5 2024-04-01

座り心地がとても良いです。
お風呂場で使用した後、洗面兼脱衣所の珪藻土マットの上に置いておけば次の日にはカラッと乾いてそのままスツールとして使用できて重宝しています。

5 2024-02-09

けっこう大きいです。もう一回り小さいくてもいいという感じ。ただ、作りはしっかりしていて、座り心地も絶妙なカーブが大満足。なにより香りがいい!風呂場内にヒノキの香りがして、温泉気分が味わえます。子どもの兼用で縦横使えるのは便利。

• Latte1356さん
  • Latte1356さん

5 2023-12-21

お風呂の木視率が上がりQOLアップです!
一人暮らしを始めてまもなくですが父から貰った欅の桶に合うお風呂椅子を求めて購入しました。
待ち遠しかった到着とともに開封すると
大好きな檜の香りに包まれながら箱の中には
椅子とともに檜のチップとボールまで入っていました。チップは寮暮らしをしている妹にも分けてあげました。
お風呂にて木視率が上がることで癒しの空間としての魅力が上がりました。
縦横両方で使用することができ、桶も中にしまって置けるので大変使い勝手も良く便利です。
お風呂の時間がまるで温泉に行ったかのような時間となっております。
また私は背が低いため家の中での足台としても利用させていただいております。
お手入れをしながら優しく大切に使わせていただきます。
素敵な椅子を有難うございました。

5 2023-12-14

育てる楽しみ
届いた瞬間から梱包が丁寧で質の良さが伝わりました。
開けた瞬間から木の香りが強くなく優しい感じで、商品を手に取ると丁寧な作りが伝わりました。思っているような木の雑味もなく、滑るような肌触り。小さな穴には木の荒々しさはありますが、肌に触れない部分と言うのと、触っても柔らかくてこれも味だなと思いました。
実際浴室に入れると、開封の時と同じ様に自然の柔らかな香り。
生きてる物を使用するので今後黒くなったりしても丁寧に自分でメンテナンスし、育てる楽しみがありそうです。
多少傷がありましたが、それも作っているからこその味で良かったと思ってます。
想像以上の商品でオススメの一品だと思います。

• KZ2222さん
  • KZ2222さん

4 2023-12-02

スムーズな対応ありがとうございました。
機能性も良く大変満足しております。。

5 2023-11-11

お風呂でリラックス!
香りがとても良い。作りもしっかりしていて安定してますね。
購入して良かったです!

5 2023-11-11

入浴タイムの質が変わりました!
浴室にヒノキの香りが広がり、毎日の入浴タイムの質が3割増しになった気分です!
陰干しなどの日々の手入れも、入浴タイムの恩恵を考えれば全く苦になりません。
1つ改善点ですが、椅子の水抜きスリットがトリマー(?)でスッパリ空けられているため、裸で椅子に座るとお尻が痛い。
購入前に読んだ口コミにその様な事が記載されていたため、使用する前にミニルーターで角を丸めたつもりでしたが、それでも足りなかったようです。
お尻の尾てい骨は複雑な形をしていますので、3次元的な丸みを追求した座面がベストなのかもしれません。
私はスリットの両端の角をもう少し丸めてみるつもりです。

• katzsasさん
  • katzsasさん

5 2023-10-21

コンパクトだけど使い勝手がいい
思ったより全体のサイズ感が小さいです、お風呂の空間ではその方が良いと思います。少し気になったのは、座面の長穴に加工時のリーマで削ったささくれが残ってます。あとでヤスリで落とします。
また、リーマ穴の角が立ってるので尻の肉が薄い小生は、少し痛いです。角をやすりで落として丸くしてみます。

5 2023-09-25

気持ちの好い椅子
私もほっかラリ床用に購入しました。底面が広くて絶対に傷つきにくいと思います。ただ、角はもう少し丸みがほしかったのでペーパーがけしました。個人的にはもう一回り縦横が小さいものがあれば、そちらを選んだと思います。より軽くなってでしょうし。
いずれにしても大変好い椅子です。末永く愛用したいです。

5 2023-07-29

癒やされる〜
とても檜の香りの良い風呂椅子が届きました。
本当に癒やされる檜の香りで、カンナ屑、たまご型の檜の物も入っていて、オマケまで頂きありがとうございました。
あんまり良い商品で、使うのがもったいないよな〜!って話になってます。当分檜の香りに癒やされたいと思います。

5 2023-07-16

ヒノキの香りが素晴らしい
木製の風呂椅子は初めて購入しましたが、座面に丸みがあって座りやすく、ヒノキの香りも心地よいので満足しています。使い始めなので耐久性は分かりませんが、作り自体はしっかりしているので長持ちするのではと思います。あとはカビない事を祈ってます。

• Okky110さん
  • Okky110さん

5 2023-04-18

お風呂場のリフォームでTOTOのほっカラリ床にしたので、使っていた4本脚のいすが使えなくなりました。
このタイミングでひのき椅子をと思い、この商品を選びました。
・高さが選べる(2段階)
・角張っていない
結果的に良かったと思っています。

4 2023-04-16

お風呂場がヒノキの香りになってとても落ち着く空間になって買ってよかったと思う。
母の誕生日で買って喜んでもらえたのでよかったです。
強いていえば、三本穴が空いている側か空いていない側どちらに座っている方が正しいのかわからなく三本穴がある方に初めて座っていたがお尻が地味に痛くなるので穴なしを上として今使用しています。

5 2023-04-14

座面は穴のない面で穴のある面は底面
デザインが良く、縦置き・横置き・2通りの高さで使用できる機能性、
また重量と頑丈さがあるので安定感が凄い。
しかし、座面穴がただスリットを開けただけなので座った時にお尻の肉が食い込んで痛い。
この点は個人的にかなりマイナスです。体重がかかり直接肌に触れる部分なのでやすりで削り、滑らかにしてほしかったです。値段を500〜1000円上げても良いのでこの点は改善してほしいです。
座った時の痛みは座面穴を紙ヤスリで削るとある程度改善しました。
それでも、お尻に座面穴の跡がつくので、更にヤスリで削って滑らかにするか、
根本的に座面穴の位置や形が良くないと思いました。
結局、使ってる面は穴の開いてない面です。座面穴の不満さえなければ星5です。
ショップからのコメントがありましたのでレビューを星2から星5にしました
座面は穴の開いていない平面のようです。
商品画像が穴の開いてる面を上にしてあることや、商品説明欄に座面穴と記載があるので
勘違いをしました。これは商品画像を修正したり、座面穴を底面穴と記載することで解決すると思います。

2023-04-26
お世話になります。
店長の高橋です。このたびは数ある店舗から ご来店いただき ありがとうございます。
このみんなのふろいすは 彫ってあるミゾは排水用のミゾでございます。
平面が座面となります。
どうぞ よろしくお願いいたします。

5 2023-04-02

新居のお風呂が和風なので、ヒノキで揃えたくて購入しました。使い始めの香りに癒されました。高さも調節できるしデザインも素敵でとても気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子