探してこちらにたどり着きました。 私が頂いた時は上手いこと開花した状態で頂いたので、果たして無事に育てられるか不安でしたが なんとか綺麗に開きましたのでよかったです。 ただ真ん中の開き具合がイマイチだったので これで良かったのかどうか… 持った日にちはおよそ6日ほど… 説明に書かれている通り、到着してる時点で既に茶色いシミがありましたが特に問題なしです。 香りは物凄くいいです!香水を放っているかのような香りです。 個人的にこの香りに近い物を思い出すのが、アルビオン エクス・ヴィ ギンザ オード パルファムです。どちらも素敵な香りです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/19
    2013/01/07
    花が大好きな恋人へv
    花が大好きでいつもお花の世話やお話をしてくれる恋人へ、初めてプレゼントを送りました。 花が好きな相手だった為「ブルーローズ」の事も知っており、実際見て手にするのは初めてだととてもとても喜んでいました♪ 確かに「青」ではありませんが、とても綺麗な藤色で、匂いもとても良いです。 レビュー記載現在、枯れ(朽ち)かけていますがまだまだ良い香りで…短い命ではありますが何より素敵な時間をくれる花です。 お店の対応も非常に良く、梱包、配送も全て完璧です! お支払いの件に関してご迷惑をおかけしてしまいましたが最後までお付き合いくださり感動しました。 また記念日にはこちらで花を買わせてもらいます、本当に素敵なお花、ありがとうございました♪
    注文日:2012/12/13
    2020/05/07
    母に送りました。初めて贈ったのですが、とても喜んでいました。「とても素晴らしい紫色の香りの良いバラ、うっとりしています。初めてのお花屋さんですね。大きな箱にお花が痛まないように丁寧に入っていました。玄関に飾りました。薔薇の香りいっぱいで、とても幸せです。天然の色って素晴らしいですね。蕾が開くのが楽しみです」とのメールが入りました。過日、送別の品で男性にも贈ったのですが、裏切らない、とても素敵な薔薇です。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/10
    2019/12/18
    購入者93904035さん
    生花なので心配していましたが、丁寧で綺麗な梱包のおかげで非常に状態が良いまま手元に届きました。香りが本当に上品で、薔薇好きの母も大喜びです。オマケ?でつけていただけた石鹸もとても良い香りでした。大変良い買い物ができました。もっと出世し、稼げるようになったらいつかこちらのお店で花束を買ってプレゼントしたいです。
    注文日:2019/12/16
    2014/02/23
    sa103aさん
    とても良い香り
    とても高価な切り花なので、1本だけ購入しました。この1本が何とも良い香りがします。別の部屋や階段の上までも香りが流れてくる程でした。 色は、青と言うのは、ちょっと無理・・・やっぱり淡紫に感じます。私はこの色、好きですけど。 花は、届いたときは小さく感じましたが、開くと花径12cmくらいになり、1本でも淋しいということはありませんでした。もちろん30本くらいド~ンと飾れたら、夢のようですが。
    はじめて
    注文日:2014/01/26
    2014/01/15
    honey_pooh_1204さん
    プレゼントに!
    結婚して初めてのクリスマスプレゼントに主人に贈りました。 発売当初から気になってた様なので、サプライズで贈りましたが、めちゃめちゃ喜んでくれました。 蕾の状態で配送されますが、なんともいえない匂いがして(通常のバラの香りとは全然違います)花が咲くまでも楽しめますし、花が咲いた後は目でも、鼻でも楽しめます。 配送も丁寧に梱包して送ってくれるし、花の状態もベストでした! 年中行事にして今度のクリスマスも贈ろうかなぁと思います。
    注文日:2013/11/21
    2013/06/24
    はぶきさん
    本物
    父の日に贈りました。サントリーのバイオテクノロジーで生まれたブルーローズに興味があったので、「サントリーブルーローズ」と銘打たれたこちらを注文させていただきました。一輪だけ、ということで、寂しいのではないかと心配していたのですが、父&義父にとっては話題性もあって、喜んでもらえたようでした。ただ、やっぱりちょっとお高いですね。。。
    注文日:2013/06/09