5 2016-12-29

おすすめ
これは便利でいいです。おしゃれな乾燥剤ですね。この半分の大きさのも欲しいです。

4 2015-03-27

ホワイトを購入。思ったより大きかったですね。途中で割れて届くかな?って、思ってはいましたが… ポスト入れから 外れて玄関の床にゴトンと… にぶい音が聞こえて 開けてみると割れていました。たぶん玄関先までは無事だったんだと思うと 残念。単なる愚痴です。211504-20150313-1656063618

4 2015-04-18

ホワイト購入
メール便でお願いしましたが、割れることなく届きました!お砂糖の瓶にいれましたが、ホワイトは清潔感があってかわいいです。まだ入れたばかりなので効果はわかりません。これからの期待を込めて☆4です。ガタガタに折れると嫌なので、包丁で上から軽く押すとキレイに折れました(^^)

4 2014-10-10

ミニサイズからラージまで3種類買ってみました。
カラーも以前購入した分と合わせて3種類あります。
ミニサイズは、顆粒だしや 鷹の爪など小瓶に入れました。
中サイズは、 フラワー類や 塩 砂糖など 500g前後入る容器に。
ラージは、 ストック用の容器に。
カラーはいずれも淡い色なので食品の中に入れても違和感がありません。
ホワイトを塩に入れたところ セメント色になりました。
しっかり水分を吸収したようです。(塩はさらさらになりました。)
ピンクは薄茶になりました。
今まではシリカゲルや 生石灰の乾燥剤を入れていましたが soilに替えすっきりしました。購入して良かったと思います。

5 2014-09-19

"除湿'"ではなく"調湿"です!
レビューを書いている方で勘違いしてる方も多いようですが、この商品の目的は"調湿"です。珪藻土の性質上、多湿では湿気を吸収し、乾燥時に珪藻土が湿気を持っていれば放出します。なので、常に湿気を吸収してほしければ天日干しは時々した方が吸湿の効果が高いと思います。【現在使用中の感想について】購入後2ヶ月ほど。密閉度があまり高くない容器の塩と砂糖、コーヒーの粉に使用。1ブロックずつ入れており、塩砂糖共にサラサラです。コーヒーも触った感じは湿気てないです。私は珪藻土の性質を知って入れば、とても便利で且つオシャレな商品だと感じます。別シリーズも購入予定です。

4 2014-09-13

安心、安全、オシャレ
砂糖や塩等をWECKの瓶に入れているため、これを一緒に入れて置くと見た目もオシャレです。
届いた時には、他のレビューにもあったように、1ヶ所割れてましたが、どうせ割って使うため問題ありませんでした。
☆が−1なのは、細目グラニュー糖の湿気を取るほどの威力は無かった点です。複数入れたら解決出来るかもですが。

• KOTACHANさん
  • KOTACHANさん

4 2018-10-01

丁寧に梱包されて到着しました。
ドッグフードの湿気防止用に購入しました。
珪藻土の乾燥剤は初めてです。
素焼き?みたいな感じですね。早速使用しています。
見た目もとてもお洒落です。

4 2016-09-08

ピンクではないような・・・?
可愛い感じに思えたので、ピンクを購入しました。
ですが、画像よりピンクよりは、昔で言う「肌色」に近い感じでした。
とりあえず、効果を期待しています。

5 2016-04-21

塩、砂糖に入れてます
前から気になっていました。砂糖塩に入れてますが翌日には効果を確認出来ました!

5 2015-12-17

とても重宝しております
サプリメントやペットフード等の乾燥を防ぐために、日頃から使っております。
見た目もチョコレートみたいで可愛らしいデザインです。

4 2015-06-26

岩塩とブラウンシュガーに使用中です。(2日程)除湿されているようでサラサラ感出てますが比べると岩塩の方がサラサラ感薄いです。

5 2015-04-09

ピンク購入。見た目も可愛くて雑誌に載ってて探しました。
チョコみたいで、手でぱきっと割って調味料の入れ物へ。
ほんっと、今まで小さい乾燥剤は入れてたものの、あんま効き目なしで。それが、ほんとサラサラな感じがたもたれたまま!!
乾燥剤いれるより、見た目も良いし早く購入しとけば良かった。これはお勧め!!

4 2015-03-31

砂糖やコンソメ、中華だしの顆粒のものに入れてみました。
元々レンジで再生する乾燥剤は入れてたけど効果薄だったので。
カチカチに固まったものに入れたわけではないので
サラサラが保たれてます。
調味料の瓶は口が少し小さいものも多いのでもう少し小さいバージョンが出たらほしいです!

4 2015-01-21

オシャレです
weckの瓶に入れている調味料が固まるので試してみることにしました。意外に大きいので口の小さい容器に使うときはスプーンを入れるのに邪魔かもしれません。まだ届いたばかりで効果のほどは分かりませんのでマイナス1していますが、ビジュアル的にも繰り返し使える点でも満足です。
211504-20150115-0744055208

4 2014-12-08

まだわかりませんが
調湿してくれるなら、良いなぁ。
塩や砂糖が固まるのは毎度困るので…でも、調湿ポットは重い。コレで済むなら、実家にもプレゼントしようかな。