4,800円  買い物かごに入れる
  • 13件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-03-11

いいサイズ
店名にもあるように木の香りが凄く良く、しっかりした作りでやはり安心の国産職人手作りですね。
3人家族にはちょうど良いサイズで、飯台にちらし寿司をきれいに盛り付けると高級感があります。
また、サービスの削り木皮もたくさんあり、お風呂に入れると檜風呂のような良い香りに包まれリラックス出来てサイコーでした。

5 2015-03-12

ちょうどいい大きさ
ちらし寿司や素麺を入れる容器がなかったので
本命のおひつのついで買いですがとても満足です。
食卓に雰囲気がでます!
ホームセンターなどで見る商品とは
香りも手触りもまったく違います。

5 2017-08-18

使いやすいサイズ
小さいサイズの飯台を探していました。
しっかりした造りのよいお品でした!
少人数の家族の普段づかいにはぴったりのサイズです。ボウルなどでは作りにくい寿司飯や混ぜご飯も美味しく仕上がります。
大きなサイズは使いにくいと感じていましたので、これは使える!
あまりしまい込まずに使います。
ご飯が美味しくなるので、濡らした布巾を蓋のようにして、おひつの代わりに使うのもよいなと思いました。

5 2021-10-16

良い買い物が出来ました。
酢飯を作るのにボウルで作ったらベチャベチャになり、これではダメだと痛感し、こちらの商品を買いました。他メーカーの安いものは中国製だったりするので、食べるものを扱う道具ですから、少々高くても確かな品質と安心の日本製が欲しかったので、良い買い物が出来たと満足しています。
夫婦二人暮らしなので米2合にちょうど良い大きさで、いい感じに水分が飛んで上手く出来たと思います。初めて使う時の注意点とお手入れ方法の説明書が入っていたので、初心者ですが迷うことなく使い始められました。酢飯作りが楽しくなったので、これからは散らし寿司などにも挑戦したいと思います。

• mos225さん
  • mos225さん

5 2021-08-15

とても気に入りました
家族で手巻き寿司をするために購入しました。夫婦2人で3合分を購入しましたが、大きさも使い勝手もちょうどよいサイズでした。
木の香りも見た目もよく、とても気に入っています。大事に使わせて頂きます。
余談ですが、木のしゃもじも欲しかったので、取り扱いがあれば送料の差額調整をかねて購入したかったのですが、販売されていないようですね。
木のしゃもじも合わせて買いたい!と思う方もいるかと思いますので、ご検討頂ければと思いました。

• maco0219さん
  • maco0219さん

5 2016-06-08

とても使いやすいです。
職場で4か月程ほぼ毎日使用しています。しっかりとした作りで、手触りが優しいので洗う時もストレスがありません。(お湯を使えばお米もスルッととれてしまいます)また、おまけに下さったしゃもじも、いままで使用していた凹凸のあるプラスチックのものよりも使いやすく助かってます。 これからも大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。

5 2017-07-05

優しい香りです。
職人の家に育ちました。大人になって職人さんが、精魂こめて作るも のに強い憧れをもつようになりました。実用的で、美しいものに強く惹かれます。届いた飯台は、美しい。飾っておこう、いや、つかってこそ。職人さんの志しと心意気をつくづく、感じました。

5 2017-04-04

27cm飯台
これまで30cmの飯台を長いこと使用してきましたが、ひと周り小さめの扱いやすい飯台を探していたところホームページで「木の香。日光那須」さんの商品を見つけることが出来ました。厚みのある木材と飾っておきたい程の美しい飯台でとても満足です。とても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-11-07

良い香り、美しい形。
少人数でのパーティーにちょうど良いかと思い購入しました。香りよし、形よし、使い勝手よし、で大満足です。鉋屑は下駄箱の消臭剤として利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2015-06-07

木の香りが凄く良いです。
飯台は事態は良い物と直ぐに分かるのですが!一緒に入っていた木ベラが物凄く手に馴染み逆に木ベラの方にビックリしました、木の香りがするクション材も良いですね。

• aim6941さん
  • aim6941さん

5 2015-04-23

ちょうどいいサイズ感!
二人暮らしの夫婦です。
今までボウルで酢飯を作っていましたが
ベタっとなるのでこちらの飯台を購入しました。
大きいかもと思いましたが、届いてみればちょうどよく
とてもキレイな仕上がりで使うのが楽しみです。

5 2014-12-05

木の香りが最高
大きさも手ごろで、気の香りもよく、気持ちよくお料理ができそうです。

5 2014-11-21

ずっと欲しかったので。
家族でよく手巻き寿司をするので、その時に飯台があったらいいなと思っていました!
届いてみたら思った以上にしっかりとした作りで、今から使うのが楽しみです!!
いい買い物ができました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他