5 2023-11-28

丁寧に対応していただき、ありがとうございました。木のまな板を使うのは初めてですが、厚みがあって使いやすそうです。

5 2023-10-14

奥行きが18〜19センチのものを探していたので
うちにはジャストサイズです。ひのきの香りもいいし、刃あたりがよくストレスが減りました。長く大事に使っていきたいです。おまけのしゃもじも重宝してます。かんなクズも香りがリラックスできますね。このお値段で色々とありがとうございました。

5 2023-05-28

去年の11月頃に購入しました。
調理中にふんわりとひのきの香りがして癒されてます。
初めての木のまな板なので大切に使っていこうと思います。

• maneki63さん
  • maneki63さん

4 2022-08-28

初めてのヒノキのまな板
レビュー遅くなりました。
初めての木製まな板で長く使用したいと思い、あれこれと検索してここに辿り着きました。
使用した感想
*野菜を切るときの音が心地よい。
*一枚板で劣化なく長持ちしそう。
*洗う度にひのきの香りが良い。
*水はけが良くすぐに乾く。
*手入れが楽そうに感じます。(数回しかまだ使っていませんが)
星一つマイナスなのは、商品を守るためだと思いますが、梱包テープがとにかく頑丈にしていて剥がすのに苦労した為です。
ちなみにまな板についている両サイドのシールは水につけて簡単に剥がれました。
おまけについていたのはネットに入れて枕元に置いてます。

• minahiinaさん
  • minahiinaさん

4 2023-01-20

木の香りがとてもよく大切に使いたいと思います。
幅は確認していたのですが奥行きが確認不足でした。コンパクトで使いやすいですがもう少し奥行きあればと思う事もあります。

5 2022-12-29

安心安全国産ひのき日本製最高です
国産ひのき日本製が最高に嬉しいです。
包みを開けるとひのきの香りがして最高でした。
もう一回り大きいサイズを買えば良かったーと後悔してますが、ササっと洗うにはこのサイズですね。
千切りした時の音がとてもいいです。
大切に使わせてもらいます。

5 2022-09-01

木のまな板初購入ですが、ヒノキは香りも良く(お手入れが不安ですが)包丁もプラスチックのまな板と違い痛めないので安心です。
乾かしている時にフッと香ってくるのがおまけとして嬉しいです。鉋屑は犬が興味深々で、遊ばせた後洗濯ネットに入れて枕元に置かせて頂いてます。

5 2010-10-03

安心できる厚さ
以前使っていたまな板が黒ずんできたので購入。厚みが3cmほどあるので安定しており、包丁の刃当たりも心地よいです。何よりひのきの香りが素晴らしい。Sサイズなので取り回しも楽です。横のシールがはがれにくいですが、重曹でこすってやるときれいに落ちます。

4 2013-04-12

一枚物です
普通に販売されている「ひのきまな板」でも集成材が多い中しっかりとした1枚ものです。
購入時他の方が書かれている「両サイドにシール」が貼られていますが数分水の中に漬けてから剥がすと綺麗に剥がすことができました。
購入ポイントは他の製品と比較し厚み(35mm)が一番厚かった事です。
最近は比較的厚さが薄いまな板が多く、キッチンのまな板入れに収納すると収まりが悪く厚さの有る物を探しておりこちらの商品にたどり着きました。
ひのきの香りも非常に良くしょっとした物を切るため「S」サイズを購入したのですがコンパクトで非常に使いやすいです。(注意:当然ですが厚みが有り1枚ものの為、一般のホームセンター等で販売されている同サイズのまな板と比較すると重いです)
星-1の理由は個人的には「両面焼印サービス」は不要かと思います。高級感が薄れる気が・・・。
サプライズとして木製「しゃもじ」が入っており嬉しかったです。

• anje195さん
  • anje195さん

5 2013-05-02

教室用に
料理教室を始めるので新しく購入しました。
開けた瞬間檜のいい香りがキッチン中に漂います。
ちょっと分厚いかなと思いましたが安定感があり使いやすいです。
お値段以上のものが手に入って満足しています。

5 2013-05-03

木のまな板が欲しくて購入しました。
こちらを購入した決め手は、サイズが大き過ぎない事、純粋な国産桧の一枚板である事、表と裏と目印が付いてる事です。
サイズも絶妙でした。これ以上大きいと洗うのに大変だし、これ以上重たいと扱うのが大変だったと思います。
また、明細書と共に商品の放射能測定結果も同封されていたのでとてもありがたかったです。(もちろん全く問題のない数値でした。測定された日にちと時間も記載されており、測定中の写真も載せてありました)
桧のいい香りが台所中に広がって、料理が楽しくなりそうです。

4 2016-06-06

母の日に
母の日に何をあげるか迷っていたら、ちょうどまな板の話をしているのを聞き、ばれないようにサイズを測りSサイズを購入しました。渡した所、20年使っていた木のまな板と世代交代になりました。このまな板も長く使えるといいです。おまけにしゃもじを頂きました。ありがとうございます(^^)
また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2016-04-01

一生物
新婚生活で使う為に買いました。初めての檜のまな板…とても香りが良いです!
使い始めて二週間経ちましたが、重みがあるので切っててずれたりしなくて安定感あります☆プラスチックのと使い分けていますが、包丁のあたりや力加減が全く違います。やっぱり木のまな板のが良いです!大きさもちょうど良かったです!欲を言えば、あと2センチくらい幅があればなーという感じです。
あとはひび割れなどしないかどうか…
大切に使っていきたいです。ポイント使いましたが買ってよかったと思います!

4 2014-05-27

受注番号211502-20140513-0116484323
いい香りがします。ちょっと小さいかなと思いましたが使い勝手は良さそうです。
焼印はあると便利ですが、他の方のレビューにもあったようにせっかくいい物なのに、高級感が損なわれたような感じがします。特に他人に見せるもんじゃないのでいいんですけどね。

5 2022-01-21

きれいな木目で、ヒノキの香りがとても癒やされます!サイズもちょうど良かったです!